|
|||||||
| Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #32 | |
|
Гуру
Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях
|
Цитата:
Лот 56. Спросите любого коллекционера со стажем - он сообщит Вам о куче неправильных экспертиз доктора Партона, последний считается главным экспертом по Ларионову-Гончаровой только на западе, и отношение к нему у опытных коллекционеров немного лучше, чем отношение к "главному эксперту" по русскому авангарду на западе г-ну Шавлену или к великому знатоку творчества Экстер г-же Наде Филатофф. Лот 59. Это стопроцентная фальшивка, их было много сделано при участии галереи г-на Златовского в середине девяностых годов (я видел штук 20 вариаций), обычно они идут с экспертизой Шавлена, странно, что ее тут нет. Лот 67. Тут я не уверен на 100%. Вы напрасно считаете, что Бурлюк всегда повторял свои футуристические комозиции, это далеко не так. Я сомневаюсь, потому что вещь весьма слаба, тут и черный квадрат от Малевича, и полукружия от Сони Делоне, каша какая-то. Скорее "нет", чем "да". |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #33 |
|
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
|
Ойй как интересно стало, вот это я понимаю, пошел настоящий разговор
, а не просто мысли вслух.Мне просто интересно, когда последний раз Лавреньев вообще кому-либо давал экспертизу на работу. которая продавалась на аукционах? Вы можете назвать номер лота и т.п.? Если уж живые художники очень часто отказываются от своих же собстенных работ, о чем тогда вообще можно говорить? А если до таакой степени не доверять мнению Семьи художника.... ну не знаю.. я думаю, что LCR может дать свой комментарий по этому вопросу. Что касается цены на работу. то самая дорогая была продана за 500 тыс.. так что эти работы ну никак не могут стоить в 20 раз дороже, это уже мы будем о каких-то миллионах говорить. И потом, для тех же Сотбис-Кристис мнение Клюнковой имеет значение. Что касается лотов Ларионова и мнения Партона, тогда получается, что вообще кроме себя никому верить нельзя, тогда зачем вообще все эти эксперты с их мнениями. Получается, что нет экспертизы- плохо, а если она вдруг есть, то тоже ничего хорошего. Про лот 59 у меня у самой нет мнения. А то, что при ней нет экспертизы Шавлена, так это не столь уж и важно. Вы же сами его назвали "главным экспертом". Я погорячилась написав, что Бурлюк всегда повторял свои работы, понятно, что не всегда. А то, что "каша" есть, так она и правда у него встречается. Вот и все мои мысли. Спасибо за поддержание разговора и ваше мнение. а то просто читать не аргументированные посты, как-то скучно. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #34 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,436 раз(а) в 1,199 сообщениях
|
Если смотреть лоты этого аукциона через eBay, то для некоторых присутствуют дополнительные фотографии: подписи, обороты…
Аукцион Шапиры через eBay |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #35 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Только в тех случаях, когда им нужно продать работу. Добавлено через 4 минуты В Третьяковской галерее работает эксперт Е. Илюхина, которая является замечательным экспертом по Гончаровой и Ларионову. К тому же в Третьяковке находится самое крупное в мире собрание их произведений. Последний раз редактировалось qwerty; 27.10.2008 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #37 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
Вчера на artprice появилось предложение на работу Немухина Вероятность, такая же работа была на аукционе Шапиро позавчера. Так как результаты аукциона все еще не опубликованы я было подумала, что может это одна и таже работа? Но внимательно приглядевшись поняла, что они все же разные, и интресно почему на ту что была на аукционе нет индикатора инвестиционного риска? Автор ведь является членом экспертного совета.
Какая из них правильная? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #38 |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Только что, говорил с ним. Сам он в интернет не ходит, обещал приехать во вторник и посмотреть. Тогда отпишу. При этом говорит, что в процессе поиска бывали у него почти одинаковые варианты, со сдвигом по сантиметру или миллиметру, особенно сейчас. Раньше молодой был, говорит, сразу на холсте делал, а теперь долго кручу на бумаге или картоне, и только потом переношу на холст результат. Правда, говорит, последнее время стал подписывать специально такие одинаковые варианты.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #39 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
Несмотря на предостережения лоты 53, 54 и 59 были куплены не дотянув, правда, до нижних границ эстимейтов, 67 дотянув, а 56-й available
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #40 |
|
Гуру
|
Не все читают наш форум, а зря!
Кстати, я сейчас в Париже, и вчера, будучи в одной местной галерее, был весьма удивлен, совершенно случайно узнав, что они следят за нашим форумом.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| gene shapiro, нью-йорк, русская живопись |
|
|