Цитата:
Сообщение от Тютчев
Вивьен, объясните, пожалуйста, что крамольного по отношению к советской власти в цитируемом Вами отрывке Вы усмотрели? Я сразу не могу въехать.
|
Немного не по теме.
Это рассказ нашей бывшей соседки по коммуналке ,когда я жил на ул.Щепкина (не в честь актёра, а революционера). Ещё во время обороны был установлен комендантский час.При румынах он сохранился - война.А тут у Шуры (соседка) болел ребёнок.Видит дело плохо .Решила несмотря на к.час бежать к доктору.На улице попала - да ещё и на немцев ,на мотоцикле.Не помнит как объяснялась .Немец посадил в коляску и приказал показывать, куда ехать.Приехали.Стучат.Доктор от перепуга потерял дар речи.Немец видит -дело швах.Поехали в часть .Военный доктор осмотрел ,дал пилюли и оставили до утра.Мальчонка не помер.Так что вы думаете.После войны Шуру таскали в НКВД аж до 56 года.А донес - доктор.
Во время войны Одесса пострадала мало - в основном в первые дни от авиации и от партизан ,что взрывали заминированные здания в центре.Слава Богу не получилось взорвать Оперный - не сработало.
Первый приказ румынского коменданта состоял из нескольких пунктов неотложных дел .В частности - ремонт городских дорог,ремонт и реконструкция гор .водопровода,ремонт крыш домов и сточных труб.Был еще пункт - сбор материалов для восстановления Преображенского собора.
Этот приказ можно было увидеть в Краеведческом музее(обороны Одессы) . Сколько горя принесла война .И уж нет в живых , кто помнит те события.Хотя...Вот вам нонсенс .Сегодня читаю в новостях - число участников ВОВ в Одессе и области возросло за последний месяц на 40 тысяч!!! ,благодаря указу принятому Радой ( чувствуют- выборы на носу) и по заявлению граждан.Да ,кому война - а кому мать родна.