Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2009, 15:52 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Знаменитому русскому художнику и скульптору 4 ноября вручат орден Дружбы народов Российской федерации.
Вручили.
Цитата:
Среди награжденных орденом Дружбы, наряду с принцем Кентским Виндзором Майклом Джорджем Чарльзом Франклином, членом Нью-Йоркской академии наук Михаилом Шемякиным, главой немецкого фонда "Прусское культурное наследие" Германом Парцингером, директором Перуанской средней школы имени Горького Майей Роменец-Риос, Кассой Гебре Хыйвотом и Сергеем Киваловым, оказалось еще двое украинцев. Дмитрий Медведев вручил орден секретарю общественно-политического объединения "Украинский форум" Георгию Крючкову и депутату верховного совета Крыма Сергею Цекову. Последний произнес трогательную речь о том, что последние 18 лет все русские Украины "болезненно переживают отрыв от исторической родины".
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1268780
Изображения

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
SAH (05.11.2009)
Старый 05.11.2009, 16:23 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Цитата:
А если бы в свое время КГБ не решило меня “спасти” и не отправило меня на Запад, то, возможно, я бы сидел там в сумасшедшем доме или спился.
Из этой же серии:
Какую биографию творят нашему рыжему! Как будто он кого-то нарочно нанял,-Ахматова о Бродском в 1964 году.

Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (05.11.2009)
Старый 05.11.2009, 17:08 Язык оригинала: Русский       #3
Старожил

Поблагодарили 627 раз(а) в 157 сообщениях

Ну, в данном случае героя звать Самоделкин.
Кстати, один из немногих русских художников обладающих тем, что называю социальной одарённостью. У Шемякина – это супер одарённость. Его мама говорила, что Миша уже в 5 лет делал гешефты.

На самом деле весьма талантливый декоратор. Эдакий Бакст наших дней.
Правда, самые лучшие декорации к спектаклю, который пока не осуществлён –« Преступление и наказание ».

ранжер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 17:26 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Цитата:
Сообщение от ранжер Посмотреть сообщение
Кстати, один из немногих русских художников обладающих тем, что называю социальной одарённостью. У Шемякина – это супер одарённость. Его мама говорила, что Миша уже в 5 лет делал гешефты.
Возможно, супер одарённый организатор, сам себе продюссер?
Цитата:
Сообщение от ранжер Посмотреть сообщение
На самом деле весьма талантливый декоратор.
И скульптор замечательный.

Старый 05.11.2009, 17:27 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Вручили.
Отвлеку немного от спасенного Шемякина , понравилось в заметки вот это место: Другой лауреат ордена Дружбы, глава комитета верховной рады Украины по вопросам правосудия Сергей Кивалов, проверял зажигательность своей заранее заготовленной речи на российских тележурналистах.

— Этот праздник (День народного единства.— "Ъ") должен стать новым импульсом сближения наших народов,— говорил господин Кивалов в камеру "Первого канала", оценивая по ходу эффект, произведенный сделанным только что заявлением.

В том, что Сергей Кивалов действительно заслужил российский орден Дружбы, у знающих его людей не было никаких сомнений. В 2004 году во время "оранжевой революции" на Украине этот человек возглавлял украинский ЦИК и с упорством, достойным, возможно, лучшего применения, несколько раз объявлял победителем избирательной гонки поддержанного Москвой кандидата Виктора Януковича. За это Сергей Кивалов уже давно награжден на родине звучным прозвищем "Кивалов, пидрахуй!" ("Кивалов, посчитай!"). И хотя победителем из той нервной предвыборной борьбы вышел другой кандидат — Виктор Ющенко, российская награда все же нашла Сергея Кивалова. Причем за два месяца до очередных президентских выборов на Украине, которые состоятся 17 января.

Получив из рук Дмитрия Медведева орден Дружбы, господин Кивалов заверил, что уже в следующем году наверняка сбудется желание простых украинцев быть вместе с Россией.

— Есть такой анекдот. Приезжий в Одессу спрашивает одессита: "Скажите, если я пойду прямо, там будет железнодорожный вокзал?" "Он будет, даже если вы туда не пойдете",— развеселил публику Сергей Кивалов. И неожиданно закончил: — Вот так и нашему народу суждено быть вместе с Россией. http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1268780
Судя по прогнозам Кивалова возможно быть нам вместе Интересный прогноз, не правда ли?

Последний раз редактировалось SAH; 05.11.2009 в 17:33.
SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Allena (05.11.2009), LCR (05.11.2009), Кирилл Сызранский (05.11.2009), таша (05.11.2009)
Старый 05.11.2009, 18:12 Язык оригинала: Русский       #6
Старожил

Поблагодарили 627 раз(а) в 157 сообщениях

В моём понимании социально одарённый человек интуитивно, почти без усилий умеет вести себя в различных общественных ситуациях. Априори он социально адаптивен. Имея в своей профессии способности равные или меньшие, чем у своих коллег, социально одарённые люди значительно превосходят их в т.н. карьерном росте и добиваются заметных результатов в обществе.
Общаться с такими людьми, как правило, легко и в удовольствие.

ранжер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 18:36 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 3,561 раз(а) в 765 сообщениях
Записей в дневнике: 29
По умолчанию «Один раз мы с Высоцким напились и стреляли из пистолета»

Шемякина познакомил c Высоцким в 1974 году танцовщик Михаил Барышников. Они стали лучшими друзьями, Шемякин записал семь пластинок-гигантов Высоцкого, а тот посвятил другу 12 песен. Шемякин был одним из немногих людей, которым Высоцкий доверял, художник несколько раз спасал его во время запоев, а результатом одного из самых выдающихся их загулов стала песня.

«Мы с Мариной в очень прохладных отношениях, она всегда ревновала к нашей дружбе, написала много гадостей в своей книге, даже моя первая жена позвонила ей и сказала: "Марина, когда это ты таскала Мишу на руках пьяного, он всегда неделями пас Володю, а ты пишешь о нем такие вещи в книге". У нее много обид на меня, есть за что обижаться».
Читать дальше... 

«Марина обычно мне звонила и говорила: "Володя пошел". "Пошел" – значит уходит в запой. А Марина много тогда снималась, в Рим улетала на съемки и прочее, ну и устала от него, конечно. Потому что очень тяжело с ним было — он был очень больной. Как-то 10 дней я его пас».

«Один раз всего мы напились вместе. Обычно если я пил, то Володя возился со мной, и наоборот. У него в песне: "Пьянели и трезвели мы всегда поочередно". Это как раз о том, как мы друг друга спасали. А в тот раз была виновата Марина, она выгнала нас. И мы с пьяным Володей очутились в два часа ночи, с чемоданами, на улице. Поехали в аэропорт. Его, конечно, никто не берет в самолет в Россию. Мы сдали багаж и остались на улице. Он говорит: зайдем в кабак какой-нибудь, я подумал: лучше уж в русский кабак, чем он будет искать на Пигаль, где можно купить морфий и кокаин. Потому что он в то время уже сидел на игле.

Он пьет и говорит: "Ну, мы же с тобой в жизни никогда не пили, давай, маленькую стопочку выпей за мое здоровье". А мне маленькая стопочка — это как акуле кровь почувствовать. И я поддался — выпил маленькую стопочку, помню, это было у Жана Татляна, кабак «Две гитары». И понеслось. И вот результатом была песня "Французские бесы".

Только из пистолета не Володя стрелял, а я. "А друг мой в черных сапогах стрелял из пистолета". Он не носил черные сапоги. Он запел "А где твой черный пистолет", и я в пьяном угаре подумал: "Мама родная, пистолет-то, он здесь", я же охраняю Высоцкого — и ба-бах из пистолета. Уже полиция подъезжала, но мы сделали вид, что идем трезво, — и за угол. Одна из иллюстраций в книге будет про эту историю, кстати».

«Песня стоила ему серьезной ссоры с Мариной. Он уехал в Москву — Марина к нему прилетела, и он спел ей "Бесов". Марина выслушала, встала, побледнела и стала собирать демонстративно чемодан. Он говорит: "Мариночка, что с тобой, не понимаю". А она: "Я эту неделю страдала, а меня в песне нет". Ревность была страшная, ведь он вообще никому столько песен не написал, как мне, — 12 песен. А она такая тетка упрямая, собрала чемодан и уехала на два месяца.

И такую глупую фразу написала в своей книге, когда Володя умер: "Я вообще не понимаю, что их связывало и что это была за дружба, что их могло связать, кроме любви к алкоголю и таланта, которым они оба обладали". Но даже одного из этого списка достаточно, чтобы люди — выходцы из России — дружили и любили друг друга. Даже если бы мы были просто пьяницы, мы могли бы подружиться, а мы еще и талантливые люди!

Может быть, когда-то он и пил весело, но в последние годы это было очень страшно. Он мгновенно терял контроль над собой и просто стоял и мычал или медленно бился головой об стенку. Пробиться к его сознанию мог только я. Очень тяжелые были запои, запои ведь разные бывают. У меня вот тоже был запой: я пел с цыганами, неделю мог не спать, чудил, но всегда был в состоянии кому-то в ухо вмазать, сплясать».

Полная версия здесь http://www.snob.ru/chronicle/entry/2624
И еще много про Шемякина http://www.snob.ru/search?page=2&q=%...B9%D1%82%D0%B8
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 334
Размер:	92.3 Кб
ID:	468923   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 324
Размер:	59.3 Кб
ID:	468933   Нажмите на изображение для увеличения