|
Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #91 | |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Вы хотели увидеть подпись - я ее выложил, могу еще фотографий, только не хочется превращать обсуждение любопытной вещи в склоку про меня (так или не так я собираю, лох или полный лох, есть ли вкус...) потому не хочу оставшиеся фотографии в публичныне источники класть. А Ваше мнение мне интересно, по кайней мере видно, что Вы автора понимаете и изучали.Если Вам будет любопытно, постораюсь поднять, что думают ребята из АСА галлерею про эту работу. С уважением, АГ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #92 | ||
Гуру
Поблагодарили 1,629 раз(а) в 864 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я несколько раз поступал след. образом, на хорошей работе снимал поддельную подпись и любовался ею как работой н/х. Если бы все делали так, то мы бы вернулись в начало 90-х, когда русских н/х 19-нач.20 века было достачно много, а сейчас у всех этих работ появился автор ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось U_Z; 20.12.2009 в 21:52. |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо U_Z за это полезное сообщение: | Tana (20.12.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #93 | |
Guest
|
![]()
Уважаемый АГ, никоим образом не пытался высказаться против Вас или кого-нибудь другого, тем более, что дискуссия началась намного раньше, чем Вы зарегистрировались на форуме. В склоки не хочу входить и не хочу втягивать других.
Цитата:
Да и подпись, которую Вы показываете отличается от тех, которые Бурлюк ставил в период 20-х (как было приведено в описи к картинке), но это уже нюанс, о котором не буду говорить. Я уже не хочу возвращаться к своим выводам, хотя предупредил, что как и все имею право на своё мнение. Главное, что работа Вам нравится, хотя нигде - ни в каталогах, ни монографиях, ни в известных книгах, ни в Color and Rhyme эта работа замеченной не была. Последний раз редактировалось OlegTsi; 22.12.2009 в 15:26. |
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #94 |
Местный
Поблагодарили 278 раз(а) в 76 сообщениях
|
![]()
Конечно, радует.
Просто одно дело продать картину человеку, который точно знает, что он хочет, кого он хочет и за сколько он его хочет. Совсе другое дело продавать картины человеку, который просто любит хорошую живопись. На самом деле хорошей профессиональной живописи много - здесь проще. Человек не знает кого он хочет точно, но предложенные его устраивают. Все довольны. И регулярно. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Деко за это полезное сообщение: | SAH (21.12.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #95 | |
Гуру
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Вот моё мнение, что не в его как бы манере подстраиваться под готовый, случайный, возможно, формат? А? Скорее, вспомнив его бунтарский дух, предположить, что он какие-то свои "перекроит", чем будет создавать композицию под готовый такой причудливый формат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #96 |
Guest
|
![]()
Я именно об этом и говорил, упоминая рамку данной картины:
"Бурлюк очень часто использовал рамки, которые дополняли смысл нарисованного, всегда смотрел, чтобы рамка была в гармонии с живописью... Он очень редко использовал нестандартные по размеру рамки (кратные дюймам, чего нет в этой картине). Повторюсь, рассуждаю о рамке, так как по ней видно, что она была предназначена именно для этой работы, но считаю, что она и изображённый сюжет в парке не гармониируют." Мне не встречались фигурные рамки, под которые Бурлюк подстраивал свои работы. Овальные миниатюры - да, были, но рамки были всё-равно прямоугольные. Последний раз редактировалось OlegTsi; 21.12.2009 в 17:20. |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #97 | |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту да - и про рамку у них никаких комментриев не было. Последний раз редактировалось AG70; 21.12.2009 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #98 |
Старожил
Поблагодарили 716 раз(а) в 178 сообщениях
|
![]()
Случайно нашла здесь вашего Бурлюка с домом(старый аукцион в "Гелосе"). Очень радуют цены и ассортимент.
![]() http://www.gelos.ru/auction/jiv5.shtml
![]() |
Язык оригинала: Русский #99 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Николай Фечин (американец) (1881-1955). "Портрет девочки".43.2х34.4см
http://www.gelos.ru/auction/jiv6.shtml ----------------------------------------------------- Интересно ,а почему вдруг Николай Иванович Фешин стал американцем? Можно же нормально написать : Русский художник, мастер живописи и графики...... Родился в Казани 26 ноября (8 декабря) 1881 в семье владельца позолотно-столярной мастерской. Учился в Казанской художественной школе (1895-1900), а затем в петербургской Академии художеств (мастерская И.Е.Репина), которую окончил в 1909. Был членом "Товарищества передвижников". С 1909 жил в Казани и преподавал в местной художественной школе.....и.т.д. Последний раз редактировалось Евгений; 22.12.2009 в 19:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #100 |
Guest
|
![]()
Если будет применяться такой метод определения подлинности картин, то это уже будет полный тупик.
Подпись сделана красиво, но надо знать когда, в какой период своего творчества какие подписи ставил на свои работы Бурлюк. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение: | Tana (23.12.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Осторожно, подделка | Евгений | Экспертиза | 45 | 06.05.2010 17:40 |
Подделка картин футуриста Освальдо Бота (Osvaldo Bot) | Евгений | Экспертиза | 3 | 26.05.2009 01:04 |
Скульптура "Мужик в санях". Василий Грачёв. Подделка? | Antic | Экспертиза | 3 | 15.02.2009 16:14 |
Продам: Продам работы Бурлюка | uriart | Продам | 2 | 25.12.2008 10:08 |
Картины Шагала— подделка? | Евгений | Арт-калейдоскоп | 12 | 11.09.2008 13:15 |
|