Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 08:58 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 14,663
Спасибо: 18,865
Поблагодарили 16,458 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
Репутация: 32445
По умолчанию Творчество Аршила Горки (Arshile Gorky)

Интересная статья на сайте ARTinvestment.RU
----------------------------------------------------------
Творчество Аршила Горки (Arshile Gorky) играет не первый взгляд не самую очевидную, но очень важную роль в становлении послевоенного американского авангарда. Многие исследователи считают, что его монументальная живопись 1940-х годов, где чувственные органические формы пульсируют и растворяются в туманностях красок, предвосхитила абстрактный экспрессионизм и оказала влияние на таких художников, как Виллем де Кунинг (Willem de Kooning) и Марк Ротко (с первым Горки дружил, а второй в 1925-м был его учеником).
Читать дальше... 


Впрочем, творчество самобытного художника вряд ли можно отнести к какому-то одному течению. «Искусство Горки всегда рассматривалось как мостик между сюрреализмом и абстрактным экспрессионизмом, и ввиду этого его особого положения иногда возникали сложности», — говорит Майкл Тейлор (Michael Taylor), куратор отдела модернизма Художественного музея Филадельфии, где 10 января завершилась первая за 30 лет крупная ретроспектива художника. В этом году выставку также примут лондонская галерея Тейт Модерн и лос-анджелесский Музей современного искусства. Организаторы ретроспективы стремились не только показать значение Горки в истории мирового искусства, но и представить своеобразный «портрет» художника, отделить его истинную историю от придуманных им самим мифов. В этом им помогло тесное сотрудничество с 88-летней вдовой художника, а также изучение трех биографий, изданных за последние десять лет.
Настоящее имя Горки — Востаник Адоян. Он родился, предположительно, в 1902 году, в селе Хоргом, расположенном на территории Турецкой Армении.
В 1915-м семья будущего художника, спасаясь от геноцида, бежала в Ереван, тогда принадлежавший Российской Империи. Спустя пять лет Востаник отправился в США. Там он, как говорится, «заново изобрел себя», придумав псевдоним и дополнив свою биографию несколькими вымышленными фактами. В частности, художник утверждал, что приходится двоюродным братом Максиму Горькому. А премудрости живописи, по его словам, он постигал в Париже, под руководством самого Василия Кандинского. В действительности все обстояло намного прозаичней: Горки учился писать картины, имитируя стиль Сезанна, Пикассо, Матисса, Леже и Миро. 1920-е и 1930-е были его «ученическим» периодом, и только в начале 1940-х художник разработал свой собственный стиль. Большое влияние на Горки оказал чилийский сюрреалист Роберто Матта (Roberto Matta), который показал ему важность импровизации и автоматизма.

«Аромат абрикосов в полях» (1944) — типичная работа Горки зрелого периода, где выполненные на пленэре зарисовки пахотных инструментов, цветов и насекомых трансформируются в одну абстрактную композицию. Это пульсирующее красочное тело в омутах красного и оранжевого сообщает всему произведению необычайный эротический заряд. Сейчас картина, в 1995-м проданная за 3,96 миллиона долларов на нью-йоркском Sotheby’s, занимает вторую строчку в списке самых дорогих произведений художника. Те торги, между прочим, стали последними, на которых появился шедевр такого класса. «Хотелось бы, чтобы новый рекорд побила работа сопоставимого качества… но шедеврами Горки могут похвастаться лишь немногие частные собрания», — говорит Тобиас Майер (Tobias Meyer), глава отдела современного искусства аукционного дома. Он отмечает, что были случаи, когда творения Горки продавались в частном порядке за суммы, превышающие 12 миллионов.

Текущий аукционный рекорд на творчество Горки составляет 4,2 миллиона долларов — столько стоит картина «Хоргом» (ок. 1938), проданная на нью-йоркских торгах Christie’s в 2007 году. Четко очерченные абстрактные формы на белом фоне — воспоминание художника о родном доме. «Это замечательное произведение 1930-х годов, которое предвосхищает зрелое творчество Горки», — говорит Роберт Мэнли (Robert Manley), глава отдела послевоенного и современного искусства Christie’s New York. «Если бы сегодня на аукционе появился шедевр конца 1940-х, то итоговая цена бы намного превысила отметку в 10 миллионов. Историческое значение Горки очень велико, и он должен занять подобающее ему место рядом с такими современниками, как Джексон Поллок (Jackson Pollock), Клиффорд Стилл (Clyfford Still) и Виллем де Кунинг, по сравнению с которыми он действительно недооценен».

По словам Роберта Мнухина (Robert Mnuchin), одного из основателей нью-йоркской галереи L&M Arts, изменить ситуацию к лучшему поможет выставка, организованная Майклом Тейлором. «Думаю, что ретроспектива откроет многим глаза [на этого художника], — утверждает дилер, который в последние десять лет реализовал несколько поздних картин Горки и регулярно продает его рисунки и ранние произведения. — Знаменитые деятели послевоенного искусства, без всяких сомнений, оглядывались на него, даже изучали его творчество. Меня удивляет тот факт, что Горки пока не входит в число популярных художников или лидеров арт-рынка, — наверное, дело в том, что его работы редко экспонируются и редко появляются в продаже». Объяснений тому несколько — в частности, весьма небольшое количество сохранившихся картин, менее 400. В 1946 году в его студии в Коннектикуте произошел пожар, уничтоживший значительное число работ. Многие уцелевшие холсты 1940-х, на которые спрос сейчас наиболее высок, находятся в коллекциях крупных музеев, таких как Метрополитен и МоМА в Нью-Йорке и Художественная галерея Олбрайта и Нокса в Баффало. В музее Филадельфии хранится «Темно-зеленая картина», которую подарили покровители, купившие работу в 1994 году на Sotheby’s за 3,52 миллиона долларов.

Полотна более скромного размера, написанные в 1920-х или 1930-х, конечно же, оцениваются ниже. Роберт Мэнли говорит, что они могут принести несколько сотен тысяч долларов. «Работы, созданные до 1943 года, имеют ценность главным образом для исследователей творчества художника и собирателей, у которых есть другие произведения Горки», — говорит Джон Гуд (John Good), директор нью-йоркской Галереи Ларри Гагосяна (Larry Gagosian). В последние 15 лет Гагосян устроил три крупные экспозиции работ художника. Стоит особо отметить выставку 1999 года, центральный экспонат которой, мрачная сюрреалистическая композиция «Ночь. Загадка и ностальгия» (1933–1934), была куплена Музеем изящных искусств Хьюстона за несколько миллионов долларов. Стилистически схожая работа «Впечатление в Хоргоме», выполненная чернилами и карандашом на бумаге, представлена на ретроспективной выставке. Она одолжена организаторами выставки у галереи L&M Arts, которая оценила ее в 450 тысяч долларов.

Поскольку картины 1940-х годов появляются на рынке очень редко, растет интерес к работам на бумаге того же периода, которых не в пример больше. Скоро графику Горки можно будет увидеть на выставке в лондонской галерее Гагосяна, которая пройдет в одно время с ретроспективой в галерее Тейт. Четыре места в десятке самых дорогих произведений занимают рисунки, проданные в последние четыре года. В их числе этюд к картине «Помолвка» (1947), ушедший за 2,82 миллиона долларов, и «Композиция II» (1943), принесшая 2,76 миллиона. Обе работы были проданы на торгах Christie’s в Нью-Йорке в 2006 и 2005 годах соответственно. По словам Тобиаса Майера, эти рисунки входят в число лучших творений художника. «Редко случается, когда рисунки уходят за суммы, сопоставимые с ценами на живопись», — добавляет он.

Графика была очень важна для Горки. Это учел куратор Майкл Тейлор, превративший несколько залов Художественного музея Филадельфии в «комнаты для творчества» (позаимствовавшие свое имя у мастерской художника на Юнион-сквер). В этих комнатах рядом с поздними картинами выставлены маленькие наброски, сделанные на пленэре, а также рисунки большего размера, включая расчерченные на квадраты эскизы, на которых композиции представлены в уменьшенном масштабе, и большие пастели.

Пожар в студии стал большим ударом для Горки. Позже, в 1946 году он создал картину «Обугленные любимые I» (сейчас в коллекции Дэвида Геффена (David Geffen)), по сути, реквием 27 погибшим картинам. Пожар и мучительная работа над картиной стали, вероятно, тем водоразделом, с которого начался последний, трагический период жизни художника. В том же 1946 году Горки перенес тяжелую операцию (рак), а в 1948-м он попал в автомобильную аварию, после которой у него обнаружили перелом шейных позвонков и повреждение рабочей руки. Очередной удар судьбы — известие об измене жены с Роберто Матта, стал, суть, последним. 21 июля 1948 года, в самом расцвете своего таланта, Аршил Горки покончил жизнь самоубийством.

C инвестиционной точки зрения вложения в Горки по-прежнему являются привлекательными несмотря на то, что художник не является недооцененным. Достаточно высокий потенциал имеет его качественная графика после 1942 года. Хорошие экземпляры способны уйти на аукционе с многократным превышением эстимейта и пробить отметку в 1,5–2 миллиона долларов. Несмотря на сомнения кураторов, высказанных в начале статьи (к какому направлению правильнее отнести творчество художника), в этом вопросе много лет существует консенсус. Во всех «учебниках» Аршил Горки упоминается в числе ключевых фигур американского абстрактного экспрессионизма. Кроме того, ряд фактов в биографии и карьере художника позволяет говорить о его принадлежности к орбите русского искусства. Это делает его творчество еще более привлекательным для русских коллекционеров и инвесторов.

Материал подготовила Юлия Максимова, AI
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20100127_1gorky.jpg
Просмотров: 727
Размер:	52.9 Кб
ID:	635591   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20100127_2gorky.jpg
Просмотров: 702
Размер:	45.9 Кб
ID:	635601   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20100127_arshile_gorky_dark_green_painting.jpg
Просмотров: 560
Размер:	60.5 Кб
ID:	635611   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20100127_arshile_gorky_khorkom.jpg
Просмотров: 574
Размер:	73.1 Кб
ID:	635621   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20100127_arshile_gorky_scent_of_apricots_in_fields.jpg
Просмотров: 555
Размер:	65.7 Кб
ID:	635631  




Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
KaterinaMN (13.04.2010), LCR (09.02.2010), luka77 (05.04.2010), lusyvoronova (09.02.2010), Samvel (08.02.2010), Кирилл Сызранский (10.02.2010), Люси (08.02.2010), Мона-лиза (26.09.2010), Офелия (15.02.2010), Самвел (09.02.2010), Тютчев (10.02.2010)
Старый 08.02.2010, 09:36 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 14,663
Спасибо: 18,865
Поблагодарили 16,458 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
Репутация: 32445
По умолчанию Аршил Горки. фотографии.

"..Форма – это язык данного времени и она должна развиваться неотступно. Многие эмоции и переживания вечны, одни передаются быстрее, чем другие. Что еще означает художник, если не творец, который хочет поделиться. Я ищу форму или язык, чтобы выразить мои идеи для нашего времени..."
Аршил Горки

"..Я против анархии в политике и также против анархии в искусстве. В искусстве должна быть структура, какая-то жила… Искусство для меня грань мыслящего духа, в искусстве анархии не должно быть. Если она есть, то это не искусство. Анархия результат только цинизма, то есть неверие в интелектуальную способность человеческого разума одолеть трудности с помощью организационных восприимчивых способностей и мастерства. Жестокая непосредственность - это хаос. Такая анархия отвергает эстетическое искусство. Истинное искусство настаивает на сознательности…
Рисование - мучительно утомительная карьера. Если бы я только знал, я бы не полез в это. Но страдания и муки в моей памяти принуждают меня осознать, - я должен был рoдиться, чтобы страдать для искусства…"
Аршил Горки
Читать дальше... 
1904 - родился в с.Хоргом, в Восточной Армении.
1908-1909 - начинает рисовать.
1910 - с семьей переезжает в Ван, где посещает школу при армянской апостольской церкви.
Переезжает на окраины Айгестана. Посещает американскую миссионерскую школу.
1915 - начало массовой депортации и геноцид армян. Семья покидает Ван. Через Игдир, Эчмиадзин добирается до Еревана.
1919 - после смерти матери с сестрой переезжает в Тбилиси, затем в Батуми.
В сентябре приезжают в палаточный лагерь для армянских беженцев в Константинополе.
1920 - переезжает в США, отправляется в Провиденс, Роуд Айленд к отцу, которого не видел 12 лет.
Учится в школе дизайна и высшей технической школе.
1921 - переезжает в Вотертаун.
1922-1924 - учится в Новой школе дизайна, посещает музеи.
За пропитание моет посуду в ресторане.
1924 - появляются его первые работы под псевдонимом Archele, до 1932г., после чего уже подписывается как Arshile Gorky.
Приобретает первый педагогический опыт в качестве ассистента-инструктора Новой школы дизайна.
Перезжает в Нью-Йорк.
1925 - поступает в Национальную академию дизайна, через месяц уходит из академии. В октябре поступает в Центральную школу искусств.
1927 - приобретает мастерскую на Washington square.
1930 - переезжает в новую мастерскую на Union square.
1934 - становится членом Союза художников.
1935 - работает в администрации Federal Art Project.
Читает лекции на выставке абстрактного искусства в галерее "Boier".
Публикует лекции "Методы, цели и значение абстрактного искусства".
1935-1937 - расписывает 10 панно (холст, масло) для 7-этажного здания Federal Art Project.
Работает над картинами о родном селе Хоргом.
1937 - занимается станковой живописью. Создает работы, основанные на интерьерной живописи мастерской Пикассо.
1937-1938 - под влиянием Мирро и Массона работает в свободном биоморфическом стиле.
1939 - делает росписи для зданий морского и воздушного транспорта.
Становится гражданином США.
1940 - преподает в Центральной школе искусств.
1941 - уезжает в Сан Франциско.
1945 - Дж. Леви становится продавцом его работ.
1948 - в автомобильной катастрофе с Дж. Леви получает перелом шеи. "Рабочая" рука лишается подвижности.
21 июля в мастерской Шермана кончает жизнь самоубийством.

С 1930 - участник более 200 групповых международных выставок, биеннале и форумов в ведущих галереях США и Европы.
С 1934 - имел более 80 персональных выставок в разных городах США и Европы.
О художнике написано более 130 публикаций, 100 статей, 20 монографий, 40 книг.
При жизни работы художника были приобретены Музеем американского искусства Уитни и галереей Жульен Леви в Нью Йорке.
1979 - выходят два фильма о художнике: "Жизнь и творчество Аршила Горки", "Росписи без стен"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00075x35.jpg
Просмотров: 535
Размер:	95.6 Кб
ID:	635641   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00077wbt.jpg
Просмотров: 529
Размер:	119.9 Кб
ID:	635651   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0007a8bt.jpg
Просмотров: 555
Размер:	47.4 Кб
ID:	635661   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аршил.jpg
Просмотров: 541
Размер:	146.7 Кб
ID:	635671   Нажмите на изображение для увеличения
Название: s640x480.jpg
Просмотров: 547
Размер:	36.3 Кб
ID:	635681  




Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
Allena (11.02.2010), LCR (09.02.2010), luka77 (05.04.2010), lusyvoronova (09.02.2010), Ninni (09.02.2010), Samvel (08.02.2010), Кирилл Сызранский (10.02.2010), Люси (08.02.2010), Самвел (09.02.2010), Тютчев (10.02.2010)
Старый 08.02.2010, 09:57 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 14,663
Спасибо: 18,865
Поблагодарили 16,458 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
Репутация: 32445
По умолчанию

"Как возвышенный поэт, так и художник - Горки был человеком многих настроений и аспектов, одновременно робким, теплым и буйным, нежным обожающим отцом, сострадательным учителем, учеником большой живописи прошлого, плодотворной фигурой в кузнице нового американского искусства, появившийся в конце 40-ых, автор нескольких значительных картин нашего времени. Гордый и меланхоличный человек, который испытал крайнюю нищету и страдание, он был и чувствительным и высоко духовным. Человек многих противоречий, страстно преданный своему армянскому наследию, он любил искусство прошлого, несмотря на то, что был вовлечен в увековечивающую борьбу для создания нового направления в живописи. По мнению его друзей и поклонников, его отношение к искусству 1950-ых можно было сравнить с отношением Сезанна к революционной живописи начала XX века. Как Сезанн предвосхитил кубизм Пикассо и Брака, так Горки предвещал приход века независимого и прогрессивного американского искусства".

Диана Уолдмэн

Читать дальше... 
1.«Художник с матерью», 1926-1936, х./м., 152,4x127 см, Музей американского искусства Уитни, Нью-Йорк, подарок Дж. Леви Маро и Наташе Горки в память об их отце
2.«Сад в Сочи», 1941, х./м., 112x157,5 см, Modern Art Museum, Нью Йорк
3.«Сад в Сочи», 1940-1941, фанера/гуашь, 55,8x71,12 см, Музей Высокого искусства, Атланта
4.«Обручение II», 1947, х./м., 128,9x96,5 см, Музей американского искусства Уитни, Нью-Йорк
5.«Ночь. Энигма и ностальгия» ("Композиция"), 1931-1932, бумага/чернила, 55,9x76,2 см, частная коллекция Бергманов
6.«Ораторы», 1947, х./м., 152,5x183 см, частная коллекция, Нью-Йорк
7. “Circus (Composition),” 1936
8. Journal d'un séducteur, 1945
9.Enigmatic Combat, 1936.
----------------------------
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 657
Размер:	26.8 Кб
ID:	635691   Нажмите на изображение для увеличения
Название: s640x480.jpg
Просмотров: 600
Размер:	145.2 Кб
ID:	635701   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 625
Размер:	137.2 Кб
ID:	635711   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 595
Размер:	90.5 Кб
ID:	635721   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5..jpg
Просмотров: 541
Размер:	100.0 Кб
ID:	635731  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 623
Размер:	118.6 Кб
ID:	635741   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7..jpg
Просмотров: 612
Размер:	39.5 Кб
ID:	635751   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 619
Размер:	229.5 Кб
ID:	635761   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9..jpg
Просмотров: 678
Размер:	124.4 Кб
ID:	635771  



Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
Allena (11.02.2010), LCR (09.02.2010), luka77 (05.04.2010), lusyvoronova (09.02.2010), Ninni (09.02.2010), spigo (09.02.2010), Кирилл Сызранский (10.02.2010), Люси (09.02.2010), Мона-лиза (26.09.2010), Офелия (15.02.2010), Самвел (09.02.2010), Тютчев (10.02.2010)
Старый 09.02.2010, 11:07 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,066
Спасибо: 4,574
Поблагодарили 3,129 раз(а) в 444 сообщениях
Репутация: 5931
По умолчанию

Гаспарян Герасим -1929гр.
Родился в Нагорном Карабахе. Учился и окончил Ленинградскую Художественную Академию, в одном курсе с Оганесяном Ашотом (Дехц).
До 1989года жил и работал в г. Баку. Был свидетелем Сумгаитских и Бакинских погромов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гаспарян Г-(Людаед-Сумгайит-89г.).к.м.37х50.jpg
Просмотров: 539
Размер:	327.4 Кб
ID:	637421   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гаспарян Г.(Людаед-Сумгаит-№2)-89г. к.м.37х50.jpg
Просмотров: 513
Размер:	264.0 Кб
ID:	637431   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гаспарян Г.-(Сумгаит-3) к.м.37х50.jpg
Просмотров: 517
Размер:	265.3 Кб
ID:	637441   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гаспарян Г.(Сумгаит-89г.)б.т. 20х30.jpg
Просмотров: 525
Размер:	218.9 Кб
ID:	637451   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гаспарян Г.(Отчи дом)к.м.57х61.jpg
Просмотров: 573
Размер:	198.9 Кб
ID:	637461  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гаспарян Г.(Порт.Седы) б.к.м.30.5х40.jpg
Просмотров: 495
Размер:	244.7 Кб
ID:	637471   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гаспарян Г.(Порт.Дехц-Ашота) б.к. 30х20.jpg
Просмотров: 553
Размер:	180.2 Кб
ID:	637481   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гаспарян Г.(Порт.Карине) б.к. 30х20.jpg
Просмотров: 582
Размер:	183.9 Кб
ID:	637491  



Samvel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Samvel за это полезное сообщение:
Allena (11.02.2010), LCR (09.02.2010), luka77 (05.04.2010), lusyvoronova (09.02.2010), spigo (09.02.2010), sur (17.02.2010), Евгений (11.02.2010), Кирилл Сызранский (10.02.2010), Люси (09.02.2010), Мона-лиза (11.02.2010), Офелия (15.02.2010), Самвел (09.02.2010)
Старый 09.02.2010, 22:28 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,066
Спасибо: 4,574
Поблагодарили 3,129 раз(а) в 444 сообщениях
Репутация: 5931
По умолчанию Армянские художники

Гаузян Грачья-(1927-1986)
Галенц Арутюн-(1910-1966)
Ганджумян Камо-1945гр.
Геворгян Арам-1958гр.
Григорян Александр-(1927-2007)
Грип Александр-1956гр.
Гукасян Амбарцум-1953гр.
Гукасян Левон-1951гр.
Гюликехвян Нана-1925гр.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Габузян Г.(Вес.пейзаж)-60-е г.х.м.45х75.JPG
Просмотров: 568
Размер:	313.7 Кб
ID:	638261   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Галенц А.б.к.12х9.JPG
Просмотров: 495
Размер:	234.1 Кб
ID:	638271   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ганджумян Камо(Апокалипсис-77г.)к.см.т.70х50.JPG
Просмотров: 547
Размер:	57.4 Кб
ID:	638281   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Геворкян А.х.м.41х31.JPG
Просмотров: 532
Размер:	169.6 Кб
ID:	638291   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Григорян А.(Радость-60-е г.)90х110.JPG
Просмотров: 523
Размер:	315.7 Кб
ID:	638301  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Грип А.(Портрет Самвела)к.см.т.41х30.JPG
Просмотров: 571
Размер:	168.0 Кб
ID:	638311   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гюликехвян Н.х.м.50х61.JPG
Просмотров: 543
Размер:	187.1 Кб
ID:	638361   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гукасян Амб.х.м.120х105(Вечер-1987г).jpg
Просмотров: 474
Размер:	154.8 Кб
ID:	638331   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гукасян Л.(Наш дом-82г.)х.м.70х90.jpg
Просмотров: 560
Размер:	222.6 Кб
ID:	638341   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гюликехвян Нана-1925г.р. х.м.50х64(Армения)1957г..JPG
Просмотров: 551
Размер:	188.3 Кб
ID:	638351  





Последний раз редактировалось Samvel; 09.02.2010 в 22:37.
Samvel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Samvel за это полезное сообщение:
Allena (11.02.2010), LCR (09.02.2010), luka77 (05.04.2010), lusyvoronova (09.02.2010), Sandro (09.02.2010), Евгений (11.02.2010), Кирилл Сызранский (09.02.2010), Люси (09.02.2010), Офелия (15.02.2010), Самвел (09.02.2010)
Старый 10.02.2010, 12:21 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,066
Спасибо: 4,574
Поблагодарили 3,129 раз(а) в 444 сообщениях
Репутация: 5931
По умолчанию Армянские художники

Долуханов Георгий Михайлович (1869-1942).
Родился в С.Петербурге, с 1889 по 1895гг учился и окончил С.-П. Академию Худ.. В середине 20-х годов переехал и до конца жизны проживал в Тифлисе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Долуханов Г.М.-19.JPG
Просмотров: 700
Размер:	25.8 Кб
ID:	639261   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Долуханов Г.М.-1.JPG
Просмотров: 643
Размер:	74.8 Кб
ID:	639271   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Долуханов Г..JPG
Просмотров: 621
Размер:	23.3 Кб
ID:	639281   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Долуханов Г.М.-12.JPG
Просмотров: 656
Размер:	20.2 Кб
ID:	639291   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Долуханов Г.М..JPG
Просмотров: 713
Размер:	89.0 Кб
ID:	639301  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Долуханов Г.М.-1 х.м..JPG
Просмотров: 613
Размер:	111.8 Кб
ID:	639311   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Долуханов Г.М.-20.JPG
Просмотров: 686
Размер:	52.9 Кб
ID:	639321   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Долуханов Г.М.-15.JPG
Просмотров: 628
Размер:	29.9 Кб
ID:	639331   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Долуханов Г.М.-17.JPG
Просмотров: 656
Размер:	40.2 Кб
ID:	639341   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Долуханов Г.М.-18.JPG
Просмотров: 666
Размер:	20.3 Кб
ID:	639351  




Samvel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Samvel за это полезное сообщение:
Allena (11.02.2010), LCR (13.02.2010), luka77 (05.04.2010), lusyvoronova (10.02.2010), Ninni (11.02.2010), sur (17.02.2010), Евгений (11.02.2010), Кирилл Сызранский (10.02.2010), Люси (10.02.2010), Офелия (11.02.2010), Самвел (11.02.2010)
Старый 10.02.2010, 21:07 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,066
Спасибо: 4,574
Поблагодарили 3,129 раз(а) в 444 сообщениях
Репутация: 5931
По умолчанию Армянские художники

Есаян Хачатур (1909-1974)
Жил и работал в Ереване.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Есаян Х. б.г.32х46.JPG
Просмотров: 553
Размер:	165.2 Кб
ID:	640101   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Есаян Х. б.см.т. 31х44.5.JPG
Просмотров: 532
Размер:	170.6 Кб
ID:	640111   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Есаян Х. к.г.30х41.JPG
Просмотров: 576
Размер:	176.8 Кб
ID:	640121   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Есаян Х. к.см.т.32х46..JPG
Просмотров: 594
Размер:	160.9 Кб
ID:	640131   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Есаян Х.А. к.акв. 35х49.JPG
Просмотров: 533
Размер:	229.4 Кб
ID:	640141  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Есаян Х.(Лондон ночью-63г.)к.х.м.23х16.JPG
Просмотров: 618
Размер:	205.7 Кб
ID:	640151   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Есаян Х. Б.К.10Х15.JPG
Просмотров: 569
Размер:	211.0 Кб
ID:	640161   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Есаян Х.(Сочи-46г.)б.к.20х29.jpg
Просмотров: 641
Размер:	189.7 Кб
ID:	640171   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Есаян Х.х.м.35х25.JPG
Просмотров: 604
Размер:	193.2 Кб
ID:	640201   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Есаян Х.к.т.60х80.JPG
Просмотров: 531
Размер:	172.2 Кб
ID:	640271  





Последний раз редактировалось Samvel; 10.02.2010 в 22:02.
Samvel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Samvel за это полезное сообщение:
Allena (11.02.2010), Arthur777 (23.06.2010), LCR (13.02.2010), luka77 (11.02.2010), lusyvoronova (10.02.2010), Ninni (11.02.2010), sur (17.02.2010), Евгений (11.02.2010), Кирилл Сызранский (10.02.2010), Люси (11.02.2010), Офелия (11.02.2010), Самвел (11.02.2010)
Старый 11.02.2010, 09:35 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру
 
Аватар для Samvel
 
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,066
Спасибо: 4,574
Поблагодарили 3,129 раз(а) в 444 сообщениях
Репутация: 5931
По умолчанию Армянские художники

Захарьян Гурген-(1924-2005).
Родился в Нагорном Карабахе, жил и работал в Москве.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: З.Г(В мастерской)к.м.56х40.JPG
Просмотров: 527
Размер:	259.9 Кб
ID:	640461   Нажмите на изображение для увеличения
Название: З.Г(Волга) 42х60.JPG
Просмотров: 578
Размер:	289.7 Кб
ID:	640471   Нажмите на изображение для увеличения
Название: З.Г(Убор.урож.)к.темп.51х70.jpg
Просмотров: 559
Размер:	119.8 Кб
ID:	640481   Нажмите на изображение для увеличения
Название: З.Г.(Араратская долина)б.кар.ак.43х61.JPG
Просмотров: 503
Размер:	293.8 Кб
ID:	640491   Нажмите на изображение для увеличения
Название: З.Г.(Пристань)к.м.27.5х36.5.JPG
Просмотров: 566
Размер:	363.2 Кб
ID:	640501  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: З.Г.(Стирка)б.г.42х60.JPG
Просмотров: 557
Размер:	349.9 Кб
ID:	640511   Нажмите на изображение для увеличения
Название: З.Г.(Цветы)-51г.х.м.31х42.5.jpg
Просмотров: 493
Размер:	163.6 Кб
ID:	640521   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захарьян Г.(Автопорт.)х.м.78х61.JPG
Просмотров: 548
Размер:	387.1 Кб
ID:	640531   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захарьян Г.(Карабахская платина) к.м.51х65.jpg
Просмотров: 507
Размер:	119.1 Кб
ID:	640541   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захарьян Г.(Москва)б.ак.60х40.JPG
Просмотров: 515
Размер:	210.8 Кб
ID:	640551  




Samvel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Samvel за это полезное сообщение:
Allena (11.02.2010), LCR (13.02.2010), luka77 (11.02.2010), lusyvoronova (11.02.2010), sur (17.02.2010), Евгений (12.02.2010), Кирилл Сызранский (11.02.2010), Люси (11.02.2010), Офелия (11.02.2010), Самвел (11.02.2010)
Старый 11.02.2010, 14:13 Язык оригинала: Русский       #9
Старожил
 
Аватар для luka77
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 652
Спасибо: 9,123
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 496 сообщениях
Репутация: 4980
По умолчанию Varoujan Vardanian

В продолжении уже начатого рассказа про заслуженного художника Армении... (извините за качество фото)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture 224.jpg
Просмотров: 471
Размер:	419.7 Кб
ID:	640841   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture 225.jpg
Просмотров: 464
Размер:	436.4 Кб
ID:	640851   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture 226.jpg
Просмотров: 450
Размер:	426.0 Кб
ID:	640861   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture 227.jpg
Просмотров: 443
Размер:	415.1 Кб
ID:	640871   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture 228.jpg
Просмотров: 484
Размер:	426.9 Кб
ID:	640881  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture 229.jpg
Просмотров: 499
Размер:	427.5 Кб
ID:	640891   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture 233.jpg
Просмотров: 468
Размер:	427.8 Кб
ID:	640901   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture 252.jpg
Просмотров: 465
Размер:	416.1 Кб
ID:	640911  



luka77 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо luka77 за это полезное сообщение:
LCR (13.02.2010), lusyvoronova (11.02.2010), mihailovoh (20.02.2010), Samvel (12.02.2010), sur (17.02.2010), Евгений (12.02.2010), Кирилл Сызранский (11.02.2010), манна (06.04.2011), Офелия (11.02.2010), Самвел (11.02.2010), Тютчев (11.02.2010)
Старый 23.06.2010, 11:38 Язык оригинала: Русский       #10
Местный
 
Аватар для Arthur777
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 159
Спасибо: 939
Поблагодарили 965 раз(а) в 132 сообщениях
Репутация: 1964
По умолчанию Есаян Хачатур (1909-1974)

Цитата:
Сообщение от Samvel Посмотреть сообщение
Есаян Хачатур (1909-1974)
Жил и работал в Ереване.
С Вашего позволения, уважаемый Samvel,немного дополню информации о художнике Х.Есаяне.

В то время, когда романтические идеалы подвергались развенчиванию в разных областях искусства, в том числе и в музыке, живописи, Есаян писал камерные полотна, явно развивающие традиции романтизма, вернее традиции психологического направления. Такие картины отторгали художника от злободневного, шокировали. Они были написаны без сегодняшней торопливости, лихорадочной гонки за модой и стремления попасть в событийный "тон". Будучи художником широко образованным, он во всех ситуациях оставался самим собой. Он был независим в лучшем смысле этого понятия, не считая себя обязанным прилаживаться к какому-то актуальному поветрию.
Рядом с вершинами Арарата живут в полотнах Есаяна простое дерево и речушка, желтые листья осени и декабрьские морозы, тропинки армянских предгорий, долины и сады на рассвете или в сумерках, узкие улочки восточных городов, уникальные исторические памятники Парижа и Рима, Праги и Братиславы, Бухареста и Тбилиси . С большим лирическим чувством он рисует и другие города Европы, по которым путешествовал, роскошные площади и мосты. Он передает свое восхищение, удивление и преклонение творениями рук человеческих. В них выражена несокрушимая вера художника в жизнь, в ее созидательные истоки, ее мудрый смысл.
Значительное место в творчестве Хачатура занимала сценография. Еще в самом начале своего творческого пути он создает эскизы костюмов для Декады армянского искусства в Москве в 1939 году, за что награждается Почетной грамотой Верховного Совета Армянской ССР, а через десять лет - орденом "Знак Почета" за оформление спектакля "Давид Бек", с успехом показанного в Москве. В том же году ему присваивается звание заслуженного деятеля искусств.
На выставке широко были представлены эскизы к спектаклям "Геворг Марзпетуни", декорации к "Алмаст", "Давид Беку", "Золушке", "Царю Эдипу". В 1968 году он становится главным художником Академического оперного театра, где работает до 1970 года. Работы Есаяна демонстрировались во многих городах бывшего Союза и за рубежом.


2 работы художника.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: xaces2.jpg
Просмотров: 807
Размер:	89.3 Кб
ID:	848141   Нажмите на изображение для увеличения
Название: xaces5.JPG
Просмотров: 878
Размер:	105.5 Кб
ID:	848151  
__________________
Интересно



Arthur777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Arthur777 за это полезное сообщение:
luka77 (26.06.2010), lusyvoronova (23.06.2010), Samvel (24.06.2010), spigo (22.09.2010), sur (17.07.2010), usynin2 (24.06.2010), Евгений (24.06.2010), Самвел (25.06.2010)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Испанские художники Артём Художники, творчество, история 91 30.03.2015 19:41
Рожанковские -- художники Allena Художники, творчество, история 9 08.09.2014 12:26
Забытые художники Artdealer Художники, творчество, история 8 03.08.2011 05:30
Художники Павла Pavel Художники, творчество, история 90 05.11.2009 09:38
Французские художники Pavel Современное зарубежное искусство 62 03.06.2009 09:07





Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot