|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
По жизни сначала у человека появляется жилье, потом он делает там ремонт и потом решает украсить пустующую стену картиной. И лучше покупать картину держа кусок обоев или лоскуток от занавесок, чтобы не было мучительно больно за картину "не в колорит" дома. Для коллекционеров конечно есть выход: покрасить стены в нейтральный цвет и создавать интерьер дома-музея.
Я раньше думал почему вновь появившиеся богатые люди не покупают искусство для интерьеров. Потом понял . На самом деле, как рассуждать о том как обмануть налоговую и скрыть налог на прибыль и тд. на фоне какой нибудь духовной картины. Поэтому и покупают они что либо нейтральное без намёка на духовность или вообще ничего. На потрЭбу этого слоя и культивируется искусство определённой направленности.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #12 |
|
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
Posav, Вы смайлики что ли ставьте... А то ведь можно подумать, что Вы и вправду так считаете.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение: | Grigory (01.10.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #13 | |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #14 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Я как-то рассматривала картину, написанную Буше для королевской ванной комнаты. Она изображала госпожу, подвязывающую чулок, и служанку, подающую ей туфли... Красота этой картины затормаживала, даже и не знаешь как правильно сказать, совершенство изображения само по себе перерастало рамки этого сюжета, оно уже указывало на какое-то другое содержание...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #15 |
|
Старожил
Поблагодарили 716 раз(а) в 178 сообщениях
|
Allena, Posav а как быть, если меняешь жилье, цвет стен.Картины, получается уже не подходят?Глупость это. Ведь с картинами как и любимыми вещами я не могу расстаться. Кроме картин есть два любимых бюста.Ленина 1934 года, крашеный золотой краской. Когда-то давно я нашла его в кладовке на съемной квартире. И бюст Антиноя- я влюбилась в него и забрала у одноклассницы-абитуриентки МАРХИ.Самое интересное это то, что несколько гостей были уверены
, что это бюст моего мужа .Он действительно на него похож. А я им отвечала в шутку:"Он также похож на него, как я на императора Адриана, его любовника". Это было отступление от темы. Я думаю, что покупателям антиквариата на октябрьском салоне в ЦДХ следует гулять тоже с кусочком обоев и личным дизайнером подмышкой. А какой сейчас цвет обоев моден, ау, дизайнеры?!
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Жар-птица за это полезное сообщение: | gans (08.10.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #16 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Одна дизайнерша (?) однажды ходила по выставке и спрашивала у художников, нет ли у кого-нибудь "букета в зеленом тоне, бледном зеленом", другое ее не устраивало... Другая особа, держательница маленького закутка, где продаются недорогие картины, просила "в импрессионистском" стиле... Так вот, в эпохи, когда дизайном занимались серьезно, к выбору художника относились внимательно... И ему заказывали или букет, или портрет и т.п. Я хочу сказать, что если нужен зеленый букет, то надо просто заказать его, в этом нет ничего неправильного. Если хотите серию пейзажей "в стиле Моне", закажите, в этом тоже нет ничего неправильного... Но если есть желание покупать то, что нравится, не слушайте дизайнера, в этом не будет ничего неправильного...
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #17 | |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | Жар-птица (17.10.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #18 |
|
Гуру
|
Ничего удивительного. Прагматичный коммерческий подход. Если между тем, что висит на Салоне, и кошельком с деньгами стоит посредник (дизайнер), то его нужно холить, лелеять и информировать о том, что висит на Салоне. Просто Салон -- это такое мероприятие, на котором сходятся люди самых разных целей и интересов. И мы в обсуждении тоже все как-то вместе сложили, поэтому и получилась путаница. У любого действия человека разумного, как правило, присутствует мотивация, и мотивы эти весьма разнообразны, вот и нужно ориентироваться на то, чем мотивирован посетитель Салона.
Дизайнер может и с куском обоев прийти, хотя нам это и кажется диковатым, но у него своя конкретная задача -- сделать свою работу, и он выбирает пути ее решения. Молодец, что на Салоне, а не на улице у ЦДХ. Было бы очень показательно, если бы (гипотетически, конечно) каждая сделка сопровождалась заполнением анкеты, состоящей всего из двух вопросов: 1. С какой целью сделана покупка (пополнение коллекции, перепродажа, оформление интерьера, для подарка, себе любимому -- чтобы глаз радовала, и пр.)? 2. Статус покупателя (коллекционер, дилер, дизайнер интерьера, обычный покупатель -- не знаю, как правильно это описать, но все поняли и пр.).Из ответа на 1-й вопрос, конечно, можно сделать вывод о статусе, но для чистоты эксперимента полезно получить прямой ответ. Кстати, представляете себе, какой потрясающий был бы материал для анализа, если бы на эти вопросы отвечали не только покупатели, но и просто посетители Салона (1-й вопрос звучал бы: С какой целью Вы пришли на Салон?) Вот всю эту статистику посмотреть было бы очень интересно, чтобы понять, для кого на самом деле работает Салон. Последний раз редактировалось Allena; 08.10.2009 в 15:12. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение: | Жар-птица (17.10.2009), олег назаров (08.10.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #19 |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,047 раз(а) в 392 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Allena да ладно вам!
Доведём ситуацию до абсурда: - Идут по Салону дизайнер и заказчик. Видит заказчик недорогого Кандинского, настоящего, классного и не дорогого. К примеру картина стоит 5 млн.$, а тут за 3 млн.$, тянется к деньгам, а ему дизайнер: - "нам под обои нужен не Кандинский, яркий какой-то, а спокойный натюрмортик". Да? |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Сергеич за это полезное сообщение: | Жар-птица (17.10.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #20 | |
|
Гуру
|
Цитата:
При виде Кандинского у заказчика в секунду поменялась мотивация к совершению покупки, и раз она более убедительна, чем прежняя, то теперь появляется большой резон сменить дизайнера, обои, да и весь интерьер перекроить по-новой
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Allena за это полезное сообщение: | Людмила Иларт (19.10.2009) |
![]() |
|
|