|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #73 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,385 раз(а) в 1,659 сообщениях
|
Кирилл Сызранский, думаю, не стоит этого делать. Пусть эта ветка останется -- учиться понимать окружающих, учиться терпимости никогда и никому не поздно. Ведь дело тут было отнюдь не в подлинности самой работы, а в том, какими средствами пользовались спорящие.
Кто сеет ветер, тот пожнет бурю -- вот так и получилось. Я во всей этой дискуссии безусловно согласна с Лианой и Мастером -- респект миротворцам! Последний раз редактировалось Allena; 21.10.2008 в 13:16. Причина: опечатка |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #74 |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Отъехал на два дня в Кострому - и на тебе, тут прямо ристалище какое-то. Нерыцарский турнир.
Я сейчас скажу чудовищную банальность, но я действительно в это верю: почти всегда есть возможность отстаивать свое мнение, не обижая и не унижая оппонента. А так абсолютно профессиональная дискуссия закончилась тем, что действительно сочувствуешь ее участникам. Теперь про более позитивное. В Костроме отличный музей, гораздо богаче, чем в Пензе. Плюс - большая экспозиция Ефима Честнякова, несостоявшегося репинского ученика, всю жизнь проработавшего в глухой деревне и найденного случайно (творческое наследие имею в виду) через семь лет после физической смерти художника. Видел также Стожарова замечательную картину, (правда, одна) в основной экспозиции. И домик деревянный, весь как кружевной, заснял на улице Симановского, с мемориальной доской. Дедуля, если надо - перекину. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #75 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,385 раз(а) в 1,659 сообщениях
|
Иосиф! Я из своего поста вычеркнула точно такую же фразу, испугавшись банальности. Спасибо Вам за науку (совершенно серьезно, без смайлика)!
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #76 |
|
Гуру
Поблагодарили 25,448 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
А что, собственно, такого произошло? Мы же не в библиотеке или в театре? И не в музее. Мы на рынке. Ну повздорили люди, не стали выбирать выражений, на рынке эмоции не возбраняеются. Тем более, что спор был по вполне рабочему моменту.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #78 |
|
Бывалый
Поблагодарили 326 раз(а) в 113 сообщениях
|
Любопытно понаблюдать за подобной дискуссией. К сказанному хотелось добавить бы только одно - насколько мне известно, Александр - один из немногих (если не единственный) наследник Большого Художника, который, помимо продажи работ отца, составил весьма полный каталог его работ, следит за их "миграцией" и действительно имеет право давать оценку подлинности. При этом он основывается на знании, на результатах собственной исследовательской работы, в отличии, скажем, от внучки Ю.Пименова, которая не являясь искусствоведом, а основываясь исключительно на собственном "я так помню", пытается выносить некие суждения.
Многим известно, что Александр, как бы это помягче сказать... не чужд непарламентских выражений, но каждый ведет себя в силу полученного воспитания и собственных этических принципов. Если бы все наследники художников брали пример с Александра - ситуация с наследием мастеров советского времени была бы намного более прозрачной, чем сейчас. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #79 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
|
Цитата:
Прохожий, а Вы почаще заходите, не проходите мимо ))) Последний раз редактировалось Glasha; 23.10.2008 в 19:13. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #80 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Gala, Дорогая Галя,наследники должны проводить атрибуцию картин только на таком уровне
"Фонд сохранения культурного наследия художника Петра Кончаловского" http://www.pkonchalovsky.ru/a_found.html ------------------------------------------------------------------------ Экспертиза и атрибуция: Большое количество подделок Петра Кончаловского и общепризнанное несовершенство системы экспертизы и атрибуции художественных произведений побудили Фонд организовать работу в этом направлении. Выбранная методология отражает весь положительный опыт российских и зарубежных экспертных институтов, включая опыт работы фондов художников с богатым культурным наследием http://www.pkonchalovsky.ru/a_principle.html ----------------------------------------------------------------------- Цитата:
В том числе, подпись на сертификате поставят и наследники.И тогда вопросов практически по атрибуции не останется.(Тем более Александр живёт в Москве). Цитата:
--------------------------------------------------------------------- P.S.Один раз мы это уже обсуждали ."Арт Консалтинг" кому то не понравился,можно подключить музейные лаборатории..это не проблема.Но принцип должен остаться один-профессионализм,а не дилетанский (часто просто эмоциональный) подход к этой проблеме. Последний раз редактировалось Евгений; 24.10.2008 в 08:22. |
||
|
|
|