Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2009, 10:17 Язык оригинала: Русский       #81
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spigo Посмотреть сообщение
Спасибо,Александр!Копия дороже оригинала-вы дали физическую оценку работам Малиновского А.В.

так скопировать стиль Васи Пупкина получится в 10 000 раз дороже стоимости оригинала, при чем здесь - сколько стоит оригинал? просто это муторная работа, требующая определенной квалификации, сил и времени - вживаться в чужой творческий метод.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
AlexanderG (26.11.2009), Fed (26.11.2009)
Старый 26.11.2009, 10:24 Язык оригинала: Русский       #82
Гуру

Поблагодарили 3,146 раз(а) в 677 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
это муторная работа
И не говорите!Пойду займусь своей.

spigo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо spigo за это полезное сообщение:
NATA NOVA (26.11.2009)
Старый 26.11.2009, 10:55 Язык оригинала: Русский       #83
Гуру

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39

Цитата:
так скопировать стиль Васи Пупкина получится в 10 000 раз дороже стоимости оригинала, при чем здесь - сколько стоит оригинал? просто это муторная работа, требующая определенной квалификации, сил и времени - вживаться в чужой творческий метод.
Plius eto bylo skazano v otvet na "na slovah", teper' my znaem, u kogo na slovah!

AlexanderG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 11:30 Язык оригинала: Русский       #84
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
все именно так и никто этого не отрицает. Просто, насколько я понял, есть цель продвинуть этого художника на более высокий уровень, с "чувствительный художник с точным вкусом, цветом и своим лицом" на, скажем, - "Яркий, неповторимый, открывающий новые горизонты".
Возможно ли это?

Знаете, я думаю, что настоящего художника не нужно "продвигать", его нужно просто показывать. Задача галериста - не придумывать какие-то сценарии, легенды, "жития" и т. д., а правильно выбирать условия показа, держа планку высоко. Когда придет успех - это другое дело: иногда он приходит слишком поздно для художника, и тем хуже для художника, но для картин это все равно.
Разумеется, есть все еще недооцененные художники - Монтичелли, например (как же я рада, что Синичка его себе купила!), или даже де Сталь (в денежном выражении это совершенно несопоставимые вещи, но дела это не меняет), однако я уверена, что и тут все постепенно встанет на свое место.

Я это знаю, можно, думаю, сказать, изнутри: работами моего мужа, Михаила Рогинского, никто никогда особенно не занимался (теперь занимаюсь я), никаких арт-стратегий или тактик к нему не применялось, никаких легенд никто ему не придумывал, сам он абсолютно не тусовался - и тем не менее, теперь ни одна выставка, ни одна книга по русскому искусству второй половины ХХ века не может позволить себе обойти его имя (только что, буквально 5 минут назад, увидела в рецензии на опус Н. Синельниковой: "Можно посетовать и на то, что в тяжеленном томе не нашлось места рассказу о стержневых для нонконформизма художников. Где гениальный Михаил Рогинский?").

В каких терминах будет характеризован художник, "чувствительный" или "яркий"? Я довольно безразлично отношусь к искусствоведческим эпитетам в публикациях, главное - это картинки (это довольно смешно, если учесть, что сама я по образованию искусствовед), важно, чтобы они как можно меньше врали по цвету, как можно более верно воспроизводили оригинал.

Цитата:
А насчет работы найдут почитателей- так и на порядок худшие работы находят своего покупателя.
Вы правы, но и тут время все расставляет на свои места: в музеях редко увидишь туфту (чудовищно недооцененный в денежном отношении художник, о о котором я говорила выше - Адольф Монтичелли, которого боготворил Ван Гог, чтобы привести только один пример - присутствует во всех мало-мальски значительных музеях живописи XIX в.).

Вот, может быть, все вышеописанное несколько сумбурно и не учитывает новейших арт-технологий, но таково мое понимание работы галериста, работы очень непростой.

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
ABC (26.11.2009), AlexanderG (26.11.2009), Allena (26.11.2009), ikoku (26.11.2009), iside (13.05.2011), Jasmin (26.11.2009), Ninni (12.12.2009), spigo (26.11.2009), Veronic (26.11.2009), Вивьен (26.11.2009), Самвел (26.11.2009), таша (26.11.2009)
Старый 26.11.2009, 11:42 Язык оригинала: Русский       #85
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от spigo Посмотреть сообщение
если получится лучше,тогда я с вами соглашусь
Где критерии?
С точки зренмя Чего (кого) лучше?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
И бабочки продадутся выше себестоимости, не спеша. Будут дешевле- больше народу захочет купить.
Например, я :-) Особенно его роторные картинки- очень нравятся.
"Будем посмотреть".. Какого народу? Сотни непроданых... 6 фабрик наработали...
Скорей всего ещё один пожар случится...или что-то вроде
Цитата:
Не поделитесь ли, было ли сказано что-то новое?
Для меня- было. (Не все же такие продвинутые..)

Цитата:
А насчет работы найдут почитателей- так и на порядок худшие работы находят своего покуп
Если почитали смогут их увидеть каким то образом..

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
что настоящего художника не нужно "продвигать", его нужно просто показывать.
А по- моему это давно одно и тоже..
Не покажешь- е продашь!
А вот показать (в нужное время и внужном месте) -это и есть продвижение.. Разве нет? Тогда что такое "продвижение"?

Цитата:
это картинки ...важно, чтобы они как можно меньше врали по цвету, как можно более верно воспроизводили оригинал.
А по моему это как раз и не самое главное (хотя, опять же, надо сверить словари- всё ведь зависит от эстетисеской интерприетации- разве нет?..)

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 26.11.2009 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 13:00 Язык оригинала: Русский       #86
Гуру

Цитата:
Знаете, я думаю, что настоящего художника не нужно "продвигать", его нужно просто показывать.

Vo mnogom soglasen, no pokazyvat' - eto prodvigat', eto chast' protsessa.

Задача галериста - не придумывать какие-то сценарии, легенды, "жития" и т. д., а правильно выбирать условия показа, держа планку высоко.

Pri takom kolichestve hudoznikov, kak segodnia, eto problematichno.

Когда придет успех - это другое дело: иногда он приходит слишком поздно для художника, и тем хуже для художника, но для картин это все равно.

Zdes' vy absoliutno pravy, no mnogim hochetsia uspeha pri zisni.

В каких терминах будет характеризован художник, "чувствительный" или "яркий"? Я довольно безразлично отношусь к искусствоведческим эпитетам в публикациях, главное - это картинки (это довольно смешно, если учесть, что сама я по образованию искусствовед), важно, чтобы они как можно меньше врали по цвету, как можно более верно воспроизводили оригинал.

Bylo by zamechatel'no!

Вот, может быть, все вышеописанное несколько сумбурно и не учитывает новейших арт-технологий, но таково мое понимание работы галериста, работы очень непростой.
Kogda my govorim investirovanie, neobhodimo uchityvat' art tehnologii

Старый 26.11.2009, 13:07 Язык оригинала: Русский       #87
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexanderG Посмотреть сообщение
Kogda my govorim investirovanie, neobhodimo uchityvat' art tehnologii
Хе-хе, для того, чтобы учитывать арт-технологии, надо их знать. Вы предъявляете ко мне слишком высокие требования

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
AlexanderG (26.11.2009), Glasha (24.03.2010), spigo (26.11.2009)
Старый 26.11.2009, 13:13 Язык оригинала: Русский       #88
Гуру

Цитата:
Вы предъявляете ко мне слишком высокие требования
Ni v koem sluchae. Ia voobsche ne trebovatel'nyi, staraius' privesti k obschemu znamenateliu sistematizatsiiu art rynka, terminologii i pr. Vizu v etom serioznoe buduschee.

Ne smotria ni na chto, k iskusstvovedam otnoshus' berezno!

Старый 26.11.2009, 14:06 Язык оригинала: Русский       #89
Старожил

Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях

Цитата:
Знаете, я думаю, что настоящего художника не нужно "продвигать", его нужно просто показывать. Задача галериста - не придумывать какие-то сценарии, легенды, "жития" и т. д., а правильно выбирать условия показа, держа планку высоко.
Цитата:
Я это знаю, можно, думаю, сказать, изнутри: работами моего мужа, Михаила Рогинского, никто никогда особенно не занимался (теперь занимаюсь я), никаких арт-стратегий или тактик к нему не применялось, никаких легенд никто ему не придумывал, сам он абсолютно не тусовался - и тем не менее, теперь ни одна выставка, ни одна книга по русскому искусству второй половины ХХ века не может позволить себе обойти его имя
Абсолютно согласна. А сколько еще художников ставших известными не "благодаря" а "вопреки". И еще больше тех кого ну очень правильно раскручивали, в соответствии с "арт- технологиями" а в ответ- тишина... Арт-рынок конечно, в какой-то мере похож на просто рынок, но есть нюансы, не поддающиеся анализу, парадоксы, противоречащие всем правилам. Смешно думать, что у тех, кого мы сейчас называем нон-конформистами был бизнес-план. Результат(финансовый) мы знаем. К сожалению, продавать искусство- это не сосисками торговать.

таша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение:
Ninni (12.12.2009), spigo (11.12.2009)
Старый 26.11.2009, 14:10 Язык оригинала: Русский       #90
Гуру

Цитата:
Сообщение от таша Посмотреть сообщение

К сожалению, продавать искусство- это не сосисками торговать.
Da, na sosiski spros est' vsegda!

A iskliucheniia, lish' podtverzdaiut pravila.

Ответ