|
Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #111 |
Бывалый
|
![]()
Кандинский тут есть в Луизиане, осталось найти соответствующую уборщицу. Когда найду, тогда буду знать что скажет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #112 |
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Здесь может показаться ,что я сам художник,это не так,я как вы называете дилер,и коллекционер в одном лице. Я считаю ,что сегодня быть успешным,просто оскорбительно для человека вообще ,а дла художника тем более.Я тоже знаю,что сегодня существуют,и гениальные художники,поэты,композиторы.и.т.д,просто они не не слуху,их пока никто не знает,но они обязательно скажут свое слово в будущем. Они если и известны ,то в узких кругах,которые может даже сознательно избегают этой популярности,потому,что у них есть чувство стыда,и они не хотят становиться в один ряд с сегодняшними властителями дум. На их пути к известности стоят ,сегодняшние дилеры,маклеры,менеджеры. и.т.д-со своей любимой посредственностью. Что-бы сегодня быть успешным,особого ума не надо- оглянитесь вокруг. Что приводит к богатству?- ответ -Дух легкомыслия. Все хорошее держат в соих тисках- эти деятели. Это естественно не относится ко всем,но к большинству точно. Художник -это совсем другое,там есть,что-то потусторонее,не от мира сего,через художника в широком смысле этого слова говорит,кто-то ,даже я допускаю,что художник находится в плену у этого кто-то. Поэтому усовершенствоваться он не может,этот кто-то сам диктует условия. Усовершнствоваться может учитель,или комбайнер. Я совсем не в конфликте с самим сабой,а скорее наоборот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #113 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Самвел, Что то Вы очень серьёзный.Надо иногда и песни хорошие слушать: Тата Симонян, Анатолий Днепров -" Армения" http://www.youtube.com/watch?v=h3287qhntBY
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение: | Самвел (05.10.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #114 |
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Евгений,я не сторонник таких мелодий. Хотя я армянин,но люблю азербайджанскую музыку/Мугам\
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #115 |
Местный
Поблагодарили 706 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
missart: Что посоветуете приобрести? Много картин неизвестных еще художников? Достаточно картин уже более серьезных художников (например, тех, кто уже выставлялся заграницей, у кого есть каталоги, награды и т.д. но скажем так еще в малом масштабе)...
----- qwerty: Я начал покупать картины в конце восьмидесятых годов. Первыми моими приобретениями были работы Александра Пархоменко и Евгения Солодкого. Эти люди имели персональные выставки в ЦДХ, было много публикаций, за их работы отчаянно торговались на аукционах. Мне удалось на аукционе купить несколько их работ по 10 000 рублей. Тогда это были большие деньги, к примеру, Жигули стоили около 7000. Можете ли Вы сегодня сказать хоть что-нибудь про любого упомянутого художника? ------------------------------------------------------------------------------------- - qwerty, обидно ни то, что об этих художниках никто сегодня не слышит (это, скорее, закономерно), обидно то, что купленные Вами работы со временем не станут лучше. (Заранее извиняюсь, это всего лишь моё сугубо личное мнение). Отвечая на вопрос Vladimira совсем по другому поводу, Вы, как мне кажется, косвенно затронули немаловажную тему титулов, регалий и проч.(2А, ЗБ…), за которыми не разглядеть главного. ----- На страницах форума в разных темах проскакивали рекомендации обращать внимание на наличие публикаций, количество и качество выставок. Если у художника много хороших и качественных выставок – значит он так или иначе вовлечен в рыночный процесс. Зачастую, покупатель сведущий в предмете покупки, не руководствуется информацией о наличии наград и количестве выставок, а несведущий – может оказаться и несведущим в оценке их качества. ----- В здании филармонии города N звучал Бах в исполнении «…соотечественника великого композитора, яркого и талантливого органиста Р. Бетке». После первых аккордов понимающие люди постеснялись уйти сразу, и были вынуждены наслаждаться первым отделением, в то время как остальной зритель рукоплескал. Позже выяснилось, что господин «соотечественник великого композитора», вообще-то, профессиональный пожарный, а органом балуется по воскресеньям в местном костёле. Одним филармоническим концертом дело не закончилось. Этот деятель еще несколько лет кряду одаривал детские музыкальные школы подержанными балалайками и пианинками, прослыл меценатом; проплатив репетиции филармонического оркестра, записал несколько дисков и, при поддержке Управления культуры, двинулся фестивалить по России уже в качестве дирижера. Думаю, не ведая изнанки, прочитав послужной список такого музыканта, очень даже можно и впечатлиться.
Читать дальше...
|
![]() |
![]() |
Эти 20 пользователя(ей) сказали Спасибо sss за это полезное сообщение: | Allena (09.10.2008), Art-lover (19.11.2008), artcol (09.10.2008), artspb (27.07.2015), dedulya37 (09.10.2008), DSF (09.10.2008), fross (09.10.2008), Glasha (09.10.2008), iosif (09.10.2008), K-Maler (01.04.2009), LCR (09.10.2008), Nebo (23.07.2010), Santa (19.05.2011), sur (13.03.2010), Tana (26.10.2008), usynin2 (09.11.2010), Zenia (09.10.2008), адамович (12.08.2009), Ильин (25.03.2010), Кирилл Сызранский (09.10.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #116 | |
Гуру
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
|
![]()
"Чудные" истории, особенно про художника Зохчо понравилась, спасибо sss.
Цитата:
Вот и пожалуйста, почти неизвестен, не выставлялся, не принятый, а работы такие, что мимо не пробежишь, мое мнение, конечно. Да, по сему, понятно, плохо продавался, жена\двое детей, но продолжал работать, как Бог на душу положил. И многие его полотна двусторонние: когда начинал писать на заказ, не наравилось, потом переворачивал хост, делал свое, и изнанка холста всегда лучше, изнанкой и выставлены несколько работ... И сейчас к списку художников, некоторые близкие мне работы которых я хотела бы иметь для себя, для души, добавился еще один- теперь их четыре (вообще их,конечно, больше, но очень близкие, из серии"Мой художник"- четыре .. ![]() Очень благодарна хозяйке галереи за это знакомство. Ни в коем случае, не делаю рекламы и промоушн, искренне поделилась с вами, как и она со мной...Если реклама все-таки получилась, поправьте. То что увидела на стенде и в его каталоге, несколько интересней, чем на сайте --золотые слова.., с сим и остаюсь... Последний раз редактировалось Glasha; 09.10.2008 в 15:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #117 | |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Как-то в передаче брали интервью у какого-то американского промышленника по поводу масштабно производимого им сорта томатов, которые и урожайны черезвычайно и созревают одновременно и механизированным путем собираются. И спрашивали у него: "Но у ваших томатов совсем нет вкуса, не боитесь что их не будут покупать?" На что он ответил:"Со временем потребители забудут вкус других томатов и мои им будут нравиться" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #118 |
Гуру
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
|
![]()
упаси Боже... от таких томатов на АРТполе
Последний раз редактировалось Glasha; 09.10.2008 в 15:32. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Glasha за это полезное сообщение: | artspb (27.07.2015) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #119 |
Гуру
|
![]()
Есть только один правильный путь для выбора художника (в смысле инвестиций) - оценка его вклада в историю искусства. Это при всей субъективности - самый объективный критерий, объективность которого обеспечивается ПРИЗНАНИЕМ МАКСИМАЛЬНО ШИРОКИМ КРУГОМ ПРОФЕССИОНАЛОВ, не задействованных в арт-бизнесе (искусствоведов, критиков и т.д.).
Все остальное (особенно, на что можно влиять - выставки, регалии и даже нахождение картин в собраниях) - все это более-менее манипулируемые вещи, предназначенные для тех кто не разбирается в искусстве, или пока еще не созрел для того, чтобы нанять консультанта-искусствоведа. Есть книга "Инвестиции в искусство" (название точно не помню, спонсировал Дойче банк), там была сделана попытка подвести научную базу под это дело. Прочитайте - там все разжевано. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #120 |
Местный
Поблагодарили 706 раз(а) в 81 сообщениях
|
![]()
fross, с томатами смешно и правда.
Не являюсь горячим поклонником рекламы стирального порошка, успокаиваю себя тем, что это – для тупых домохозяек. Оказываясь в магазине, ловлю себя на мысли, что в башке вертится только «Tide». Думаю: «вот, назло, куплю другой!» А другого нет. - Р.S. что-то iosif вспомнился…8) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Отказ живого художника от своей работы | Meister | Арт-калейдоскоп | 152 | 28.11.2017 22:50 |
|