Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Аукционы
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 23:30 Язык оригинала: Русский       #61
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от Eriksson Посмотреть сообщение
На эту тему можно долго рассуждать - тут и исторически обусловленное строгое лютеранское религиозное воспитание, и очень сильные моральные устои, и нормы общественной жизни, совершенно неведомые в России.
«Исторически обусловленное строгое лютеранское религиозное воспитание и очень сильные моральные устои, и нормы общественной жизни, совершенно неведомые в России» не помешали, тем не менее, попытаться меня обсчитать менеджеру гостиницы, в которой я прожил 2-е недели, и официанту, который меня обслуживал в ресторане. И таких историй у меня накопилось предостаточно за время моих путешествий по Европе. Не нужно пытаться представить европейцев ангелами, это далеко не так! И обманывать они умеют не хуже, а то и лучше нашего брата россиянина.

Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
SAH (04.12.2009), Sandro (03.12.2009), Santa (04.11.2011), Tana (03.12.2009), uriart (04.12.2009), Вивьен (07.08.2011), Евгений (15.02.2021), Мимопроходил (04.12.2009), Ухтомский (03.12.2009)
Старый 03.12.2009, 23:39 Язык оригинала: Русский       #62
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Призываю беседу не переводить на личности, не Eriksson же работает экспертом.
Жулики есть везде, идеализировать или демонизировать нации не стоит, тем более на форуме по искусству.
Если у кого есть конкретные случаи, лучше их озвучить здесь, гласность сильная вещь.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 23:39 Язык оригинала: Русский       #63
Гуру

Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях

думаю, что люди везде одинаковы, ничто человеческое им не чуждо и тут все зависит от самого человека, либо он порядочный либо нет, неважно, где он живет.
Согласна с Тютчевым, такие проходимцы встречаются!
насчет некоррумпированности есть очень хорошая фраза: "что нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги".

Tana вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Tana за это полезное сообщение:
Вивьен (07.08.2011), Тютчев (03.12.2009), Ухтомский (04.12.2009)
Старый 03.12.2009, 23:47 Язык оригинала: Русский       #64
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Жулики есть везде, идеализировать или демонизировать нации не стоит, тем более на форуме по искусству.
Да, Вы правы, не стоит вешать на участника из Швеции всех "шведских аукционных собак" , т. б., что в маленькой Швеции их с десяток наберётся. Нам то хорошо-нет практически аукционов и обманьщиков нет, нет в России подделок, нет продажных экспертов-всё это там, на проклятом Западе!

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Eriksson (04.12.2009), SAH (04.12.2009)
Старый 03.12.2009, 23:54 Язык оригинала: Русский       #65
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Достаточно сказать, что Швеция, согласно международному рейтингу, занимает не то второе, не то третье место в мире по НЕкоррумпированности общества. Россия, помнится, замыкает сотню вместе с Нигерией...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Sandro, это возмутило?
Но это же правда, что уж возмущаться-то. Не это оскорблять нас дОлжно, а нежелание жить нормально, честно. А впрочем, эта наша особенность дАвнишняя, Николай Васильевич неспроста ещё ког-да-а-а взял эпиграфом к Ревизору народную, кстати, пословицу Неча на зеркало пенять, коли рожа крива (с).
Немцы уверены, что местные СМИ искажают факты о России

27.02.2009 12:59

Подавляющее большинство немцев (69%) интересуются событиями в России, а более половины (54%) даже хотят, чтобы местные СМИ давали больше информации об РФ. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного германским институтом социологических исследований Forsa. Однако, по мнению 49% респондентов, новости и комментарии о России сильно искажают факты, из-за чего складывается негативным имидж страны.
44% опрошенных немцев считают, что публикация материалов способствует формированию негативного мнения и восприятия России. Лишь 36% аудитории верит в то, что репортажи немецких СМИ о России соответствуют реальности. 84% респондентов считают, что представление немцев о российской действительности преимущественно базируется на предубеждениях и клише, и лишь 10% полагают, что создаваемое мнение основывается на объективных и обоснованных фактах.
В целом, репортажи и новости о России интересуют немецкую аудиторию - за последнее время о событиях в стране читали или слышали 69% респондентов. Со значительным интересом немцы воспринимают актуальные конфликты: так, 68% опрошенных следили за разрешением конфронтации между Россией и Грузией. Опрос был проведен с 13 по 20 февраля, в исследовании приняли участие 1001 человек.

http://www.pravda.ru/news/society/27...175-germany-0#

Время "страшных новостей"

24.02.2009 18:03

Если шокирующих событий не преподносит реальный мир, их всегда можно создать в мире медиа. Во вторник некоторые издания пугали читателей рекордным падением рейтинга президента Медведева, а также вероятностью дефолта в России. Якобы его показатели достигли максимума за последние 10 лет.

«И мы катимся вниз по наклонной», - сообщает сайт «Каспаров.Ру» в статье с подзаголовком «Рейтинги доверия к Медведеву и Путину упали до рекордного минимума». «Уровень доверия к президенту Дмитрию Медведеву за последнюю неделю, согласно опросу фонда «Общественное мнение», упал с 55 до 50 процентов. Ниже рейтинг был лишь в июле 2008 года», - сообщает рупор «несистемной» оппозиции со ссылкой на газету «Ведомости». «Рейтинги Путина и Медведева падают», - не отстают «Грани.Ру».
Читать дальше... 

В публикации «Ведомостей» панических нот меньше, что неудивительно. По данным самого ФОМ, в декабре 2008 года рейтинг президента составлял 51 процент, а в феврале 2008 года, незадолго до президентских выборов, он равнялся 44. Почему бы не сравнить нынешнее «падение» до 50 процентов с аналогичными данными прошлого года?

Подобная картина складывается с данными о поддержке Владимира Путина. К середине февраля ФОМ зафиксировал падение его рейтинга на 3 процента, до 66 (по сравнению с 69 в начале февраля). Однако в декабре 2008 года рейтинг премьер-министра составлял 65 процентов.

При внимательном рассмотрении статистических данных никакой катастрофы не наблюдается. Напротив, налицо краткосрочные колебания, а в целом ситуация характеризуется положительной динамикой. Но круги по воде от публикации «Ведомостей» пошли. Для части интернет-пользователей, пробегающих глазами заголовки новостей, сформирована вполне определенная информационная картина дня: «Рейтинги падают».

Дефолт в России – еще одна излюбленная тема информационных баталий. Нас пугали дефолтом всю осень, пугали зимой. И останавливаться не собираются. «Вероятность дефолта в России достигла максимума за 10 лет», - сообщает во вторник «Лента.Ру» со ссылкой на The Financial Times.

Из самого материала, правда, следует, что «стоимость страховки от дефолта (кредитных дефолтных свопов, CDS) для стран Восточной Европы резко выросла в последние дни. Страховка для России достигла 770 базовых пунктов… Данный показатель является историческим максимумом с момента, когда начали выпускаться CDS по суверенным долгам, то есть около 10 лет».

Кредитный дефолтный своп (или кредитный дериватив) - это весьма своеобразная ценная бумага. Банки, выдавая кредит, стараются обезопасить себя, требуя залог. Это обычная процедура. Но банк может обезопасить себя дополнительно, предложив совершенно постороннему человеку за ежемесячную зарплату взять на себя обязательства «в случае чего» погасить ваш кредит. Этот договор и называется «кредитный дериватив». В нормальных обстоятельствах шансы на разорение крупного кредитора минимальны, деньги он обязательно вернет, так что дело выглядит верным.

The Financial Times, на которую ссылается «Лента.Ру», сообщает о росте стоимость именно этих ценных бумаг, то есть договоров банков с третьими лицами. Они не имеют никакого отношения к России. Однако из экономической новости сделан совершенно не очевидный вывод о десятикратном увеличении вероятности дефолта для нашей страны.

Вчитавшись в текст и разобравшись о чем речь, искушенный читатель пожмет плечами. У основной же массы читателей, наткнувшихся на сообщение о «дефолте», «осадочек останется».

Лысков Дмитрий

http://www.pravda.ru/politics/author...829-novosty-0#

Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Santa (04.11.2011), Ухтомский (04.12.2009)
Старый 03.12.2009, 23:57 Язык оригинала: Русский       #66
Гуру

Поблагодарили 2,221 раз(а) в 455 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Если у кого есть конкретные случаи, лучше их озвучить здесь, гласность сильная вещь.
Я именно и привел конкретный свой пример того, как уже полтора года пытаюсь вернуть "неправильную" картину (с двумя отрицательными экспертизами + одна отриц. устная, сделанными за свои немалые деньги), которая была куплена с экспертизой на Буковском. И до сих пор - НИЧЕГО, НЕТ ОТВЕТА.
Но, на это я получаю следующее:
Цитата:
Суть Вашей тяжбы с аукционным домом известен только Вам и тот факт, что Вы не пожете получить деньги за купленную фальшивку еще не означает, что на этих аукционах работают нечестные или некомпетентные люди. Возможно, ошибаетесь Вы, а не они. Чтоб не сказать больше...
После чего последовала данная дискуссия, которая меня уже утомила...
Но, такие голословные выпады и обвинения я, лично, не прощаю.
That's all!

Sandro вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sandro за это полезное сообщение:
Tana (04.12.2009), Тютчев (04.12.2009)
Старый 04.12.2009, 02:48 Язык оригинала: Русский       #67
Пользователь

Поблагодарили 30 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Ответственность за преобретение всё же лежит на покупателе. Аукцион торговое предприятие, а не экспертное. Цель аукциона-прибыль, а на русское искусство-о чем мы тут все говорим-у них экспертов своих точно нет, привлекают из Русского, Третьяковки.
Согласна, что покупатель должен понимать, за что платит. Только вот парадокс - чтобы разбираться в искусстве, нужны годы обучения и практики, утверждают уважаемые участники этого форума. С другой стороны, судя по пессимистическим замечаниям не менее уважаемых участников, экспертам тоже свойственно по различным причинам "ошибаться", и нередко. А теперь, выходит, и аукционерам доверять нельзя, ну прямо безвыходная ситуация (вздох). Придётся, наверное, выносить все покупки на суд общественности (в Оценку или Экспертизу) и надеяться, что, хоть и раскритикуют половину (или больше), но м.б. в среднем получится остаться не в проигрыше.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: portrait closeup.jpg
Просмотров: 151
Размер:	179.1 Кб
ID:	516731   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic closeup front.jpg
Просмотров: 98
Размер:	406.1 Кб
ID:	516741   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ruckert goblets 017.jpg
Просмотров: 126
Размер:	148.2 Кб
ID:	516751   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ebay 201.jpg
Просмотров: 133
Размер:	419.0 Кб
ID:	516761  

гимназистка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 06:42 Язык оригинала: Русский       #68
Старожил

Поблагодарили 484 раз(а) в 201 сообщениях

Сообщение от Konstantin
Если у кого есть конкретные случаи, лучше их озвучить здесь, гласность сильная вещь

На последнем салоне я общался со многими хозяевами крупных антикварных салонов Москвы и Питера,почти у всех проблемы с фальшаками,почти все судятся и процессы очень длительные,а иногда и необратимые.Да,но это люди,которые покупают много лет и не перестают покупать.Они имеют большой опыт,а все равно прокалываются.
Мой дилер в Европе недавно приобрел на аукционе две работы английских художников конца 19 века и что Вы думаете,два фальшака,пытается вернуть.Со слов того же дилера,очень многие немецкие аукционы,зная его лично,мыгко говоря врут при описании сохранности и состояния фарфоровых предметов.Говорят предмет без реставрации,а когда приходит посылка,то оказывается с реставрированный.
Я,несколько раз то же "влетал",а что поделаешь,таков рынок,от этого никто не застрахован.Лично я не желаю портить себе нервы и заниматься самоедством,а судиться не хочу и не буду.Эти несколько картин я просто уничтожил и об инценденте забыл.
Могу дать несколько совтеов,никогда не покупайте с аукционов "по картинкам",это самообман,работу нужно смотреть вживую.
Никогда не верьте тамошним экспертам,обманут и введут в заблуждение.
Дилеры должны быть очень грамотными и иметь опыт визуализации произведения.
Я ведь Вам год назад давал ссыки на экспертизу в России,она зародилась и начала функционировать в начале второй половины 19 века.Уже тогда на аукционах продавали фальшивки К.Брюллова и А.Иванова,а в Европе подделки пошли еще раньше.
И еще одна просьба или пожелание.Не нужно только "отбеливать" в порядочности шведов,финов,немцев,англичан и прочих устроителей аукционов.Запомните оду прописную истину-ЛЮБОЙ АУКЦИОН-ЭТО ПРЕКРАСНО ОРГАНИЗОВАННОЕ ШОУ.

мистер-у вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо мистер-у за это полезное сообщение:
Masikmak (26.09.2012), Sandro (04.12.2009), Tana (04.12.2009), uriart (04.12.2009), zerr (04.11.2011), Вивьен (07.08.2011), гимназистка (04.12.2009), Евгений (04.12.2009), Мимопроходил (04.12.2009)
Старый 04.12.2009, 08:25 Язык оригинала: Русский       #69
Гуру

Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях

Во, как народ разгорячился-то!

Могу понять - купив добровольно фальшак за свои кровные и тем самым признав себя полным лохом (пользуюсь знакомой всем терминологией), никто тем не менее не хочет до конца чувствовть себя идиотом. Да и денег выброшенных жаль.
Да, аукционы- шоу, да - нечестные люди есть везде, да, разумеется - судиться частному лицу, - к тому же из России, не имеющей с западными странами никаких нормальных юридических договоренностей,-с солидной фирмой трудно и т.д. и т.п....
Быть может, некоторым участникам форума будет неприятно читать дальше, но тем не менее.
Упоминавшийся здесь Упссальский аукцион ориентирован в основном на русских клиентов. Каков же этот "русский клиент" в подавляющем большинстве? Видела своими глазами: мужланы с распальцовкой и их дамочки, увешанные бриллиантами от макушки до хвоста и исходящие синим паром в своих соболях, не снимаемых даже в помещении.
Если клиент покупает пять картин по 50 тыс. долларов каждая - кто он по определению? Ни один местный коллекционер, живущий на честные доходы и платящий налоги, себе этого позволить не может, это медицинский факт.
На такого охотника и зверь свой бежит - за последние лет 10-15 в упссальском доме сформировался особый, скажем так, коллектив. Сама была потрясена, когда венчальную икону в полном киоте и в серебре работы Арцибашева эти умники мне оценили... в 1000 крон, то есть в 100!!! евро. Я не обидилась - делать нечего, как бы хорошо я не говорила на их языке, славянский акцент, увы, неистребим. Взяла икону под мышку и сделала свои выводы - сюда больше ни ногой.
Это не единственное место, где позволено облапошивать русских. Мне ли вам рассказывать, как ведет себя "русский человек на рандеву"?
Сами знаете. Вот отсюда и отношение. А как у вас относятся к кавказцам, таджикам и прочим "чуркам"?! А что они при этом ощущают? Что-то не слышала, чтобы в Европе так относились к столь нелюбимым русской пропагандой и шутом Задорновым американцам. И уж, не дай Бог, к своим...
Это один аспект.
Есть и другой. Человеческий фактор. Эксперты и интенданты бывают неопытные. Могут и фальшивку пропустить, если ловко сделана, а могут и ошибиться в обратную строну. Несколько лет тому назад, кажется на той же Упссале, был неодоценен Рубенс. Хорошо помню эту историю. Старая семейная пара из Гетеборга много лет хотела избавится от картины, висевшей у них в вилле под лестницей. Какая-то аллегория мутная. Ни один аукцион не принимал - утверждали, что это плохая копия Рубенса. Наконец, взяли и поставили эстимейт крон в 7000.
В ходе торгов цена лота подскочила до нескольких миллионов - соревновались в цене два британских антиквара, распознавших в этой мазне незаконченную работу Рубенса. Бабку с дедом, сидевших в зале, чуть удар не хватил от счастья.

Чтобы окончательно, как говорил поэт Светлов, "закрыть тему", напомню еще о своеобразности шведского рынка антиквариата. В этой стране уже третий век подряд нет ни войн, ни потрясений, ни революций.
Предметы искусства, свозившиеся сюда со всего мира, десятками лет, а то и веками бережно хранятся и передаются по наследству. Круг людей, собирающих и ценящих искусство на самом деле совсем невелик, а для новообращенных существуют десятки самых разнообразных и вполне доступных курсов по антиквариату, иконам, китайскому фарфору, серебру и т.д..
Тот кто хочет получит знания, их получает. Поэтому и клиент местный здесь в меру образован - на всякое "фуфло" не кинется. Так что выходит, что русские необразованные или неопытные покупатели приобретают на аукционах то, что под видом подлинников туда сдали другие русские. Как говорила моя бабушка, "рыжий черного спросил, чем ты бороду красИл"...

И последнее. Граждане! Будьте взаимно вежливы! Не будем переходить на личности, это дурной тон.

P.S. А ссылка на газету "Правда" для меня лично равнозначна на ссылку на газету "Лимонка". Но, быть может, я сильно ошибаюсь...

Последний раз редактировалось Eriksson; 04.12.2009 в 08:32.
Eriksson вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Eriksson за это полезное сообщение:
ABC (09.11.2011), Pavlushak (10.12.2009), SAH (04.12.2009), Кирилл Сызранский (04.12.2009)
Старый 04.12.2009, 08:51 Язык оригинала: Русский       #70
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Не пойму вас чего вы так на уппсальский аукцион не довольны!
Там же работает Нелли Смирнова очень очаровательный человек. Грамотная и вежливая. В общем, дама приятная во всех отношениях!
Вы бы с нею пообщались и не было бы такого отношения от шведов.
А я сколько ездил по Германии так увидел такую ситуацию. Как только немцы слышат русскую речь, так сразу пытаются тебе всунуть какое-нибудь фуфлецо.
Но то в магазинах и разных лавках. В аукционных домах там несколько по приличней. Там смотри сам и выбирай. Никто тебе ничего не подсовывает.Сам прокололся, значит с себя и спрашивай.
Не владея никаким ин.языком я с одним немцем общался,что говорится на пальцах. Он мне показывал прекрасную коллекцию стекла, с восторгом что-то при этом комментируя. Это было в Кельне. Я ушел оттуда с хорошим настроением и подумал, что все же не все люди такие и плохие.
Есть и хорошие немцы, но это скорее исключение!

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо uriart за это полезное сообщение:
Тютчев (04.12.2009)
Ответ