Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Экспертиза
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2008, 11:43 Язык оригинала: Русский       #91
Banned

Поблагодарили 54 раз(а) в 26 сообщениях

В словах Евгений больше правоты, мне так кажется.
qwerty, а по Вашему все заключения - это фигня.
Но получается , что верить ни кому нельзя..."кроме меня!"
Я вообще не понимаю, как при сегодняшних ценах на картины и ситуации на арт рынке можно продавать картины ( серьёзные) без заключений, это всё равно , что машины и квартиры продавать без документов, на честное слово.

ecc4 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ecc4 за это полезное сообщение:
Santa (25.01.2012), Евгений (24.10.2008)
Старый 24.10.2008, 12:02 Язык оригинала: Русский       #92
Бывалый

Поблагодарили 276 раз(а) в 94 сообщениях
Отправить сообщение для Zenia с помощью Skype™

Нда! Поучительная дискуссия.

Если у меня когда-нибудь возникнет проблема с атрибуцией катрины: понесу ее к екстасенсу или ясновидящей! Будет надежнее!

Zenia вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Zenia за это полезное сообщение:
artcol (24.10.2008), DSF (24.10.2008), Santa (11.09.2011), Евгений (25.10.2008)
Старый 24.10.2008, 12:08 Язык оригинала: Русский       #93
Гуру

Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ecc4 Посмотреть сообщение
В словах Евгений больше правоты, мне так кажется.
qwerty, а по Вашему все заключения - это фигня.
Но получается , что верить ни кому нельзя..."кроме меня!"
Я вообще не понимаю, как при сегодняшних ценах на картины и ситуации на арт рынке можно продавать картины ( серьёзные) без заключений, это всё равно , что машины и квартиры продавать без документов, на честное слово.
Конечно, экспертные заключения - не фигня, и продавать картины без них невозможно. Дело - в авторстве этих заключений. Если экспертиза по соответствующему художнику подписана кем-то из экспертов Ассоциации антикваров и артдилеров (например, Илюхиной по Ларионову и Гончаровой, или Жуковой по графике Судейкина) - эта одна история, а если у вас на руках экспертиза Третьяковки (Валяева-Ломизе), то это большой минус, даже если работа настоящая. А если у вас на руках, скажем, Русаков, то надо идти не в артконсалтинг и не в Грабаря, а коллекционерам Носову или Бабичеву, и уже на основании их мнения тот же Грабарь сделает вам заключение.
Я это к тому, что надо знать, где можно сделать правильную экспертизу на конкретного художника, а не гнать всех под одну гребенку.

qwerty вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо qwerty за это полезное сообщение:
Allena (24.10.2008), DSF (24.10.2008), ecc4 (24.10.2008), Glasha (24.10.2008), LCR (24.10.2008), Евгений (24.10.2008)
Старый 24.10.2008, 12:12 Язык оригинала: Русский       #94
Гуру

Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Я это к тому, что надо знать, где можно сделать правильную экспертизу на конкретного художника
Всем бы такие знания как у Вас..,вот так и собираем по крупицам информацию..

Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
Santa (11.09.2011)
Старый 24.10.2008, 12:12 Язык оригинала: Русский       #95
Гуру

Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Я понимаю, что Вам, как артдилеру, легче продавать работы с экспертизами третьяковок или артконсалтингов, но это уже другая история...
Да, сейчас легче продавать с экспертизами организаций, чем с подтверждение родственников художника. Поди объясни покупателю что за родственник, если он вообще и в каком состоянии он подтверждал.
Я сейчас говорю вообще.
Клиент понимает, что организация хоть и не несёт сейчас ответственности, но хотя б она никуда не пропадёт, можно туда и за разъяснениями обратиться и т.д.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
ecc4 (24.10.2008), Евгений (24.10.2008)
Старый 24.10.2008, 12:56 Язык оригинала: Русский       #96
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Мне кажется,что вот эти все проволочки,очень сильно тормозят рынок.Очень много коллекционеров покупают без всяких провенансов,экспертных заключений,И.Т.Д. Пусть конечно они будут,но их заключение,дожно нести второстепенную роль. Как буд-то кто то лоббирует этот институт,наверное неплохо зарабатывают?

Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 13:00 Язык оригинала: Русский       #97
Гуру

Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Всем бы такие знания как у Вас..,вот так и собираем по крупицам информацию..
Так для этого форум и существует. Мне кажется здесь народ продвинутый, в состоянии ответить на любой вопрос, лишь бы он был задан корректно.

qwerty вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо qwerty за это полезное сообщение:
DSF (24.10.2008), Евгений (24.10.2008)
Старый 25.10.2008, 01:01 Язык оригинала: Русский       #98
Гуру

Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

OlgaV, я тоже читал и даже хотел что-то ответить Вам, но передумал-по третьему уж кругу начали...

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Старый 25.10.2008, 09:42 Язык оригинала: Русский       #99
Гуру

Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1

OlgaV,
Ваше письмо забрал дух Интернета, но я его читал...
Предлагаю Вам ещё раз внимательно перечитать всю эту тему, а уж потом делать какие-то выводы, хотя не все, кто читал "Майн камф" понимали о чём в ней идёт речь и истолковывали её по-своему. Так и Вы...
Я не бил себя кулаками в грудь и не кричал, что моя картина настоящая. Везде, где она висела и висит есть необходимые комментарии. Мне никто не предлагал убрать её, я сам здесь написал, что она поддельная. На мой взгляд конечно... Ну а таким тоном, с которого эта тема и начиналась, разговаривают с бомжами на Курском вокзале, снисходя до их уровня и поучая их жизни. Вот это мне больше всего и не понравилось. В приличном обществе за такое бьют морду.

Цитата:
Сообщение от OlgaV Посмотреть сообщение
Но мне бы все-таки хотелось бы посмотреть на "эксперта", который скажет, что "мнение сына, ничего не значит, по сравнению с его - мнением, - эксперта"!.
Ересь... Сын военного должен прекрасно разбираться в папином оружии, сын рыбака в папином улове, а сын музыканта в нотах и звуках. Так? Каждый должен делать своё дело. "Сын за отца не отвечает" (И.В.Сталин, 1935 г.)
И ещё Вы упомянули, что у меня много проблемных работ. У меня около 150-200 картин. И только около десяти из них относятся к "проблемным". А какая коллекция у Вас? Ведь для того, чтобы о чём-то судить, надо что-то иметь. Ну или же чему-то профессионально обучиться... Или же сын коллекционера должен тоже уметь разбираться в искусстве и антикварном рынке? Моему почему-то теннис больше нравится.
И ещё. Больше в этой теме ничего комментировать не буду, т.к. после участников самого спора и "разборщиков полётов" уже появились другие комментаторы. Вот и общайтесь....

SergeiSK вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение:
Santa (11.09.2011)
Старый 25.10.2008, 12:50 Язык оригинала: Русский       #100
Гуру

Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях

Позвольте как изначальному участнику дискуссии.
Тоже могу про себя сказать: предвзятости никакой нет, есть четкая позиция по этому вопросу.
Думаю, тема продолжает всплывать, потому что Евгений, как хороший адвокат, увел ее совсем в другое русло, при том пользуясь, на мой взгляд, не совсем корректными приемами, а точнее, чего уж там, ударами ниже пояса: "просто торговец картинами своего отца", "заинтересованное лицо", "дилетанский подход" и т. д. Понятно, лучшая защита -это нападение. А профессиональные авторитетные мнения, такая простая, казалось бы, мысль Лианы, что подделки чернят репутацию Художника, и им, как сыну своего отца, жене своего мужа, и т.д., просто больно от этого -это все осталось будто незамеченным.
И называть ересью собранный семьей огромный архивный материал практически по всем работам, документальные и киносвидетельства жизни и творчества Художника, а так же хранимые женой все его письма (начиная от их знакомства), воспоминания сына о том, как отец долго и кропотливо выстраивал натюрморты и быстро писал, не говоря о том, что до сих пор многчисленная коллекция этих предметов, "героев" натюрмортов Стожарова, хранится у них...
Напоминает склоки комуналки. Посотрясали воздух, а воз и ныне там.
Морально-этическая сторона вопроса осталась в стороне: то что заведомо (изначально SergeiSK сам признал ее таковой) поддельная картина продолжала благополучно продаваться (честно говоря, я считаю, что Александр был деликатен, обошелся поговорками, а не наложил матов по-мужски, что было бы понятно ).
И сейчас SergeiSK "отшутился", поставив свой лот от 1 рубля, ставки есть http://molotok.ru/search.php?string=...62&country=168
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
если сомнительная, Сергей Вам уже написал,он просто её уничтожит в Вашем присутствии,или в присутствии экспертов с Третьяковки.
-а как же это? Сомнительность однозначно подтверждена и экспертным советом сайта. SergeiSK должен будет ее продать выигравшему аукцион (или "обломать" победителя?), и что? пойдет она дальше "гулять"?

P.S. Оль, спасибо большое за предложение, но я температурю , и думаю, может лучше Вам сегодня туда, т.к. завтра многие начнут сворачиваться, последний день?

Последний раз редактировалось Glasha; 25.10.2008 в 12:57.
Glasha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Glasha за это полезное сообщение:
dedulya37 (25.10.2008), DSF (26.10.2008)
Ответ