|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Авторитет
Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
![]()
Здесь я хочу упомянуть о Валерии Ханукаеве, председателе фонда Гаянэ Хачатурян, человеке беззаветно любящем и преданным творчеству этой великой художницы, не жалеющем ни сил,ни средств для сохранения богатейшего творческого наследия и посмертной популяризации этой, пожалуй, самой самобытной художницы нашего времени, сумевшей создать свой уникальный сразу узнаваемый мир, чье творчество по достоинству оценено многими нашими известнейшими современниками. Мне никогда и нигде не приходилось встречать человека столь увлеченного живописью, буквально живущего своим увлечением вкладывающем в него все свои силы, время и средства. Как говорит Слава Степанян ( директор Мосармтеатра, ученик и последователь Сергея Параджанова), если бы у каждого армянского художника был бы свой Ханукаев, то армянская живопись была бы на первом месте в мире. Ханукаев уже доказал всю серьезность своих намерений и возможностей, устроив выставки Гаянэ в Ереване и на 53 Венецианской биеннале, собрав великолепную коллекцию картин художницы,намереваясь открыть ее музей в центре Москвы.
Валерий Барухович перенес страшную жизненную трагедию, которая тем не менее его не сломала, не ожесточила и не заставила оставить свое увлечение. Сейчас он полон планов по организации московской, пензенской и европейской выставок Гаянэ и дальнейшем продвижении творчества художницы во всем мире. Все кому доводилось общаться с Валерием Ханукаевым, нисколько не сомневаются в том, что он осуществит все свои планы. Когда он говорит о творчестве Гаянэ, показывает ее картины, читает ее письма, он буквально преображается и становится понятно, что человек, настолько увлеченный своим делом, достигнет всего что он наметил. Давайте пожелаем Валерию Баруховичу осуществления всех его планов, а каждому армянскому ( и не только ) художнику найти своего Ханукаева. ![]() Еще раз дам ссылку на сайт фонда Гаянэ: http://www.gayanekhachaturianfoundation.ru/ru/ Последний раз редактировалось sur; 15.12.2010 в 20:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Авторитет
Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
![]()
Слава Степанян и руководимый им Мосармтеатр,в котором Слава является постановщиком и директором переживают сейчас не лучшие времена. Есть трудности с помещением и финансированием, тем не менее театр существует благодаря Славиной увлеченности своим делом, порою граничащей с фанатизмом, Слава сумел собрать увлеченный и преданный творчеству коллектив. Степанян является учеником и последователем гениального Сергея Параджанова , поэтому творчество Славы не конъюктурно и не всегда коммерчески успешно. Тем не менее, вопреки всему театр под руководством Славы живет ( а порою выживает ) , уже почти 10 лет.
Театру нужна помощь и если есть желающие ее оказать, прошу написать мне или Славе. В теме я буду сообщать о предстоящих новых спектаклях. Ссылка на сайт театра : http://www.mosarmteatr.ru/ Последний раз редактировалось sur; 16.12.2010 в 11:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Речь в данной статье идёт о живописи до 1960 гг + работы шестидесятников первого ряда)
----------------------------------------------------------------- Владимир Богданов :.... Под классикой в данной статье мы будем понимать антиквариат (произведения более 50 лет) и работы шестидесятников первого ряда, рынок которых функционирует почти уже по антикварным правилам, перечислим минимум 10 причин покупать классику: 1. Высокая определенность инвестиций, т. е. нет риска купить темную лошадку. Антикварные художники проверены временем, их место в истории искусства уже определено и риск «не угадать» мал. Инвесторам, склонным к умеренному риску, не нужно ломать голову, как сложится карьера художника, войдет ли он в учебники, будет ли оценен профессиональным сообществом. Все уже понятно. 2. Наличие истории продаж — достоверной аукционной информации. Даже у шестидесятников первого и второго ряда существует минимум трех-пятилетняя история продаж на мировых аукционах. Все это позволяет покупателю и продавцу опираться на цены аргументированные, а не взятые с потолка.
Читать дальше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 3,129 раз(а) в 444 сообщениях
|
![]()
Асланян Левон Ашотович, родился 29.04.1964г. в Ереване.
Член СХ Армении с 2000 года, живописец. Живёт и работает в Ереване.
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 3,129 раз(а) в 444 сообщениях
|
![]()
Авагян Аревшат Хосровович, родился 24.07.1940г. в г.Аштарак.
Член СХ СССР с 1990г., график, публицист. Живёт и работает в Ереване.
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Guest
|
![]()
очень яркие картины,жизнерадостные
Добавлено через 2 минуты очень отптимистичные тона мне по душа,сама художник) Последний раз редактировалось Пранц; 02.08.2011 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
![]()
Представляю совсем молодого художника, кажется еще даже не окончил нашу Академию. Родился в 1987 г.
Мне его работы показались интересными и не банальными, хотя и не без влияний (того же Климта).
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33
|
![]()
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Бывалый
Поблагодарили 799 раз(а) в 192 сообщениях
|
![]()
Евгений, Действительно, Армения - целый мир. спасибо за фото. Я там так давно не была... А про художников читать тоже интересно, большую часть их я не знала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Испанские художники | Артём | Художники, творчество, история | 91 | 30.03.2015 19:41 |
Рожанковские -- художники | Allena | Художники, творчество, история | 9 | 08.09.2014 12:26 |
Забытые художники | Artdealer | Художники, творчество, история | 8 | 03.08.2011 05:30 |
Художники Павла | Pavel | Художники, творчество, история | 90 | 05.11.2009 09:38 |
Французские художники | Pavel | Современное зарубежное искусство | 62 | 03.06.2009 09:07 |
|