Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2009, 23:53 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
зачем придумывать,когда есть certificate of authenticity ?
многие художники выдают покупателю. Где-то в сети фото шемякинского- много написано.
В общем, как написал тов.Серый - сейчас распространена практика выдачи certificate of authenticity. Я например выдаю от лица общественной организации - культурного общественного фонда. С печатью.
Законодательно обязанных делать это инстанций нет, т.к. действительно
Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
любой нотариус видит автора и его произведение первый раз
, и вопрос решается на доверии: экперту, родственнику, специальной организации. Это все просто.

Все таки, давайте вернемся к теме поста. Вот сейчас сижу читаю письмо и в нем вопрос: как, мол, можно договориться, чтобы вы прислали картины, я провела выставку, то что не продастся - выслала бы вам обратно, а за проданные Вы бы получили деньги. Не будем, поднимать вопрос о субъекте письма (это мб кто угодно), просто вопрос ставит в тупик. Действительно - как?

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 00:09 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Действительно - как?
Похоже, это никак не сделать. В Петербурге как-то возникли подобные проекты! Но: страховка работ (украли, цунами и пр.)? Упаковка, кто и как перешлет? Вывоз? Кто и что оформляет?.Проще всего пригласить автора с работами, что многие и делали. Может быть курьер? Выплата части денег? А крупные форс-мажорные обстоятельства? Что-то случилось с Галеристом или галереей? Где картины, кто должен их вернуть?

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
AlexanderG (13.11.2009), DSF (13.11.2009)
Старый 13.11.2009, 00:16 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Похоже, это никак не сделать.
Это Вы зря. Делается всё. Не вопрос. Вернее, вопрос один-насколько это интересно финансово.
Серьёзный интерес-нет вопросов. Могу расписать технологию потенциальных отношений на примере маршрута Самара-СПб или обратно, СПб-Самара, что по деньгам интереснее, разумеется.
Но, думаю, что в прямом эфире этого всё же делать не стану. Это мой опыт и он мне достался не просто.
Но прошу поверить-всё это технические вопросы и они ре-ша-е-мы.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
AlexanderG (13.11.2009), DSF (13.11.2009), K-Maler (13.11.2009), NATA NOVA (13.11.2009)
Старый 13.11.2009, 00:37 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Могу расписать технологию потенциальных отношений на примере маршрута Самара-СПб или обратно, СПб-Самара
По России - нет вопросов. Приехал, поговорил, решил. Вопрос по международным контактам. Не наездиешься, разве что только по Европе. К нам приезжали издалека - США, Ю.Корея, Швейцария. Кто-то специально, кто-то проездом. Из Кореи целая делегация местного аналога СХ в кол-ве 5 человек прибыла Да, конечно, все люди приятные, но кроме разговоров- дело так и не сдвинулось.
Цитата:
Это мой опыт и он мне достался не просто
Это очень ценная ремарка. На самом деле интересна даже статистика относительно носителей такого опыта. Как я понял, Вероника работает с западными галереями, контактируя лично, и речь идет о единицах собственных работ.

Старый 13.11.2009, 00:42 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Не наездиешься, разве что только по Европе.
Будет смысл-полетишь!
Да и лететь-то не дорого. Туда-обратно в Париж, как мне в Москву и обратно два раза поездом.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 00:46 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Цитата:
Будет смысл-полетишь!
Да и лететь-то не дорого. Туда-обратно в Париж, как мне в Москву и обратно два раза поездом.
В Париже после 11/09 делать нечего. Там только русские коллекционеры. Они террористов не боятся

Старый 13.11.2009, 02:08 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39

Opozdal!
No nichego. Ia etu temu uze neskol'ko raz podnimal i est' plan nad kotorym ia rabotaiu v Pitere. Razgovarival so mnogimi interesnymi liud'mi, i koe-chto zashevelilos'. V otkrytuiu obsuzdat' ne hochu, no vse interesuiuschiesia mogut pisat' v lichku ili Skype. Est' narabotki!

AlexanderG вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение:
K-Maler (13.11.2009)
Старый 13.11.2009, 00:24 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Цитата:
Похоже, это никак не сделать. В Петербурге как-то возникли подобные проекты! Но: страховка работ (украли, цунами и пр.)? Упаковка, кто и как перешлет? Вывоз? Кто и что оформляет?.Проще всего пригласить автора с работами, что многие и делали. Может быть курьер? Выплата части денег? А крупные форс-мажорные обстоятельства? Что-то случилось с Галеристом или галереей? Где картины, кто должен их вернуть?
Главный вопрос - это исполнение своих обязательств сторонами (в основном, принимающей стороной). Как я уже говорил, есть "нормальный" путь оформления контракта в ТПП (Торгово-промышленная палата): готовиться паспорт сделки, Вас вносят в реестр организаций, ведущих внешне-экономическую деятельность, таможня и проч. Все это конечно страшная бюрократия, но зато потом у Вас есть законное основания обраться в международный арбитраж. Однако ворочать все это - ради 10-20 картин абсурдно, учитывая, например, специфику арт-бизнеса и законов о банкротстве. Как я понял, самый распространенный вариант - это личные рекомендации и контакты, через участие в международных выставках (дорого) либо "галопом по Европам".

Жаль, что мало желающих обсудить эту тему

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
AlexanderG (13.11.2009), DSF (13.11.2009), K-Maler (13.11.2009), Физик (14.11.2009)
Старый 13.11.2009, 00:33 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Наверное не все замахиваются на заграницу. Вот и мало желающих обсудить.
Вчера ко мне обратился итальянский художник с вопросом как можно организовать выставку в России. Я пока в размышлениях на эту тему. Один из пунктов в вопросах был: - Возможно ли организовать ему приглашение на выставку от кокого-то гос. органа (муниципалитета например) и тогда ему местный итальянский муниципалитет компенсирует часть расходов.
Вот вам ещё тема для размышлений. Наши власти компенсируют хоть что-то, своим, для продвижения за границей?

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 00:42 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Наверное не все замахиваются на заграницу. Вот и мало желающих обсудить.
Вчера ко мне обратился итальянский художник с вопросом как можно организовать выставку в России. Я пока в размышлениях на эту тему. Один из пунктов в вопросах был: - Возможно ли организовать ему приглашение на выставку от кокого-то гос. органа (муниципалитета например) и тогда ему местный итальянский муниципалитет компенсирует часть расходов.
Вот вам ещё тема для размышлений. Наши власти компенсируют хоть что-то, своим, для продвижения за границей?
В разгар кризиса были и такие предложения: оттуда - сюда. Но кроме Москвы и Питера приглашать особо некуда. В Плес раз что
По поводу наших властей я думаю ответ ясный.

Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
K-Maler (13.11.2009)
Ответ