Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-12-2009, 20:10 Original language: Russian        #571
Бывалый

L-ana64110's Avatar

Blog Entries: 1

По поводу Российских аукционов- игра не стоит свеч, современное искусство оч. дешево, так и на их сайтах можно примерно посмотреть цены. Мое посешение Питерского "Гелоса" повергло меня в уныние- маленькая пыльная комната по углам как хлам стоят стопки картин тоже в пыли, цены от 8000руб считаются уже хорошо- смехо аукцион

L-ana64110 is offline   Reply With Quote
Old 05-12-2009, 20:15 Original language: Russian        #572
Гуру

Quote:
Originally Posted by Marta View Post
может ли современный художник предложить свои картины на аукцион и получить отказ или согласие, или это в принципе невозможно.
Отказ легко получить, связываясь по интернету. Согласие легко при личном общении, что конечно из другой страны сложнее (например ,на не очень важный аукцион даже в важном аукционном доме). Но работа должна быть хорошей, а цена- невысокой. Но есть одна проблема,- так можно получить историю аукциона, но цена будет низкой.

Fed is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Fed For This Useful Post:
Old 05-12-2009, 20:15 Original language: Russian        #573
Guest

Спасибо. Но вот, как мне кажется, как-раз-таки рассылать картины во все виртуальные галереи, куда только можно - это ошибка. В лучшем случае можно что-то заработать по минимуму. При этом, ни картин, ни перспектив ( просто интуитивное понимание вопроса) Но промоушен, как Вы говорите, тем не менее, необходим. Вот и приходится время от времени ломать голову над тем, как, что, куда. Учитывая, что картины - не блины. Один раз попадаешь не в своё место - год "восставнавливаешь резервы"

Last edited by Marta; 05-12-2009 at 20:53.
  Reply With Quote
Old 05-12-2009, 20:18 Original language: Russian        #574
Бывалый

L-ana64110's Avatar

Blog Entries: 1

Зачем картины рассылать? Электронное портфолио- у меня срабатывает, есть результаты.

L-ana64110 is offline   Reply With Quote
Old 05-12-2009, 20:25 Original language: Russian        #575
Banned

отвлекусь от темы и скажу что мне понравился Сергей Давидович
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Sergey Davidovich 003.jpg
Views:	157
Size:	52.9 KB
ID:	520911   Click image for larger version

Name:	Sergey Davidovich.jpg
Views:	158
Size:	36.2 KB
ID:	520921  

ART investor is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to ART investor For This Useful Post:
Old 05-12-2009, 20:26 Original language: Russian        #576
Guest

Извините, я не поняла, цены на аукционах 20-27 долларов? Разве такое может быть?

Reply With Quote
Old 05-12-2009, 20:29 Original language: Russian        #577
Banned

Quote:
Originally Posted by Marta View Post
Извините, я не поняла, цены на аукционах 20-27 долларов? Разве такое может быть?
в наши дни ещё и не такое может быть

ART investor is offline   Reply With Quote
Old 05-12-2009, 20:36 Original language: Russian        #578
Guest

Quote:
Originally Posted by L-ana64110 View Post
Зачем картины рассылать? Электронное портфолио- у меня срабатывает, есть результаты.
Я поняла, что Вы имеете ввиду - в электронном виде. Конечно, это имеет смысл, наверное, чтобы заработать. Но, как мне кажется, не имеет, чтобы создавать свою, как тут писали, "историю" ( не аукционную, а выставочную, сотрудничества с галереями). Может, я и ошибаюсь.

Имеет значение ещё, наверное, и то, как быстро художник пишет работы. Если они более спонтанные, на одном дыхании. Соответственно, работ больше, можно больше пробовать разных вариантов.

Я пытаюсь искать галереи в Европе, США. Кое-что получается, но не так, как хотелось бы. И очень тяжело потом вернуть картины. Поэтому заинтересовалась Москвой. Чувствуешь себя немного дураком, когда всё сводится к написал-продал. И даже толком не знаешь порой, кому. Или картины где-то застряли, а когда вернутся, неизвестно. Ни картин, ни ощутимых результатов, ни событий.

И вообще здесь поднята интересная тема - арт-диллеры и арт-инвесторы. Стало любопытно.

Last edited by Marta; 05-12-2009 at 20:45.
  Reply With Quote
The Following User Says Thank You to For This Useful Post:
Martin (06-12-2009)
Old 05-12-2009, 20:43 Original language: Russian        #579
Гуру

Seriy's Avatar

Самвел, ну это Вы описали артнау или молоток- все, кто хочет выставляют, ежедневно, с ценой- хочешь- покупай!
Марта, я посмотрел Ваши работы, они хорошие и на высоком профессиональном уровне. Аукционы- это или вал за 5 копеек или игра в рулетку с раскрученными именами. А обычный путь- выставки и галереи. Вам бы надо искатькто занимается женщинами- художниками, поскольку живопись у Вас очень женственная.

Last edited by Seriy; 05-12-2009 at 20:51.
Seriy is offline   Reply With Quote
Old 05-12-2009, 20:50 Original language: Russian        #580
Guest

Quote:
Originally Posted by ART investor View Post
отвлекусь от темы и скажу что мне понравился Сергей Давидович
Передам автору. Вот поэтому я и не понимаю, когда говорят, что "методы продаж" - это почти военная тайна. Мы делали вместе несколько выставок и было отмечено, что у людей совершенно разные вкусы, предпочтения и соображения. И - никакой конкуренции. Поэтому, теоретически, каждый должен найти своё место под солнцем. Если искать, конечно.

Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by Seriy View Post
Самвел, ну это Вы описали артнау или молоток- все, кто хочет выставляют, ежедневно, с ценой- хочешь- покупай!
Марта, я посмотрел Ваши работы, они хорошие и на высоком профессиональном уровне. Аукционы- это или вал за 5 копеек или игра в рулетку с раскрученными именами. А обычный путь- выставки и галереи. Вам бы надо искатькто занимается женщинами- художниками, поскольку живопись у Вас очень женственная.
Спасибо. Просто хотелось внести ясность в вопрос с аукционами. А также с Москвой. Это пока открытый вопрос. Я знаю, что у Вас там есть такое движение - именно женщин-художниц. В студенческие годы случайно попала на выставку и даже место получила, но потом всё оборвалось. По-моему, такое больше нигде не практикуется. Скорее, следуя Вашему совету, мне стоит ориентироваться на жненщин-владелиц галерей

Неужели, всё-таки только Европа нас как-то прокормит? Здесь тоже море минусов. В идеале - ближе к дому. Но пока что-то плохо получается. В Минске вообще всё стоит, особенно с кризисом.

Last edited by Marta; 05-12-2009 at 21:03. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
The Following User Says Thank You to For This Useful Post:
Martin (06-12-2009)
Reply

Posting Rules