|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #91 |
|
Banned
Поблагодарили 54 раз(а) в 26 сообщениях
|
В словах Евгений больше правоты, мне так кажется.
qwerty, а по Вашему все заключения - это фигня. Но получается , что верить ни кому нельзя..."кроме меня!" Я вообще не понимаю, как при сегодняшних ценах на картины и ситуации на арт рынке можно продавать картины ( серьёзные) без заключений, это всё равно , что машины и квартиры продавать без документов, на честное слово. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #92 |
|
Бывалый
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нда! Поучительная дискуссия. Если у меня когда-нибудь возникнет проблема с атрибуцией катрины: понесу ее к екстасенсу или ясновидящей! Будет надежнее!
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #93 | |
|
Гуру
Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях
|
Цитата:
Я это к тому, что надо знать, где можно сделать правильную экспертизу на конкретного художника, а не гнать всех под одну гребенку. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #94 |
|
Гуру
Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Всем бы такие знания как у Вас..,вот так и собираем по крупицам информацию..
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение: | Santa (11.09.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #95 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Я сейчас говорю вообще. Клиент понимает, что организация хоть и не несёт сейчас ответственности, но хотя б она никуда не пропадёт, можно туда и за разъяснениями обратиться и т.д. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #96 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Мне кажется,что вот эти все проволочки,очень сильно тормозят рынок.Очень много коллекционеров покупают без всяких провенансов,экспертных заключений,И.Т.Д. Пусть конечно они будут,но их заключение,дожно нести второстепенную роль. Как буд-то кто то лоббирует этот институт,наверное неплохо зарабатывают?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #97 | |
|
Гуру
Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #98 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
OlgaV, я тоже читал и даже хотел что-то ответить Вам, но передумал-по третьему уж кругу начали...
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #99 | |
|
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
OlgaV,
Ваше письмо забрал дух Интернета, но я его читал... Предлагаю Вам ещё раз внимательно перечитать всю эту тему, а уж потом делать какие-то выводы, хотя не все, кто читал "Майн камф" понимали о чём в ней идёт речь и истолковывали её по-своему. Так и Вы... Я не бил себя кулаками в грудь и не кричал, что моя картина настоящая. Везде, где она висела и висит есть необходимые комментарии. Мне никто не предлагал убрать её, я сам здесь написал, что она поддельная. На мой взгляд конечно... Ну а таким тоном, с которого эта тема и начиналась, разговаривают с бомжами на Курском вокзале, снисходя до их уровня и поучая их жизни. Вот это мне больше всего и не понравилось. В приличном обществе за такое бьют морду. Цитата:
И ещё Вы упомянули, что у меня много проблемных работ. У меня около 150-200 картин. И только около десяти из них относятся к "проблемным". А какая коллекция у Вас? Ведь для того, чтобы о чём-то судить, надо что-то иметь. Ну или же чему-то профессионально обучиться... Или же сын коллекционера должен тоже уметь разбираться в искусстве и антикварном рынке? Моему почему-то теннис больше нравится. И ещё. Больше в этой теме ничего комментировать не буду, т.к. после участников самого спора и "разборщиков полётов" уже появились другие комментаторы. Вот и общайтесь.... |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение: | Santa (11.09.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #100 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
|
Позвольте как изначальному участнику дискуссии.
Тоже могу про себя сказать: предвзятости никакой нет, есть четкая позиция по этому вопросу. Думаю, тема продолжает всплывать, потому что Евгений, как хороший адвокат, увел ее совсем в другое русло, при том пользуясь, на мой взгляд, не совсем корректными приемами, а точнее, чего уж там, ударами ниже пояса: "просто торговец картинами своего отца", "заинтересованное лицо", "дилетанский подход" и т. д. Понятно, лучшая защита -это нападение. А профессиональные авторитетные мнения, такая простая, казалось бы, мысль Лианы, что подделки чернят репутацию Художника, и им, как сыну своего отца, жене своего мужа, и т.д., просто больно от этого -это все осталось будто незамеченным. И называть ересью собранный семьей огромный архивный материал практически по всем работам, документальные и киносвидетельства жизни и творчества Художника, а так же хранимые женой все его письма (начиная от их знакомства), воспоминания сына о том, как отец долго и кропотливо выстраивал натюрморты и быстро писал, не говоря о том, что до сих пор многчисленная коллекция этих предметов, "героев" натюрмортов Стожарова, хранится у них... Напоминает склоки комуналки. Посотрясали воздух, а воз и ныне там. Морально-этическая сторона вопроса осталась в стороне: то что заведомо (изначально SergeiSK сам признал ее таковой) поддельная картина продолжала благополучно продаваться (честно говоря, я считаю, что Александр был деликатен, обошелся поговорками, а не наложил матов по-мужски, что было бы понятно ). И сейчас SergeiSK "отшутился", поставив свой лот от 1 рубля, ставки есть http://molotok.ru/search.php?string=...62&country=168 Цитата:
P.S. Оль, спасибо большое за предложение, но я температурю , и думаю, может лучше Вам сегодня туда, т.к. завтра многие начнут сворачиваться, последний день?
Последний раз редактировалось Glasha; 25.10.2008 в 12:57. |
|
|
|
|