|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #81 |
|
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 113 сообщениях
|
Вот Евгений отметил, что некий экспертный совет должен, сотрудничая с наследниками, выносить суждение о подлинности картин. Должен, конечно, жаль только, жить в это время прекрасное...
Потому как многие наши уважаемые эксперты (не будем, конечно, называть имен), в ситуации, когда им приносили на исследование работу известного советского художника свежекупленную у его наследников - не потому, что были сомнения в подлинности, а исключительно для наличия "бесценной бумажки", увенчанной печатью солидного учреждения, оная экспертша свое "исследование" свле к тому, что позвонила наследникам и уточнила, действительно ли работа была куплена у них. После чего и была выдана волшебная бумаженция, оплаченная надлежащим образом. Все счастливы: дилер, обладающий картиной не только с провенансом, но и с "заключением искусствоведа", наследник, совершивший симпатичную сделку, и эксперт, получивший изрядную сумму, причем безо всяких интеллектуальных затрат. Однако данная ситуация хороша только в том случае, когда наследник честен с окружающими. Вот насколько мне известно, еще ни один арт-дилер или коллекционер не мог обвинить Александра в нечистоплотности. Во избежание вопросов - я не пиар-агент Александра и, если честно, не особенный поклонник творчества его отца, просто пример удачный. А вопрос порядочности наследников, да что греха таить, и самих художников - это, полагаю, тема для отдельного обсуждения. Яркий пример - работа одного московского художника, выставленная на субботние торги Арт-Союза. Будет интересно, давайте обсудим это. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #82 | |
|
Banned
Поблагодарили 54 раз(а) в 26 сообщениях
|
Цитата:
Последний раз редактировалось ecc4; 24.10.2008 в 09:58. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #83 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Давайте, создайте пост на эту тему.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #84 |
|
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 113 сообщениях
|
Мы все живем в удивительной стране, в которой происходит много странного. Если мое замечание вызывает у Вас сомнения (хотя история абсолютно реальная, дело происходило 2 года назад и организация самая, что ни на есть серьезная) - отнеситесь к нему как к байке, которых большое количество
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #85 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #86 |
|
Banned
Поблагодарили 54 раз(а) в 26 сообщениях
|
Meister абсолютно прав, о таких вещах надо говорить, обсуждать. В этой области нужно наводить порядок, как и во всех других областях российской жизни. Кто если не мы сами? Я думаю, что если нечистоплотные работники , искуствоведы, гаишники, чиновники и т.д. будут чувствовать за собой контроль, нарушений и неправды станет хоть чуть - чуть меньше.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #87 | |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Цитата:
С год назад один дилер принес картину, якобы написанную Рогинским (это была даже не подделка, а просто произведение неизвестного мне художника, стилистически совершенно ничего общего с Рогинским не имеющее) в самое что ни на есть первостепенное учреждение, и довольно высокоставленный работник/ца этого учреждения тут же любезно поставил/а свою подпись под такой атрибуцией. В отличие от истории, расказанной Прохожим, у этого/й сотрудника/цы не возникло сомнений, которые могли бы побудить его/ее обратиться к правопреемникам, то есть ко мне - не исключено, что он/а решил/а, что телефонный звонок во Францию будет слишком накладен для учреждения, которое он/а представляет, или не знал/а, как звонить в Париж, или у него/нее были еще какие-нибудь соображения - этот аспект истории мне неизвестен. К счастью, наш дилер обладатель более чем сомнительного Рогинского, очевидно движимый принципом "каши маслом не испортишь", обратился к другому/ой сотруднику/це все того же первостепенного учреждения, который/ая отказался/ась приписать эту работу Рогинскому и обратился/ась ко мне. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #88 | |
|
Гуру
Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Цитата:
"Фонд сохранения культурного наследия художника Петра Кончаловского" http://www.pkonchalovsky.ru как один из вариантов. У наследников Кончаловского если они продают картины из своей коллекции,есть тоже сертификаты на эту картину (и на картину ставят специальную метку,исключая возможность продажи с сертификатом фуфла и т.д.),и это правильно и через 5,и 50 лет проблем с этой картиной не будет..Внимательно почитайте,что на сайте написано ..много интересного. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #89 | |
|
Гуру
Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях
|
Цитата:
Далее: это какие же музейные лаборатории Вы призываете подключить к решению вопроса о Стожарове? Эрмитаж? Пушкинский музей? Музей современного искусства им. Церетели? Они этим не занимаются и никогда в жизни не будут заниматься. К тому же на форуме довольно подробно был рассмотрен вопрос доверия к технологическим экспертизам, т.е. об его полном отсутствии. Артконсалтинг и появился-то именно для того, чтобы заполнить пустое место и сшибить на этом денег, а не для выяснения истины. Дело не в том, нравится он кому-то или нет, просто нет сегодня технологических методов, заслуживающих доверия. Конечно, встречаются наследники, абсолютно не разбирающиеся в творчестве своих родственников, но в данном случае мы говорим о других, настоящих знатоках. Я понимаю, что Вам, как артдилеру, легче продавать работы с экспертизами третьяковок или артконсалтингов, но это уже другая история... |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #90 |
|
Гуру
Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
qwerty, А.Стожаров заинтересованное лицо,в этом проблема,мнение его субьективное,но это мы уже по второму кругу пошли..
....."Прохожому" внучка Пименова не понравилась,мне А.Стожаров , как быть?Подскажите, опять партсобрание будем собирать? Путь по которому идёт фонд Кончаловского наиболее разумный. Последний раз редактировалось Евгений; 24.10.2008 в 17:08. |
|
|
|