|
Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #71 |
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
![]()
вот господа в Гонконге намечается аукцион, так что можно по-дешевке приобрести стремительно падающие в цене бриллианты:
http://www.christies.com/LotFinder/s...5-bb37b4575a0b результаты торгов Кристис(можно заметить, что интересные, качествнные, редкие изделя) ушли или в пределах эстимейта или дороже! http://www.christies.com/LotFinder/s...rchtype=p&pg=2 |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #72 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
а вот что пишет еще до начала кризиса ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ лицо:
Вопрос РБК: На Ваш взгляд, в условиях растущей нестабильности мировой финансовой системы, могут ли бриллианты стать инвестиционным инструментом, который позволит сберечь (и) или преумножить средства населения? Ответ: Существует предубеждение, что цены на бриллианты никогда не падают и постоянно растут. На этом основана идея использовать бриллианты в качестве инвестиционного инструмента. Однако на протяжении 2000 – 2003 года на рынке бриллиантов наблюдалась стагнация цен. На некоторые категории бриллиантов цены росли, на другие – снижались, но в целом оставались стабильными. Поэтому на фоне инфляции рассматривать бриллиант только как объект инвестиций не имело смысла. Вопрос РБК: В какой степени это актуально для сбережений на короткую и на долгосрочную перспективу? Ответ: И при покупке, и при продаже бриллиантов дилеры и ювелиры в том или ином виде удерживают свои комиссионные. Получается, что покупая бриллиант, мы платим дилеру, и продавая бриллиант, опять платим дилеру. В отличие от операций по обмену валюты в обменном пункте, размер комиссии дилера не является прозрачным и известным для инвестора. Если стоимость бриллианта возросла за год, например, на 10%, то прибыль от продажи бриллианта после года владения им может не покрыть издержек. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #73 |
Гуру
|
![]()
Кирилл Сызранский, в качестве аргумента я привела ссылку на сайт, где есть полнейшая информация и бриллиантах, а вы выдернули фразы из моего сообщения, как-то некорректно, вы не находите?
Вы действительно считаете, что "включения" не влияет на блеск камня и что "оно прикроется крапаном (лапкой,что держит камень в кольце) и как бы исчезнет"? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #74 |
Гуру
|
![]()
Tana, Вы на кого работаете? на Кристис и Гонконг? Все бриллианты оттуда попадают от нас с биржи Гохрана, про которую я рассказал. Зачем НАМ, РОССИЯНАМ, ехать в Гонконг или Швейцарию за бриллиантами? эт хуже чем в Тулу со своим самоваром.
Добавлено через 6 минут Tana, непонятно зачем, но все же поясню. Есть сырой, добытый камень, который называется алмаз. Он может быть полностью чистым, может только часть его , ну и всякие варианты. Гранильщики , может сейчас с компьютером, вычисляют области,которые можно вырезать и огранить с минимумом дефектов. В этих кусках опять есть дефекты- опять карта раскроя и опять режут. По этой причине, кстати, мелкие бриллианты и самые чистые. Так вот, в результате дефект, а это просто микроскопический кусочек угля, может размещаться в камне где угодно,но, как правило, на периферии, поскольку в этом и заключается работа гранильщика. Да, если он не мешает прохождению лучей,то и на игру не влияет. Кстати, ИГРА, это важное или самое важное слово в бриллиантах (кому они нужны без неё) не сертифицируется ! :-) Последний раз редактировалось Seriy; 19.11.2009 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #75 |
Гуру
|
![]()
Seriy а ссылку можно дать на статью(как-то некрасиво без ссылки)
я же(в который раз) говорю о качественных, известных, необычных камнях, п-о-н-и-м-а-е-т-е? разницу между ними находите? а вы все переводите в русло оптовой купли-продажи всего подряд, что называется бриллиант, ну купите живопись, всю, оптом, подряд, средненькую, ну и что вы получите через пару лет? и всегда у вещи есть 2 цены(об этом уже писали на форуме): 1-если вам нужно продать 2-если вы хотите купить ну отнесите вы в ломбард или диллеру Ван Гога(вам деньги срочно нужны), вам тоже за него копейки дадут по-сравнению с аукционом. Seriy ну вот опять вы перешли на личности "на кого я работаю?" если вам непонятно, обьясню, я привела ссылки, чтобы можно было посмотреть цены на изделия из бриллиантов, т.к. на Молоток ру нельзя равнятся, там таких изделий нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #76 | ||
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я уже где-то по этой теме писал: я в ней не ухом, не рылом! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #77 |
Гуру
|
![]()
Tana, остыньте. Ссылки не привел, поскольку они УЖЕ ПРИВЕДЕНЫ не мной, а Вами и другими участниками беседы.
Добавлено через 1 минуту т е цитаты,которые я привел, это из Ваших же ссылок. Последний раз редактировалось Seriy; 19.11.2009 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #78 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
(а ссылки я бы всегда приводила, ведь вы используете отрывок из статьи, без упоминания имени автора, так же я ссылку на сайт дала, а там много информации и статей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #79 |
Banned
|
![]()
Тему нужно переместить в беседку.
Разговорился народ,не унять! В финале добавлю. Для инвестиций хороши бриллианты стоимостью от 50 000 дол.сша. Ниже,нет. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо uriart за это полезное сообщение: | Konstantin (19.11.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #80 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
"Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный." М.Жванецкий "Стиль спора" http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/ Цитата:
М.Жванецкий "Стиль спора" http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/ |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение: | манна (20.11.2009) |
![]() |
Метки |
sotheby's, дек.-прикладное искусство |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
"Драконий" трон поставил рекорд на торгах Sotheby’s | Евгений | Аукционы | 0 | 09.10.2009 05:31 |
Музеи как генератор прибавочной стоимости | Mark | Доходность | 16 | 06.10.2009 12:43 |
Помогите в оценке примерной стоимости, пожалуйста | Антон | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 18.09.2009 14:28 |
Иллюстрации Шепарда к "Винни Пуху" поставили рекорд на Sotheby's | Евгений | Аукционы | 0 | 18.12.2008 08:20 |
Вопрос о стоимости экспертизы. | Antic | Экспертиза | 0 | 03.12.2008 16:17 |
|