Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 21:18 Язык оригинала: Русский       #361
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ранжер Посмотреть сообщение
для такого художественного масштаба, такой человеческой глыбы, каким был Репин, эта одёжка была узковата.
LCR, мне кажется, ранжер и тут "прикалывается". Даже знаменитые слова вождя, сказанные первому пролетарскому писателю о зеркале русской революции, вспомнил: Какая глыба, а? Какой матерый человечище? (с)

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 27.10.2009 в 22:00.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Jasmin (27.10.2009)
Старый 27.10.2009, 21:51 Язык оригинала: Русский       #362
Старожил

Поблагодарили 627 раз(а) в 157 сообщениях

Ната, милая, неужели Ви думаете, что вот сейчас, в эту промозглую зимнюю ночь я всё бгрошу и устремлюсь на поиски картинок для любознательных дам?

Вы сильно переоцениваете мои возможности. Свяжитесь сами с музеем, попросите image, только в высланном Вам для подписании договоре не упоминайте, что будете использовать его на сайте инвестиций в искусство – откажут, был уже опыт по другому случаю.

ранжер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 22:06 Язык оригинала: Русский       #363
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Ната, милая, неужели Ви думаете, что вот сейчас, в эту промозглую зимнюю ночь я всё бгрошу и устремлюсь на поиски картинок для любознательных дам?

Вы сильно переоцениваете мои возможности. Свяжитесь сами с музеем, попросите image, только в высланном Вам для подписании договоре не упоминайте, что будете использовать его на сайте инвестиций в искусство – откажут, был уже опыт по другому случаю.
Не смешно и не серьёзно.. ("Раз взялся за гуж..").

Добавлено через 7 минут
Цитата:
...картинок для любознательных дам..
Это не "картинки для любознательных дам", а Ваши визуальные аргументы (извините), без них Ваши утверждения голословны и легковесны.
И не следует (некрасиво-IMHO, некорректно и не то место),в таком тоне вести дискуссию (и пассажи ваши-сексистские!!!)

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 27.10.2009 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 16:53 Язык оригинала: Русский       #364
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

хм..Раз Репин вдруг вызвал такую полемику, значит, накипело..
Репин, как и Пушкин, наше ВСЁ. И вот , вылезши на белый свет после ПЕРЕСТРОЙКИ, вдруг обнаруживаешь, что наши герои в мире никому не нужны и не интересны. Почему? Оказывается, в мире другие критерии и резьба по моржевой кости имеет очень ограниченный круг поклонников...
Импрессионисты и Пикассо, Малевич, немецкие экспрессионисты - это все современники Репина. А ему по барабану! И так любят... Знаменательно, что после Первой русской революции Репин продолжал творить еще долго-долго, но никому это не было интересно, его зритель ушел, Илья Ефимович пережил свое время. В отличие от Пикассо, создававшего актуальное искусство до самой смерти.
Зависть или восхищение? хм, имхо, есть еще и другие эмоции.. Или выбора не дается? Обычно я оцениваю- могу ли я чему у конкретного автора научиться? Картину Пикассо я открываю как книгу- блин,скока интересного! А чему учиться у шедевров Ильи Ефимовича?
Учиться у Репина нечему- после того как открылись границы, доступен Интернет - есть Ренуар, импрессионисты, есть Веласкес и Рембрандт, есть Вермеер и Ван Гог - вот первоисточники для реалиста!
Да, качественная, взвешенная живопись, человек грамотный, талантливый, прекрасно владеет кистью, но без новаций, открытий, озарений и фейерверков - и это всё.
То есть, грубо говоря, художник вторичный.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Старый 29.10.2009, 17:23 Язык оригинала: Русский       #365
Гуру

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Это зависит от того, что понимать под "первичностью"...

Цитата:
А чему учиться у шедевров Ильи Ефимовича?
Азбуке (изограмоты)

Цитата:
Да, качественная, взвешенная живопись, человек грамотный, талантливый, прекрасно владеет кистью, но без новаций, открытий, озарений и фейерверков - и это всё.
Трудно не согласиться..(.Хотя владение изограмотностью такого уровня само по себе уже искусство, достижение которого немыслимо без талана и титанического труда..)
И всёже хотелось бы дождаться ранжеровских репинских картинок, в которых он смог узреть где: "Репин слегка попробовал симпрессионизм"..
я не вижу!

Старый 29.10.2009, 17:34 Язык оригинала: Русский       #366
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Учиться у Репина нечему- после того как открылись границы, доступен Интернет - есть Ренуар, импрессионисты, есть Веласкес и Рембрандт, есть Вермеер и Ван Гог - вот первоисточники для реалиста!
Ну, если вы познаете живопись по интернету, то в этом и есть самое главное новаторство современного мира. Первоисточноком для любого художника - есть работа с натурой. А потом уже и устаревшее(для Вас), и новаторство, и все остальное... " Покажи мне свои натурные рисунки и я скажу какой ты художник" - сказал мне как-то мой знакомый абстракционист.
Художнику нужен только холст, краски и кисти. Новаторство - в новых красках и растворителях... Вы мне покажите современного художника, который напишет(хотя бы приблизительно),так как Илья Ефимович. Вы услышите - мне это не интересно, это уже устарело или еще что-нибудь придумает. А "ларчик" просто открывается - для этого нужно иметь огромный талант, помноженный на умения, знания и вкус...
Сегодня на все это нет времени. Вот и бродят "непризнанные таланты" с теорией "мы наш мы новый мир построим..." В сущьности не умея делать ничего. Вам ничего это не напоминает?
Да и где Вы видели: грамматного, талантливого, прекрасно владеющего кистью художника, сидящего в Интернете? Рука требует каждодневной, кропотливой работы. Не до баловства...
А то, что с возрастом с нами что-то происходит(а не только с художниками) - это уж природа.

Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
AlexanderG (26.12.2009), dedulya37 (29.10.2009), iside (22.11.2009), Вивьен (31.10.2009), Людмила Иларт (30.10.2009)
Старый 29.10.2009, 17:44 Язык оригинала: Русский       #367
Гуру

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
Ну, если вы познаете живопись по интернету, то в этом и есть самое главное новаторство современного мира. Первоисточноком для любого художника - есть работа с натурой. А потом уже и устаревшее(для Вас), и новаторство, и все остальное... " Покажи мне свои натурные рисунки и я скажу какой ты художник" - сказал мне как-то мой знакомый абстракционист.
Художнику нужен только холст, краски и кисти. Новаторство - в новых красках и растворителях... Вы мне покажите современного художника, который напишет(хотя бы приблизительно),так как Илья Ефимович. Вы услышите - мне это не интересно, это уже устарело или еще что-нибудь придумает. А "ларчик" просто открывается - для этого нужно иметь огромный талант, помноженный на умения, знания и вкус...
Сегодня на все это нет времени. Вот и бродят "непризнанные таланты" с теорией "мы наш мы новый мир построим..." В сущьности не умея делать ничего. Вам ничего это не напоминает?
Да и где Вы видели: грамматного, талантливого, прекрасно владеющего кистью художника, сидящего в Интернете? Рука требует каждодневной, кропотливой работы. Не до баловства...
А то, что с возрастом с нами что-то происходит(а не только с художниками) - это уж природа.
Ну и что дальше с этой грамотностью делать? Ну грамотная я. А дальше-то что?
Назовите пожалуйста несколько успешных современных художников, успешность которых базируется на огромном таланте, знании и вкусе..(с картинками)..

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 29.10.2009 в 18:07.
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Старый 29.10.2009, 18:05 Язык оригинала: Русский       #368
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Назовите пожалуйста несколько успешных современных художников, успешность которых базируется на огромном таланте, знании и вкусе..(с картинками)..
Это все зависит от того, что вкладывать в понятие - успешный... Если мы не разберемся в этом - не сможем понять друг друга.

Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
AlexanderG (16.11.2009), iside (25.03.2010)
Старый 29.10.2009, 18:10 Язык оригинала: Русский       #369
Гуру

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
Это все зависит от того, что вкладывать в понятие - успешный... Если мы не разберемся в этом - не сможем понять друг друга.
Которому бы на хлеб и воду хватило бы (для начала). Физические нужды себя и семьи удовлетворить.
И кроме того, о какой натуре говорим, если даже позировать у людей нет ни времени, ни желания...

Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Старый 29.10.2009, 18:12 Язык оригинала: Русский       #370
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Семен Семенович, если современная живопись такого рода будет реально востребована, то художники ТАК и будут писать. В США есть курсы- -за неск лет вас научат писать как Ван Гог - я видел работы выпускников- очень и очень - только кому это нужно? никому. Повтор никому неинтересен. И ,в конце концов, есть же Шилов!
О чем мы спорим? хороший Репин художник? хороший. Успешный? успешный!
а нужен ли он кому-то лично- каждый решает сам.

Да, мне лично достаточно Инета и картинки дж-пи-джи, чтоб оценить художника.
Кому-то нужно другое- ну и на здоровье, свобода ж!
И в рамках этой свободы- Вас волнует и наполняет Репин, меня - нет, лучше Херста гляну, но почему мы об этом должны спорить? умеет ли Херст писать как Репин? А Репин что- умел писать как Вермеер? Или Ренуар? Или Рембрандт! Не умел! ну и что? это ж не мешает ему иметь своих почитателей...

Последний раз редактировалось Seriy; 29.10.2009 в 18:20.
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
Jasmin (29.10.2009), NATA NOVA (29.10.2009), Людмила Иларт (30.10.2009)
Ответ