Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Аукционы
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 20:13 Язык оригинала: Русский       #71
Гуру

Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях

вот господа в Гонконге намечается аукцион, так что можно по-дешевке приобрести стремительно падающие в цене бриллианты:
http://www.christies.com/LotFinder/s...5-bb37b4575a0b

результаты торгов Кристис(можно заметить, что интересные, качествнные, редкие изделя) ушли или в пределах эстимейта или дороже!
http://www.christies.com/LotFinder/s...rchtype=p&pg=2

Tana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 20:16 Язык оригинала: Русский       #72
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

а вот что пишет еще до начала кризиса ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ лицо:

Вопрос РБК: На Ваш взгляд, в условиях растущей нестабильности мировой финансовой системы, могут ли бриллианты стать инвестиционным инструментом, который позволит сберечь (и) или преумножить средства населения?

Ответ: Существует предубеждение, что цены на бриллианты никогда не падают и постоянно растут. На этом основана идея использовать бриллианты в качестве инвестиционного инструмента. Однако на протяжении 2000 – 2003 года на рынке бриллиантов наблюдалась стагнация цен. На некоторые категории бриллиантов цены росли, на другие – снижались, но в целом оставались стабильными. Поэтому на фоне инфляции рассматривать бриллиант только как объект инвестиций не имело смысла.

Вопрос РБК: В какой степени это актуально для сбережений на короткую и на долгосрочную перспективу?

Ответ: И при покупке, и при продаже бриллиантов дилеры и ювелиры в том или ином виде удерживают свои комиссионные. Получается, что покупая бриллиант, мы платим дилеру, и продавая бриллиант, опять платим дилеру. В отличие от операций по обмену валюты в обменном пункте, размер комиссии дилера не является прозрачным и известным для инвестора. Если стоимость бриллианта возросла за год, например, на 10%, то прибыль от продажи бриллианта после года владения им может не покрыть издержек.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 20:18 Язык оригинала: Русский       #73
Гуру

Кирилл Сызранский, в качестве аргумента я привела ссылку на сайт, где есть полнейшая информация и бриллиантах, а вы выдернули фразы из моего сообщения, как-то некорректно, вы не находите?

Вы действительно считаете, что "включения" не влияет на блеск камня и что "оно прикроется крапаном (лапкой,что держит камень в кольце) и как бы исчезнет"?

Старый 19.11.2009, 20:19 Язык оригинала: Русский       #74
Гуру

Tana, Вы на кого работаете? на Кристис и Гонконг? Все бриллианты оттуда попадают от нас с биржи Гохрана, про которую я рассказал. Зачем НАМ, РОССИЯНАМ, ехать в Гонконг или Швейцарию за бриллиантами? эт хуже чем в Тулу со своим самоваром.

Добавлено через 6 минут
Tana, непонятно зачем, но все же поясню.
Есть сырой, добытый камень, который называется алмаз. Он может быть полностью чистым, может только часть его , ну и всякие варианты. Гранильщики , может сейчас с компьютером, вычисляют области,которые можно вырезать и огранить с минимумом дефектов. В этих кусках опять есть дефекты- опять карта раскроя и опять режут. По этой причине, кстати, мелкие бриллианты и самые чистые.
Так вот, в результате дефект, а это просто микроскопический кусочек угля, может размещаться в камне где угодно,но, как правило, на периферии, поскольку в этом и заключается работа гранильщика. Да, если он не мешает прохождению лучей,то и на игру не влияет.
Кстати, ИГРА, это важное или самое важное слово в бриллиантах (кому они нужны без неё) не сертифицируется ! :-)

Последний раз редактировалось Seriy; 19.11.2009 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.11.2009, 20:29 Язык оригинала: Русский       #75
Гуру

Seriy а ссылку можно дать на статью(как-то некрасиво без ссылки)
я же(в который раз) говорю о качественных, известных, необычных камнях, п-о-н-и-м-а-е-т-е? разницу между ними находите?
а вы все переводите в русло оптовой купли-продажи всего подряд, что называется бриллиант, ну купите живопись, всю, оптом, подряд, средненькую, ну и что вы получите через пару лет?
и всегда у вещи есть 2 цены(об этом уже писали на форуме):
1-если вам нужно продать
2-если вы хотите купить
ну отнесите вы в ломбард или диллеру Ван Гога(вам деньги срочно нужны), вам тоже за него копейки дадут по-сравнению с аукционом.

Seriy ну вот опять вы перешли на личности "на кого я работаю?"
если вам непонятно, обьясню, я привела ссылки, чтобы можно было посмотреть цены на изделия из бриллиантов, т.к. на Молоток ру нельзя равнятся, там таких изделий нет.

Старый 19.11.2009, 20:30 Язык оригинала: Русский       #76
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tana Посмотреть сообщение
вы выдернули фразы из моего сообщения, как-то некорректно, вы не находите?
Нет, не нахожу. Я "выдернул" определённые фразы из Вашего сообщения, больше, к моему сожалению, характерезующие Вас, а не Вашего оппонента.

Цитата:
Сообщение от Tana Посмотреть сообщение
Вы действительно считаете, что "включения" не влияет на блеск камня и что "оно прикроется крапаном (лапкой,что держит камень в кольце) и как бы исчезнет"?
Для меня Ваши вопросы-китайская грамота.
Я уже где-то по этой теме писал: я в ней не ухом, не рылом!

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 20:31 Язык оригинала: Русский       #77
Гуру

Tana, остыньте. Ссылки не привел, поскольку они УЖЕ ПРИВЕДЕНЫ не мной, а Вами и другими участниками беседы.

Добавлено через 1 минуту
т е цитаты,которые я привел, это из Ваших же ссылок.

Последний раз редактировалось Seriy; 19.11.2009 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.11.2009, 20:43 Язык оригинала: Русский       #78
Гуру

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Так вот, в результате дефект, а это просто микроскопический кусочек угля, может размещаться в камне где угодно,но, как правило, на периферии, поскольку в этом и заключается работа гранильщика. Да, если он не мешает прохождению лучей,то и на игру не влияет.
Кстати, ИГРА, это важное или самое важное слово в бриллиантах (кому они нужны без неё) не сертифицируется ! :-)
Seriy, знаете, влючения еще разные бывают, а так же они могут отражаться....
(а ссылки я бы всегда приводила, ведь вы используете отрывок из статьи, без упоминания имени автора, так же я ссылку на сайт дала, а там много информации и статей)

Старый 19.11.2009, 20:46 Язык оригинала: Русский       #79
Banned

Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Тему нужно переместить в беседку.
Разговорился народ,не унять!
В финале добавлю.
Для инвестиций хороши бриллианты стоимостью от 50 000 дол.сша.
Ниже,нет.

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо uriart за это полезное сообщение:
Konstantin (19.11.2009)
Старый 19.11.2009, 20:47 Язык оригинала: Русский       #80
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Нет, не нахожу. Я "выдернул" определённые фразы из Вашего сообщения, больше, к моему сожалению, характерезующие Вас, а не Вашего оппонента.
эх, Кирилл Сызранский, заразили вы меня вашими цитатами, так что процитирую и я:
"Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный."
М.Жванецкий "Стиль спора"
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Для меня Ваши вопросы-китайская грамота.
Я уже где-то по этой теме писал: я в ней не ухом, не рылом!
"В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."
М.Жванецкий "Стиль спора"
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/

Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение:
манна (20.11.2009)
Ответ

Метки
sotheby's, дек.-прикладное искусство