Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Аукционы
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 21:38 Язык оригинала: Русский       #91
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от OlegTsi Посмотреть сообщение
Бурлюк Давид Давидович (1882–1967). «В парке». Картон, масло. 35,3х46 1920-е. Справа внизу подпись: «Burliuk». Экспертиза ГТГ

С другой стороны не хотел бы наживать врагов на форуме, которые могут быть владельцами работ, которые обговариваются.

Теперь конкретнее, по картинке.
Давайте проанализируем.

В 1922 году Бурлюк с Японии через Ванкувер добрался в Нью Йорк. ...,
Бурлюк очень часто использовал рамки, которые дополняли смысл нарисованного, всегда смотрел, чтобы рамка была в гармонии с живописью...
Он очень редко использовал нестандартные по размеру рамки (кратные дюймам, чего нет в этой картине). Повторюсь, рассуждаю о рамке, так как по ней видно, что она была предназначена именно для этой работы, но считаю, что она и изображённый сюжет в парке не гармониируют. Жалко, что не видно деталей, подписи, поэтому ограничен в опознании. Но исходя уже из датирования, можна предположить, что экспертиза не точная, если даже и говорить о подлинности. Если допущена одна ошибка, то может быть и другая.
Не бойтесь - врагов не наживете,
Вы хотели увидеть подпись - я ее выложил, могу еще фотографий, только не хочется превращать обсуждение любопытной вещи в склоку про меня (так или не так я собираю, лох или полный лох, есть ли вкус...) потому не хочу оставшиеся фотографии в публичныне источники класть. А Ваше мнение мне интересно, по кайней мере видно, что Вы автора понимаете и изучали.Если Вам будет любопытно, постораюсь поднять, что думают ребята из АСА галлерею про эту работу. С уважением, АГ

AG70 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AG70 за это полезное сообщение:
ivan-msk (20.10.2013), Tana (20.12.2009)
Старый 20.12.2009, 21:45 Язык оригинала: Русский       #92
Гуру

Поблагодарили 1,629 раз(а) в 864 сообщениях

Цитата:
Сообщение от U_Z Посмотреть сообщение
Да, такие собиратели (не коллекционеры) живописи есть. Они покупают понравившуюся работу, не смотря на не/известность автора, даже не смотря на отсутствие подписи, но это, повторюсь, не тот вариант.
Я, например, могу себе позволить купить работу за 200-300 долларов без подписи, если она мне нравиться так, что сил нет. А есть собиратели покупающие работы не особо известных художников за вполне приличные деньги. Я об этом хотел сказать.

Цитата:
В большинстве случаев красивая работа без подписи - это предмет декорации. Красивая работа с правильной подписью - это и инвестиция и красивая декорация.

Согласен.

Красивая работа с неправильной подписью, приобретённая за немалые деньги - это потерянные деньги, но всё же декорация, испорченная подписью.
Согласен.
Я несколько раз поступал след. образом, на хорошей работе снимал поддельную подпись и любовался ею как работой н/х. Если бы все делали так, то мы бы вернулись в начало 90-х, когда русских н/х 19-нач.20 века было достачно много, а сейчас у всех этих работ появился автор.

Последний раз редактировалось U_Z; 20.12.2009 в 21:52.
U_Z вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо U_Z за это полезное сообщение:
Tana (20.12.2009)
Старый 20.12.2009, 21:52 Язык оригинала: Русский       #93
Guest

Уважаемый АГ, никоим образом не пытался высказаться против Вас или кого-нибудь другого, тем более, что дискуссия началась намного раньше, чем Вы зарегистрировались на форуме. В склоки не хочу входить и не хочу втягивать других.

Цитата:
Сообщение от AG70 Посмотреть сообщение
А Ваше мнение мне интересно, по кайней мере видно, что Вы автора понимаете и изучали.Если Вам будет любопытно, постораюсь поднять, что думают ребята из АСА галлерею про эту работу.
По выделенной цитате: - да, творчество Бурлюка изучал и дальше изучаю, его работы собираю, покупаю, продаю. (В данный момент могу предложить 6 работ). Имея в этой сфере немалый опыт, всегда стараюсь помочь своим ответом или советом всем, кому это интересно. Относительно работы, которую мы обсуждаем: если на картине нет наклейки ACA Gallery (Aмerican Contemporary Art Gallery), то эти ребята Вам не помогут. Тем более, что оин как и Lyzon Gallery не являются фондом Бурлюка и не проводят экспертиз его работ. АСА всего лишь широко продавала работы Бурлюка, поскольку имела с ним контракт и провела всего 1 выставку его работ.
Да и подпись, которую Вы показываете отличается от тех, которые Бурлюк ставил в период 20-х (как было приведено в описи к картинке), но это уже нюанс, о котором не буду говорить.

Я уже не хочу возвращаться к своим выводам, хотя предупредил, что как и все имею право на своё мнение. Главное, что работа Вам нравится, хотя нигде - ни в каталогах, ни монографиях, ни в известных книгах, ни в Color and Rhyme эта работа замеченной не была.

Последний раз редактировалось OlegTsi; 22.12.2009 в 15:26.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Allena (21.12.2009), dedulya37 (21.12.2009), Tana (20.12.2009), Вивьен (22.12.2009)
Старый 20.12.2009, 23:55 Язык оригинала: Русский       #94
Местный

Поблагодарили 278 раз(а) в 76 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
Любой коллекционер, любой- радует, если покупает и коллекционирует.
Конечно, радует.
Просто одно дело продать картину человеку, который точно знает, что он хочет, кого он хочет и за сколько он его хочет.
Совсе другое дело продавать картины человеку, который просто любит хорошую живопись. На самом деле хорошей профессиональной живописи много - здесь проще. Человек не знает кого он хочет точно, но предложенные его устраивают. Все довольны. И регулярно.

Деко вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Деко за это полезное сообщение:
SAH (21.12.2009)
Старый 21.12.2009, 00:06 Язык оригинала: Русский       #95
Гуру

Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Главное, что работа Вам нравится, хотя нигде - ни в каталогах, ни монографиях, ни в известных книгах, ни в Color and Rhyme эта работа замеченной не была.
А вообще, встечаются ли такие "фигурные" работы у Бурлюка?
Вот моё мнение, что не в его как бы манере подстраиваться под готовый, случайный, возможно, формат? А?
Скорее, вспомнив его бунтарский дух, предположить, что он какие-то свои "перекроит", чем будет создавать композицию под готовый такой причудливый формат.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 00:14 Язык оригинала: Русский       #96
Guest

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А вообще, встечаются ли такие "фигурные" работы у Бурлюка?
Я именно об этом и говорил, упоминая рамку данной картины:
"Бурлюк очень часто использовал рамки, которые дополняли смысл нарисованного, всегда смотрел, чтобы рамка была в гармонии с живописью...
Он очень редко использовал нестандартные по размеру рамки (кратные дюймам, чего нет в этой картине). Повторюсь, рассуждаю о рамке, так как по ней видно, что она была предназначена именно для этой работы, но считаю, что она и изображённый сюжет в парке не гармониируют."

Мне не встречались фигурные рамки, под которые Бурлюк подстраивал свои работы. Овальные миниатюры - да, были, но рамки были всё-равно прямоугольные.

Последний раз редактировалось OlegTsi; 21.12.2009 в 17:20.
Старый 21.12.2009, 23:40 Язык оригинала: Русский       #97
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
: если на картине нет наклейки ACA Gallery (Aмerican Contemporary Art Gallery), то эти ребята Вам не помогут.
Когда я говорил "поднять" я имел ввиду уже давно состоявшуюся переписку (2005). Искать уж теперь не буду, кратко примерно так: атрибутировать не будем, поскольку не продаем и тем более по фотографии, работа не типичная, но подделок под Бурлюка такого типа мы не встречали. Подпись им понравилась

Добавлено через 1 минуту
да - и про рамку у них никаких комментриев не было.

Последний раз редактировалось AG70; 21.12.2009 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
AG70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 23:59 Язык оригинала: Русский       #98
Старожил

Поблагодарили 716 раз(а) в 178 сообщениях

Случайно нашла здесь вашего Бурлюка с домом(старый аукцион в "Гелосе"). Очень радуют цены и ассортимент.

http://www.gelos.ru/auction/jiv5.shtml

Жар-птица вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Жар-птица за это полезное сообщение:
Sandro (23.12.2009), Tana (23.12.2009), Евгений (22.12.2009)
Старый 22.12.2009, 06:02 Язык оригинала: Русский       #99
Гуру

Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Николай Фечин (американец) (1881-1955). "Портрет девочки".43.2х34.4см
http://www.gelos.ru/auction/jiv6.shtml
-----------------------------------------------------
Интересно ,а почему вдруг Николай Иванович Фешин стал американцем?
Можно же нормально написать : Русский художник, мастер живописи и графики......

Родился в Казани 26 ноября (8 декабря) 1881 в семье владельца позолотно-столярной мастерской. Учился в Казанской художественной школе (1895-1900), а затем в петербургской Академии художеств (мастерская И.Е.Репина), которую окончил в 1909. Был членом "Товарищества передвижников". С 1909 жил в Казани и преподавал в местной художественной школе.....и.т.д.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 356.jpg
Просмотров: 199
Размер:	28.1 Кб
ID:	550251  

Последний раз редактировалось Евгений; 22.12.2009 в 19:52.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 15:36 Язык оригинала: Русский       #100
Guest

Цитата:
работа не типичная, но подделок под Бурлюка такого типа мы не встречали.
Если будет применяться такой метод определения подлинности картин, то это уже будет полный тупик.

Цитата:
Подпись им понравилась
Подпись сделана красиво, но надо знать когда, в какой период своего творчества какие подписи ставил на свои работы Бурлюк.

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Tana (23.12.2009)
Ответ