|
|||||||
| Русское искусство Обсуждение всех тем, касающихся творчества художников России и русского зарубежья. Направления русской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #71 |
|
Гуру
Поблагодарили 16,459 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
Покажите его работы ,интересно посмотреть..
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение: | I-V (27.01.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #72 |
|
Гуру
|
(Один из самых талантливых художников современности)
-------------------------------------------------------- Живописец, график, скульптор, автор объектов и инсталляций. Родился в 1943 году в Москве. Учился в Московской средней художественной школе при художественном институте им. В.И. Сурикова, позднее в Московском высшем художественно-промышленном училище им. Строганова. С 1975 г. живет и работает в Нью-Йорке и Москве. ПРЕДЛОЖНЫЙ ПАДЕЖ Художник использует следующее свойство человеческого восприятия – пропуск или даже искажение одного из элементов образного стереотипа не подавляет способности его автоматического узнавания. Это позволяет Косолапову разработать оригинальный тип двоящегося объекта, одновременно отсылающего к двум внешне схожим, но не имеющим друг к другу никакого отношения стереотипам американской и советской масс-культуры. Для Косолапова роль привнесенного элемента (социалистического происхождения) состоит в том, чтобы разрушить обстановку, в которую он помещен (обстановка, состоящая из заимствованных культурных стереотипов). Ленин и Микки Маус становятся взаимозаменяемыми, как продукты массовой культуры. Создавая этот радикальный коллаж, художник подразумевает, что несмотря на конфликтные отношения между двумя системами, отличительными признаками которых являются используемые им символы, их основная цель – убедить население в подлинности и искренности их товаров – несомненно совпадают.
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Евгений; 29.09.2008 в 05:26. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #75 |
|
Гуру
|
а расскажите пожалуйста, в чем это проявляется?
|
|
|
Язык оригинала: Русский #76 |
|
Гуру
|
Он мне просто очень нравиться,как творческая личность + талантище...
Цены на его творчество тоже говорят о том ,что это не только моё личное мнение. Мастер,я не писатель . За Александром Косолаповым большое будущие.. --------------------------------------------------------- Наверно и в этом: "Ленин с головой Микки-Мауса, советский герб с головой Микки-Мауса, "Рабочий и колхозница" с головами Микки-Мауса и Минни соответственно – в общем, какой советский символ ни возьмет художник Александр Косолапов, обязательно приделает ему голову известной мыши, а то и логотип Кока-Колы. Или еще была у него работа "Икона-икра": черная икра в золотом окладе. Или Ленин, вмонтированный в древнеегипетскую роспись. Теперь уже искусство хорошо освоило этот метод. Много кто умеет сталкивать лбами контексты, культурные и визуальные стереотипы, базовые философские понятия. Но Косолапов проделывает это особенно виртуозно. Россия и Америка, Восток и Запад, духовное и материальное, устаревшее и современное. Косолапов всегда долго выискивает в распределительном щитке современной культуры такие два провода, чтоб если уж коротнуло, то как следует. А потом, бамс! И только искры летят." Антон Горленко Последний раз редактировалось Евгений; 29.09.2008 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #77 |
|
Гуру
|
ну а в чем проявляется его талант?
|
|
|
Язык оригинала: Русский #78 |
|
Гуру
Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях
|
Попса обыкновенная.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #79 |
|
Гуру
|
Всё что мог я уже написал..Читайте интернет,высказывайте своё мнение..
--------------------------------- Последний раз редактировалось Евгений; 29.09.2008 в 13:03. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #80 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,290 раз(а) в 830 сообщениях
|
Хотелось бы поговрить о Владимире Слепяне. Не стала создавать отдельную тему, т.к. этот художник и писатель относится ко второму русскому авангарду, по крайнем мере в списке Гробмана.
Недавно я посмотрела фильм "Идущий человек" (L'homme qui marche) в рамках мероприятия "Дни журнала Кайе дю синема (Cahier du cinema) в Москве". История о писателе, живущем в Париже в 70-х, о политическом эмигранте, о его недолгой литературной славе, после которой он был забыт, о его нелегкой судьбе.Оказалось что в основе фильма - история реального человека, художника Владимира Слепяна, который в 50-е покинул ссср и до конца жизни жил в Париже. Главную роль сыграл испанский актер Сезар Сарачу (César Sarachu), режиссер Орелия Жорж (Aurélia Georges). В интернете о нем очень мало информации ![]() Интересно все же посмотреть, что он рисовал, о чем писал. на фото - кадры из фильма |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| нонконформисты |
|
|