Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2008, 17:07 Язык оригинала: Русский       #111
Бывалый
 
Аватар для Zenia
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Copenhagen
Сообщений: 298
Спасибо: 335
Поблагодарили 276 раз(а) в 94 сообщениях
Репутация: 365
Отправить сообщение для Zenia с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Zenia,а Вы уборщице покажите Кандинского.Что она скажет?
Кандинский тут есть в Луизиане, осталось найти соответствующую уборщицу. Когда найду, тогда буду знать что скажет.



Zenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 19:36 Язык оригинала: Русский       #112
Гуру
 
Аватар для Самвел
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Москва-Шуши.
Сообщений: 4,525
Спасибо: 4,920
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Репутация: 10306
По умолчанию

Здесь может показаться ,что я сам художник,это не так,я как вы называете дилер,и коллекционер в одном лице. Я считаю ,что сегодня быть успешным,просто оскорбительно для человека вообще ,а дла художника тем более.Я тоже знаю,что сегодня существуют,и гениальные художники,поэты,композиторы.и.т.д,просто они не не слуху,их пока никто не знает,но они обязательно скажут свое слово в будущем. Они если и известны ,то в узких кругах,которые может даже сознательно избегают этой популярности,потому,что у них есть чувство стыда,и они не хотят становиться в один ряд с сегодняшними властителями дум. На их пути к известности стоят ,сегодняшние дилеры,маклеры,менеджеры. и.т.д-со своей любимой посредственностью. Что-бы сегодня быть успешным,особого ума не надо- оглянитесь вокруг. Что приводит к богатству?- ответ -Дух легкомыслия. Все хорошее держат в соих тисках- эти деятели. Это естественно не относится ко всем,но к большинству точно. Художник -это совсем другое,там есть,что-то потусторонее,не от мира сего,через художника в широком смысле этого слова говорит,кто-то ,даже я допускаю,что художник находится в плену у этого кто-то. Поэтому усовершенствоваться он не может,этот кто-то сам диктует условия. Усовершнствоваться может учитель,или комбайнер. Я совсем не в конфликте с самим сабой,а скорее наоборот.



Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
Art-lover (19.11.2008), artspb (27.07.2015), DSF (04.10.2008), Katy (15.08.2009), sur (12.03.2010), Tsop (22.04.2011), Zenia (05.10.2008), адамович (12.08.2009), Мона-лиза (03.02.2011), Фред (31.01.2010)
Старый 05.10.2008, 06:47 Язык оригинала: Русский       #113
Гуру
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 14,663
Спасибо: 18,865
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
Репутация: 32443
По умолчанию

Самвел, Что то Вы очень серьёзный.Надо иногда и песни хорошие слушать: Тата Симонян, Анатолий Днепров -" Армения" http://www.youtube.com/watch?v=h3287qhntBY



Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
Самвел (05.10.2008)
Старый 05.10.2008, 11:10 Язык оригинала: Русский       #114
Гуру
 
Аватар для Самвел
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Москва-Шуши.
Сообщений: 4,525
Спасибо: 4,920
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Репутация: 10306
По умолчанию

Евгений,я не сторонник таких мелодий. Хотя я армянин,но люблю азербайджанскую музыку/Мугам\



Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 12:05 Язык оригинала: Русский       #115
Местный
 
Аватар для sss
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: россия
Сообщений: 155
Спасибо: 2
Поблагодарили 706 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 854
По умолчанию

missart: Что посоветуете приобрести? Много картин неизвестных еще художников? Достаточно картин уже более серьезных художников (например, тех, кто уже выставлялся заграницей, у кого есть каталоги, награды и т.д. но скажем так еще в малом масштабе)...
-----
qwerty: Я начал покупать картины в конце восьмидесятых годов. Первыми моими приобретениями были работы Александра Пархоменко и Евгения Солодкого. Эти люди имели персональные выставки в ЦДХ, было много публикаций, за их работы отчаянно торговались на аукционах. Мне удалось на аукционе купить несколько их работ по 10 000 рублей. Тогда это были большие деньги, к примеру, Жигули стоили около 7000. Можете ли Вы сегодня сказать хоть что-нибудь про любого упомянутого художника?
-------------------------------------------------------------------------------------
-
qwerty, обидно ни то, что об этих художниках никто сегодня не слышит (это, скорее, закономерно), обидно то, что купленные Вами работы со временем не станут лучше. (Заранее извиняюсь, это всего лишь моё сугубо личное мнение).
Отвечая на вопрос Vladimira совсем по другому поводу, Вы, как мне кажется, косвенно затронули немаловажную тему титулов, регалий и проч.(2А, ЗБ…), за которыми не разглядеть главного.
-----
На страницах форума в разных темах проскакивали рекомендации обращать внимание на наличие публикаций, количество и качество выставок.
Если у художника много хороших и качественных выставок – значит он так или иначе вовлечен в рыночный процесс.
Зачастую, покупатель сведущий в предмете покупки, не руководствуется информацией о наличии наград и количестве выставок, а несведущий – может оказаться и несведущим в оценке их качества.
-----
В здании филармонии города N звучал Бах в исполнении «…соотечественника великого композитора, яркого и талантливого органиста Р. Бетке». После первых аккордов понимающие люди постеснялись уйти сразу, и были вынуждены наслаждаться первым отделением, в то время как остальной зритель рукоплескал. Позже выяснилось, что господин «соотечественник великого композитора», вообще-то, профессиональный пожарный, а органом балуется по воскресеньям в местном костёле. Одним филармоническим концертом дело не закончилось. Этот деятель еще несколько лет кряду одаривал детские музыкальные школы подержанными балалайками и пианинками, прослыл меценатом; проплатив репетиции филармонического оркестра, записал несколько дисков и, при поддержке Управления культуры, двинулся фестивалить по России уже в качестве дирижера.
Думаю, не ведая изнанки, прочитав послужной список такого музыканта, очень даже можно и впечатлиться.
Читать дальше... 
Персональная выставка в здании ратуши, какого-нибудь городка Германии с населением 10 тыс. человек, сильно отличается по качеству от той же выставки в краеведческом музее Урюпинска, хотя и то, и другое, мягко говоря, может оказаться сомнительным. В начале 90-х, многие западные художники атаковали наши провинциальные музеи и городские галереи с одним лишь желанием – поиметь в своём активе «музейную выставку». И такая возможность им сердечно предоставлялась (гуманитарная эйфория). На родине они могли лишь мечтать о том, что когда-нибудь, может быть закончат свою выставочную деятельность в музейном пространстве, а у нас они с него начинали.
С наградами и званиями дело обстоит примерно так же. «Заслуженных» дают за выслугу лет, а министерские премии типа «Признания», «Вдохновения» и проч.– в порядке живой очереди. Членство в СХ многими художниками и поклонниками их таланта воспринимается как индульгенция, обеспечивающая вечное пребывание в истории искусства.
«Работы находятся в собрании N-ской художественной галереи» – звучит гордо, но не стоит забывать, что еще никто не отменял кураторского кумовства и междусобойчиков. О качестве младших и старших научных сотрудников (экспертов) многих N-ских заведений вовсе говорить не приходится – они (сотрудники) ходят туда работать работу, не более.
(Из новостной телепередачи: «за круглым столом собрались искусствоведы и местные искусствоведы»).
Помню, как в 91-м «местные искусствоведы» носились с очередным «соотечественником великого композитора» и объясняли Талочкину, разгружавшему «Другое искусство», чтобы он не путался под ногами со своими никому неизвестными Эрнстами.
Талочкин до позднего вечера просидел в фойе галереи на ящиках с картинами, пока, случайно проходившая мимо и уже направлявшаяся домой женщина-экспозиционер, не поинтересовалась, кто он такой и что здесь делает. Искренне удивившись, она до самой ночи распаковывала вместе с ним картины, составляла описи и всю дорогу извинялась, извинялась, извинялась за произошедшее недоразумение. Талочкин успокоился и спросил:
– Тяжело работать с дураками?
– Очень, – ответила она, – Они уверены, что Эрнст Неизвестный – это существительное и прилагательное.
-----
Директор галереи в сопровождении стайки сотрудников, лично проводил экскурсию для людей из правительства, водил их по залам, хранилищам, и т.д. Очутившись в реставрационной, он продемонстрировал работу оборудования и пояснил, что здесь приводятся в порядок картины из собрания галереи – восстанавливается красочный слой и производится профилактика:
– Вот это картина нашего художника Петрова. Это – Иванов изобразил осень. Это,– не найдя подписи на лицевой стороне холста, директор заглянул на оборот и продолжил, – Это наш художник Зохчо. Вон там – две иконы 19 века.
Если фамилии первых двух художников мне были знакомы, то третьей фамилии я раньше не слышал. После ухода VIP-гостей, тоже заглянул на оборотную сторону холста. Художником Зохчо оказались реквизиты: 30 Х 40.
-----
Серьезные художники (серьезно к себе относящиеся) избегают отношений с несерьезными заведениями, предпочитая оставаться востребованными лишь в узком кругу профессионалов. Они оказываются не вовлеченными в рыночные процессы, не потому, что решили сохранить свою независимость от рынка; а лишь констатируют факт этой независимости, в силу не представившейся возможности.
Суммируя вышесказанное, замечу: иногда стоит обращать внимание не на награды и выставки, а на их отсутствие – это тоже может оказаться показателем со знаком «плюс».
Посему, при покупке картины неизвестного или малоизвестного художника, очевидно, только и остается что сама картина. Вся информация в ней самой.
Что такое неизвестность? Ровным счетом ничего. Неизвестность можно поправить. Посредственность непоправима.



sss вне форума   Ответить с цитированием
Эти 20 пользователя(ей) сказали Спасибо sss за это полезное сообщение:
Allena (09.10.2008), Art-lover (19.11.2008), artcol (09.10.2008), artspb (27.07.2015), dedulya37 (09.10.2008), DSF (09.10.2008), fross (09.10.2008), Glasha (09.10.2008), iosif (09.10.2008), K-Maler (01.04.2009), LCR (09.10.2008), Nebo (23.07.2010), Santa (19.05.2011), sur (13.03.2010), Tana (26.10.2008), usynin2 (09.11.2010), Zenia (09.10.2008), адамович (12.08.2009), Ильин (25.03.2010), Кирилл Сызранский (09.10.2008)
Старый 09.10.2008, 13:37 Язык оригинала: Русский       #116
Гуру
 
Аватар для Glasha
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 2,976
Спасибо: 9,079
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
Репутация: 7675
По умолчанию

"Чудные" истории, особенно про художника Зохчо понравилась, спасибо sss.
Цитата:
Сообщение от sss Посмотреть сообщение
Серьезные художники (серьезно к себе относящиеся) избегают отношений с несерьезными заведениями, предпочитая оставаться востребованными лишь в узком кругу профессионалов. Они оказываются не вовлеченными в рыночные процессы, не потому, что решили сохранить свою независимость от рынка; а лишь констатируют факт этой независимости, в силу не представившейся возможности.
В продолжении темы могу рассказать о совсем случайном недавнем открытии для себя художника. Пробегая с подругой по художественной ярмарке в Новом манеже (хотели посмотреть Владимира Яковлева, заявленном в анонсе ярмарки, но так его и не нашли), тормознула у понравившейся картины,потом его же вторая, третья..., Хозяйка галереи:-Виктор Дынников.. -Не знаю такого, но нравится и напоминает любимого Петра Дика лаконичностью... И оказывается, мало того, что он тоже из Владимира, их мастестерские дверь в дверь, друзья (интуитивно отреагировала, пробегая мимо). А почему Дынников неизвестен, потому что маститая "Владимирская школа" его не принимала в свои ряды и не давала выставляться (да собственно и Дика она не очень то любила, как я поняла). И только Дик заходил, глядя на новую работу В.Дынникова, его поддерживал, дескать, хорошо, будь собой. http://www.expo-88.ru/painters/dinnikov.shtml
Вот и пожалуйста, почти неизвестен, не выставлялся, не принятый, а работы такие, что мимо не пробежишь, мое мнение, конечно. Да, по сему, понятно, плохо продавался, жена\двое детей, но продолжал работать, как Бог на душу положил. И многие его полотна двусторонние: когда начинал писать на заказ, не наравилось, потом переворачивал хост, делал свое, и изнанка холста всегда лучше, изнанкой и выставлены несколько работ...
И сейчас к списку художников, некоторые близкие мне работы которых я хотела бы иметь для себя, для души, добавился еще один- теперь их четыре (вообще их,конечно, больше, но очень близкие, из серии"Мой художник"- четыре ..)
Очень благодарна хозяйке галереи за это знакомство. Ни в коем случае, не делаю рекламы и промоушн, искренне поделилась с вами, как и она со мной...Если реклама все-таки получилась, поправьте.
То что увидела на стенде и в его каталоге, несколько интересней, чем на сайте
Цитата:
Сообщение от sss Посмотреть сообщение
Посему, при покупке картины неизвестного или малоизвестного художника, очевидно, только и остается что сама картина. Вся информация в ней самой.
Что такое неизвестность? Ровным счетом ничего. Неизвестность можно поправить. Посредственность непоправима.
--золотые слова.., с сим и остаюсь...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP0220.JPG
Просмотров: 368
Размер:	379.2 Кб
ID:	44245  




Последний раз редактировалось Glasha; 09.10.2008 в 15:28.
Glasha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Glasha за это полезное сообщение:
Allena (09.10.2008), artspb (27.07.2015), iosif (09.10.2008), sur (13.03.2010), Zenia (09.10.2008)
Старый 09.10.2008, 13:39 Язык оригинала: Русский       #117
Гуру
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 3,418
Спасибо: 2,915
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
Репутация: 13013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sss Посмотреть сообщение
Серьезные художники (серьезно к себе относящиеся) избегают отношений с несерьезными заведениями, предпочитая оставаться востребованными лишь в узком кругу профессионалов. Они оказываются не вовлеченными в рыночные процессы, не потому, что решили сохранить свою независимость от рынка; а лишь констатируют факт этой независимости, в силу не представившейся возможности.
Суммируя вышесказанное, замечу: иногда стоит обращать внимание не на награды и выставки, а на их отсутствие – это тоже может оказаться показателем со знаком «плюс».
Посему, при покупке картины неизвестного или малоизвестного художника, очевидно, только и остается что сама картина. Вся информация в ней самой.
Что такое неизвестность? Ровным счетом ничего. Неизвестность можно поправить. Посредственность непоправима.
Спасибо за истории. Посредственность так затопила, что и не знаешь остались ли где острова. И как их найти? Карты то только у профессионалов да и то узкого круга.
Как-то в передаче брали интервью у какого-то американского промышленника по поводу масштабно производимого им сорта томатов, которые и урожайны черезвычайно и созревают одновременно и механизированным путем собираются. И спрашивали у него: "Но у ваших томатов совсем нет вкуса, не боитесь что их не будут покупать?" На что он ответил:"Со временем потребители забудут вкус других томатов и мои им будут нравиться"



fross вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение:
Allena (09.10.2008), artspb (27.07.2015), dedulya37 (09.10.2008), ikoku (21.11.2009), iosif (09.10.2008), K-Maler (24.05.2009), LCR (09.10.2008), sur (13.03.2010), Zenia (09.10.2008)
Старый 09.10.2008, 14:03 Язык оригинала: Русский       #118
Гуру
 
Аватар для Glasha
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 2,976
Спасибо: 9,079
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
Репутация: 7675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
:"Со временем потребители забудут вкус других томатов и мои им будут нравиться"
упаси Боже... от таких томатов на АРТполе




Последний раз редактировалось Glasha; 09.10.2008 в 15:32.
Glasha вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Glasha за это полезное сообщение:
artspb (27.07.2015)
Старый 09.10.2008, 14:43 Язык оригинала: Русский       #119
Гуру
 
Аватар для artcol
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12,068
Спасибо: 6,204
Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Репутация: 12901
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™
По умолчанию

Есть только один правильный путь для выбора художника (в смысле инвестиций) - оценка его вклада в историю искусства. Это при всей субъективности - самый объективный критерий, объективность которого обеспечивается ПРИЗНАНИЕМ МАКСИМАЛЬНО ШИРОКИМ КРУГОМ ПРОФЕССИОНАЛОВ, не задействованных в арт-бизнесе (искусствоведов, критиков и т.д.).
Все остальное (особенно, на что можно влиять - выставки, регалии и даже нахождение картин в собраниях) - все это более-менее манипулируемые вещи, предназначенные для тех кто не разбирается в искусстве, или пока еще не созрел для того, чтобы нанять консультанта-искусствоведа.
Есть книга "Инвестиции в искусство" (название точно не помню, спонсировал Дойче банк), там была сделана попытка подвести научную базу под это дело. Прочитайте - там все разжевано.



artcol вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
sur (13.03.2010), адамович (12.08.2009), Самвел (16.08.2009)
Старый 09.10.2008, 15:02 Язык оригинала: Русский       #120
Местный
 
Аватар для sss
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: россия
Сообщений: 155
Спасибо: 2
Поблагодарили 706 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 854
По умолчанию

fross, с томатами смешно и правда.
Не являюсь горячим поклонником рекламы стирального порошка, успокаиваю себя тем, что это – для тупых домохозяек. Оказываясь в магазине, ловлю себя на мысли, что в башке вертится только «Tide».
Думаю: «вот, назло, куплю другой!»
А другого нет.
-
Р.S. что-то iosif вспомнился…8)



sss вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sss за это полезное сообщение:
Glasha (21.04.2009), LCR (10.10.2008)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Отказ живого художника от своей работы Meister Арт-калейдоскоп 152 28.11.2017 22:50





Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot