Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Направления искусства > Современное зарубежное искусство
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Современное зарубежное искусство Обсуждение всех тем, касающихся творчества современных зарубежных художников. Мнения знатоков и экспертов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2008, 16:30 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от appolinary Посмотреть сообщение
Зря вы проецируете свои фобии... Психика едина и в основе ноуменальна. Тот у кого она разделена на "феномены", разделён на феномены сам ( что является психическим расстройством).

Здесь представлено всемирное общество художников, продолжающих древнейшую традицию ( возможно идущую от наскальных рисунков шаманов палеолита). В нём есть и "дарк виженари", художники - созерцатели тёмных миров, и виженари арт, исследующие религиозные традиции различных культур. Всё не единообразно, есть разные точки зрения, но всех объединяет то, что существует нечто сакральное , запредельное, духовное, являющееся в различных энтиогенных реальностях, в сновидении, в дневном сознании и в посмертном его состоянии.

Это движение сегодня достаточно велико, и в общем созрело для того, чтобы составить конкуренцию десакрализированным и дегуманизированным, анти-религиозным и анти-духовным постмодернистским проявлениям "контемпорари арт".

Думаю, что тот кто его первым "откроет", останется в истории искусств.
"контемпорари арт" хотя бы не делает вид, что может "составить конкуренцию" чему-нибудь, и в этом смысле оно честнее.

Просто по роду работы общаюсь с большим кол-вом художников: самые "сдвинутые" - как раз визионеры (некоторые, правда, приходят в себя). Причем если импрессионисты просто очков не носили , но видели и солнце, и небо, и жизнь, то этим и глаза не нужны. В отключке пребывают. Очнитесь, ребята. Сознание нужно развивать - оно определяет бытие. А не галлюцинации бесплодные продуцировать, выдавая их за горнии откровения.

Но пусть цветут все цветы Но не оттого, что я такой политкорректный, просто не хочется что-либо стоящее задавить.

Последний раз редактировалось artcol; 24.09.2008 в 16:35.
artcol вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Allena (07.09.2009), Jasmin (12.09.2009), Мунк (20.02.2009)
Старый 24.09.2008, 17:49 Язык оригинала: Русский       #2
Местный

Поблагодарили 155 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
"контемпорари арт" хотя бы не делает вид, что может "составить конкуренцию" чему-нибудь, и в этом смысле оно честнее."
Контемпорари арт это постмодернистский официоз, давно подавивший всё и вся. Они давно не "делают вид", а просто безраздельно доминируют, будучи проектом доминирующих же мировых идеологических структур.

Однако, маятник общественного ума от тотального нигилизма, ими проповедуемого, естественно качнётся в сторону духовных поисков.
В этом нет никаких сомнений, дело только времени.

Цитата:
В отключке пребывают. Очнитесь, ребята. Сознание нужно развивать - оно определяет бытие. А не галлюцинации бесплодные продуцировать, выдавая их за горнии откровения.
Не думаю, что Патриарх Алексий II "пребывает в отключке", посещая выставки виженари художника о. Владислава Провоторова. Папа Римский "пребывает в отключке", делая заказы Эрнсту Фуксу, а Далай Лама "пребывает в отключке", делая заказы Бриджит Марлин.

Постарайтесь быть немного осторожнй с выводами и обобщениями. Изучите сначала мат. часть.

Цитата:
Но пусть цветут все цветы Но не оттого, что я такой политкорректный, просто не хочется что-либо стоящее задавить.
Насчёт стоимости... в среднем.

http://web.artprice.com/classifieds/...c4MzA3MTI1Mi0=

Последний раз редактировалось appolinary; 24.09.2008 в 18:07.
appolinary вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо appolinary за это полезное сообщение:
NATA NOVA (14.08.2012)
Старый 24.09.2008, 18:19 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Цитата:
Контемпорари арт это постмодернистский официоз, давно подавивший всё и вся. Они давно не "делают вид", а просто безраздельно доминируют, будучи проектом доминирующих же мировых идеологических структур.

Однако, маятник общественного ума от тотального нигилизма, ими проповедуемого, естественно качнётся в сторону духовных поисков.
Это личный выбор каждого человека - быть свободным или жить в рабстве, быть на одной или другой стороне баррикад. Маятник качнется в правильную сторону, будте уверены...

Цитата:
Не думаю, что Патриарх Алексий II "пребывает в отключке", посещая выставки виженари художника о. Владислава Провоторова. Папа Римский "пребывает в отключке", делая заказы Эрнсту Фуксу, а Далай Лама "пребывает в отключке", делая заказы Бриджит Марлин.
И что Вы хотите этим сказать? Давайте закончим с этим... Я не сторонник нью-эйджа, и никогда им не буду. Вы в тексте провели линию от РУблева и Грека к визионари - я Вам постарался сказать, что это натяжка. Вот и все.

artcol вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Jasmin (12.09.2009)
Старый 24.09.2008, 18:40 Язык оригинала: Русский       #4
Местный

Цитата:
Вы в тексте провели линию от РУблева и Грека к визионари - я Вам постарался сказать, что это натяжка. Вот и все.
Рублёв созерцал "Горнюю" и непостижимую Природу сознания, его Основу, присущую всем существам вне времени и вне пространства, вне деления на объект и субъект - ту , которая всегда с нами "до скончания века", и ту, которая, в общем, сама созерцает через нас, знаем мы это или нет...

Адепты Нью-Эйдж в шаманском трансе созерцают "архетипы" психических, "цифровых" миров, тех, что "как наверху , так и внизу", принимая это за "религиозный опыт".

Но большинство просто фантазирует, воображает, механически конструирует образы... Всё в зависимости от степени персональной эволюции, но всегда интровертно.

Во всех случаях это "виженари", или "созерцание" по-русски... но на разных уровнях... то есть с "разных этажей сознания", от Абсолютного до деструктивного.

appolinary вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо appolinary за это полезное сообщение:
NATA NOVA (14.08.2012), Veronic (13.09.2009)
Старый 24.09.2008, 19:15 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

....Аминь.

artcol вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение:
Jasmin (12.09.2009), LCR (25.09.2008)
Старый 24.09.2008, 19:40 Язык оригинала: Русский       #6
Местный

Цитата:
....Аминь.
................
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fuchs.jpg
Просмотров: 211
Размер:	378.7 Кб
ID:	40095
Ernst Fuchs

Последний раз редактировалось appolinary; 25.09.2008 в 11:42.
appolinary вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо appolinary за это полезное сообщение:
Veronic (13.09.2009), Станиславский (16.12.2008)
Старый 24.09.2008, 21:31 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Здесь я с Вами вполне согласна.

Цитата:
А вот этот Ваш постулат убеждает меня гораздо меньше. Начинается у Вас все совершенно замечательно, с исихастов и Феофана Грека, а в итоге дело сводится к кошмарненьким картинкам Славы Провоторова и Виталия Линицкого

Цитата:
Перечисленные Вами персональности, безо всякого сомнения, являются высокими авторитетами в области духовного и нравственного. Компетентность их в том, что касается изобразительного искусства, a priori менее очевидна (хотя, конечно, с Папой Римским все относительно просто, спасибо догме о непогрешимости )

LCR вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
artcol (24.09.2008), Veronic (13.09.2009)
Старый 25.09.2008, 00:02 Язык оригинала: Русский       #8
Местный

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
А вот этот Ваш постулат убеждает меня гораздо меньше. Начинается у Вас все совершенно замечательно, с исихастов и Феофана Грека, а в итоге дело сводится к кошмарненьким картинкам Славы Провоторова и Виталия Линицкого
Вообще-то, эти имена не упоминаются мной в том смысле, что они являют своим примером некий художественно-качественный уровень... Здесь я о них сказал, как о держателях линии преемственности в русском культурном поле... То есть о том, что созерцательное искусство на разных уровнях художественного и духовного качества и всё-таки продолжало существовать всегда.
Есть важные и ключевые фигуры, есть и не столь видные...
Калмакова и Челищева и сейчас на Западе помнят и почитают.

Постулат о том, что противоположности рождают друг друга был обнародован ещё в "Дао де Цзин"

Воспринимая "Бога и героя" только как литературных героев ( постмодернизм), художественно цитируя "цитату цитаты цитаты цитаты", и дойдя до края ( числа Пи, мы уже начинаем обратный путь к восприятию Бога как Бога и героя как героя. Вот только конечно, пройдя этот кризис, - на новом духовном уровне...

Мне представляется что новая духовность и религиозность завтрашнего дня сегодня проходит путь эксперимента именно в Виженари арт.
Завтра такое сознание может стать мэйнстримом.. а это значит, что сегодняшние малоизвестные имена получат совершенно другое звучание.

Цитата:
Перечисленные Вами персональности, безо всякого сомнения, являются высокими авторитетами в области духовного и нравственного. Компетентность их в том, что касается изобразительного искусства, a priori менее очевидна (хотя, конечно, с Папой Римским все относительно просто, спасибо догме о непогрешимости )
Там речь шла не о художественном а о духовном аспекте.
В художественном - авторитетными именами в Фантастическом Реализме, Виженари Арт итд
сегодня можно назвать тех, которые представлены в рейтинге выше ( так же и в нескольких каталогах : http://beinart.org/shop/metamorphosis.php , http://beinart.org/shop/metamorphosis-2.php , http://www.imaginaryrealism.org/IMAGINAIRE.htm )
.

Последний раз редактировалось appolinary; 25.09.2008 в 00:57.
appolinary вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо appolinary за это полезное сообщение:
Старый 25.09.2008, 03:43 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Я могу только повторить вслед за дражайшми Artcol: Аминь.

LCR вне форума  
Старый 25.09.2008, 11:33 Язык оригинала: Русский       #10
Местный

Цитата:
Я могу только повторить вслед за дражайшми Artcol: Аминь.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: peresvetolslyabya_small.jpg
Просмотров: 370
Размер:	72.8 Кб
ID:	40115
Олег Королёв

Последний раз редактировалось appolinary; 25.09.2008 в 11:41.
appolinary вне форума  
Закрытая тема

Метки
visionary, виженари