|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
|
Евгений ? Разлюбезнейший Евгений, я не поняла, что Вы отрицаете? Что в книгоиздательском деле в наше время могут быть шедевры? И здесь, на мой взгляд,тот случай:
близкий сердцу каждого русского "Евгений Онегин" в необычном "исполнении" самобытной и замечательной художницы Ирины Затуловской ( чье творчество, правда совсем недавно, мне открылось и полюбилось с легкой руки Лианы и ...... , низкий им поклон)."Центр экспозиции – 13 иллюстраций к новому изданию «Евгения Онегина», толстой большеформатной книге в твердом футляре, которую сразу хочется взять в руки. В качестве образца орфографии использовали последнее прижизненное издание 1837 года, еще свободное от перепечаток и правок. Иллюстрации Ирина Затуловская не нарисовала, что следовало ожидать от живописца, а вышила. Использовала холст, шелк, сукно, шерсть. Книга получилась по-домашнему уютная, такая, с которой хочется сидеть в глубоком кресле и слушать, как за окном тихо ложится снег." «Здесь есть такая тень силуэта — как раньше делали силуэты, в XIX веке. Их делали не кистью, не пером, и я тоже вырезала все это ножницами», — рассказывает Затуловская. Письмо Татьяны — на светлом нежном шелке, мрачное послание Онегина — на черной шерсти. Дубовый лист, превращенный то ли в скрипку, то ли в виолончель, — это глава о Ленском. При жизни Пушкина роман печатался частями. Затуловская тоже разделила книгу на главы. Каждую главу открывают иллюстрации. Как и в старину, картинки вклеивались вручную." К сожалению, не могу сейчас прикрепить фотографии новой книги. http://www.zatulovskaya.net/ Последний раз редактировалось Glasha; 04.10.2008 в 10:53. |
|
|
|
| Метки |
| антикварные книги, книги |
|
|