|
Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 1,634 раз(а) в 868 сообщениях
|
![]()
У Бурлюка такая работа была
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Guest
|
![]()
U_Z, Спасибо Вам за представленный первоисточник. И псевдо-Бурлюк, и акварельный эскиз "а ля Богомазов" были сделаны с расчётом на эффект: "Где-то я это видел". "А вдруг, действительно эских к работе..."
Бурлюка часто связывают с именем Ван Гога, его даже так и называли в Америке за то, что он часто использовал стиль Ван Гога в своих произведениях, а то и часто копировал мотивы великого Голландца в своих работах. Но, увы, не в данном случае, приведенном мною и Вами. (см фото с корабликами). Ниже привожу фото картины Бурлюка, в которой был использован мотив с известной работы Ван Гога. |
![]() |
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Guest
|
![]()
Примерно пол-года назад мне предложили вот такую работу, с целым 10-ти страничным описанием, которое было использовано как экспертное заключение данной работы. Я привожу первую и последнюю страницы целой полу-диссертации Сюзан Моултон, профессора искусствоведения одного из университетов Калифорнии (Sonoma State University).
Профессор искусствоведения делая своё антропоморфологическое исследование явной фальшивки, приписывая голую к Зинаиоле Гиппиус в белом (она даже не знала имени Зинаида), даже не соизволила покопаться в известных монографиях Ал. Экстер, не говоря уже о продажных историях оригинала. Когда я взял работу в руки сразу заметил неевропейский стандарт размера - 24 х 30 дюймов, что полностью стандартно в США. (60,96 х 76,2 см). Предлагавший картину диллер бил себя в грудь и утверждал, что стоит горой за подлинностью работы и что работа из старой коллекции и т. д. Я взялся доказывать обратное. После демонстрации оригинальной репродукции в монографии Джона Боулта (149 х 110 см), диллер как бы связался с владельцем картины и история некоторым родом изменилась. Оказалось, что у коллекционера висела авторская копия работы Экстер, которая была написана в 1912 году. А американский размер - потому что картину перетянули на американский подрамник. И цена предложения была соответственно оригиналу - 650 тыс. дол. Пришлось покопаться глубже и принести больше разоблачительных фактов. Данная работа (оригинал) была в наследственном фонде Симона Лиссима - близкого друга Ал. Экстер. Её дважды продавали на аукционе Сотбис в Нью Йорке. Но тот, кто подделывал и картину, и подпись к ней да ещё придумывал всю эту историю к ней не учёл двух фактов: 1) Александра Экстер никогда не соглашалась ретроспективно повторять свои работы (хотя об этой её просили близкие друзья). 2) Работа была 2-х сторонней, на обратной стороне была написана театральная композиция, датированная 20-25 годами. Всем известно, почему автор вторично использует обратную сторону холста. По-видимому кубистическая голая не нравилась самой Экстер, а выбрасывать или уничтожать её не хотелось. Тем более ретроспективно повторять то, что самой не нравилось. Привожу фото - 1 подделка, 2,3 - выдержки из исследования профессора Моултон 4 - фото оригинала 5 - вторая сторона (может быть и основная). После всего диллер сказал, что отдаёт работу владельцам, а те будут продавать её на аукционе. Ну что ж, будем следить... |
![]() |
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 1,634 раз(а) в 868 сообщениях
|
![]()
OlegTsi, всегда с большим удовольствием читаю Ваши посты и комментарии. Пишите как можно чаще, очень интересно и познавательно. Спасибо за науку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Guest
|
![]()
U_Z, спасибо и вам всем, что читаете и отзываетесь. Было бы побольше время... Но буду стараться.
Добавлено через 8 минут Для этого необходимо купить у него эту вещь. Чего не хочется. Самое большое наказание для него - это когда перестанут его работы покупать. Он не копиировал, а использовал некоторые мотивы, элеметы, стилистику, пропуская всё увиденное у Ван Гога через свою созидательную призму. Даже прибегая к таким методам, всё-равно все понимали, что это творчество Бурлюка, он всегда подписывался Бурлюком и никогда Ван Гогом. В Украине есть молодой художник-график Олег Денисенко. Его сравнивают со знеменитым Дюрером. В музее Дюрера ему провели выставку, при этом он сохраняет свой уникальный стиль и почерк. И за это его никто не осуждал, даже немцы. Добавлено через 20 минут Seriy, Очень часто приходиться видеть на рынке очень важные работы. В качестве описаний престижные аукционные дома используют различные источники, чтобы продемонстрировать связь происхождения идеи создания данной живописи. Чтобы не писать много, проследим за работами Баранова-Россине, где идеи брались у Матисса или других авторов. Жалко нет под рукой иллюстраций, но если надо найду. Но это не важно. Суть в том, что это интерпретации, своё видение, отображение или экпрессия. В этом и сила искусства. Много художников писали предметы, вазы, столы, тарелки, фигуры, деревья. Но как писали? Как писал Натан Альтман, Сутин, Штеренберг, Кончаловский, Фальк, Лентулов, Малевич. Вазы одинаковы - видения разные - в этом и сила индивидуального мировозрения в искусстве. Это не копиирование, а может быть художественная интерпретация. Надеюсь, моя мысль понятна. Последний раз редактировалось OlegTsi; 21.12.2009 в 02:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Guest
|
![]()
Следущая подделка под Бурлюка переместилась со стен частной галлереи в плоскость публичного аукциона. Никак не угомонятся.
Данная картинка уже описывалась здесь. http://forum.artinvestment.ru/showpo...&postcount=161 В данное время её предлатают тут: Leighton Galleries, Inc., 7 Industrial Ave., Upper Saddle River, NJ 07458, USA floral still life signed Burliuk, 24x32in |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
OlegTsi, упомянутый юэер Matsok, как мне кажется, не интересуется уровнем стотысячных аукционов- он производит откровенно дешевую продукцию сувенирного плана - под Пикассо, под кубистов - маленький размер, маленькая цена 40-60 долл, действительно, по типу- где-то я это видел..и люди берут, просто для создания атмосферы дома- оригинал кубисткой работы. Ведь печатают тысячи Пикассо фирмы, официально купившие права.Глазу работы Пикассо очень хорошо известны, а здесь что-то новенькое, но очень навевающее.. Криминала в этом никакого нет, имхо, пока он не ставит подпись не свою. Те, что я видел- подписаны JM. А название- "Натюрморт 50-х годов" можно читать - в стиле 50-х. Он же не прилагает поддельных документов.
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Guest
|
![]()
Seriy,
Я не вникал в творчество этого человека, несколько лет тому назад я задал ему вопрос, звучавший в стиле: "А не стыдно выдавать за оригиналы и продавать такие работы?" Ответ был такой: "Тебе какое дело?" Я привёл конкретно в пример подделки с подписями - Гончарова, Андреенко. На них подписи JM нет, поэтому считаю это обманом. 10-20 или 1000 долларов - разницы нет. Нечестность она не измеряеться суммой. Если она есть, то она есть. Такое моё мнение, может кто-то со мной не согласится. P.S. Я не хочу полемизировать эту тему. Давайте выставлять посты с конкретными фотографиями. Так будет наглядней. Спасибо. |
![]() |
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение: | dedulya37 (21.12.2009), Dogel (19.03.2012), K-Maler (06.02.2010), LCR (21.12.2009), sergejnowo (21.12.2009), Seriy (21.12.2009), Tana (21.12.2009), usynin2 (21.12.2009), U_Z (21.12.2009), Кирилл Сызранский (21.12.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
OlegTsi, есть простой и очень эффективный способ- написать ему в файл на Ибей отрицательный отзыв- его прочтут все, кто надумает у него что-то приобрести.
Добавлено через 4 минуты OlegTsi, а почему Вы не осуждаете Бурлюка за копирование Ван Гога? Прошу понять меня правильно- я на стороне художника. Пикассо несколько лет переписывал Завтрак на траве, создал сотни рисунков и картин на одну тему не своей картины. Подписывал своим именем. Он преступник и нечестный человек? Имхо, преступлением, нечестным поступком можно назвать действие тогда,когда оно совершено. Когда создается поддельное произведение с преступной целью, поддельные к нему документы, получается нажива или делается попытка получения наживы. А если мы начнем разбирать по чьим мотивам кто писал, так две трети художников или больше надо разжаловать в нечестные.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 21.12.2009 в 01:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Деко (25.12.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]()
Полностью согласен с Вашим постом № 172.
Такие ответы иногда и на форуме бывают. Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() Последний раз редактировалось dedulya37; 21.12.2009 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Очередные подделки | dedulya37 | Экспертиза | 76 | 22.09.2018 19:41 |
Посмотрим подделки? | dedulya37 | Экспертиза | 106 | 23.11.2009 17:11 |
"Кражи, подделки" как отдельный раздел форума | Allena | Арт-калейдоскоп | 15 | 17.06.2009 14:21 |
Миллиардер любит подделки | LCR | Беседка | 26 | 04.12.2008 00:29 |
Подделки русского авангарда | SergeiSK | Экспертиза | 95 | 07.10.2008 09:39 |
|