|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #81 | |
|
Новичок
Поблагодарили 24 раз(а) в 3 сообщениях
|
Уважаемый Владимир, чем я вызвал такое Ваше ироническое отношение? Несколькими книгами? более чем сотней статей? рядом научных исследований? Со многими личностями, имена которых вы впервые услышали на этом форуме (например, с Н.Харджиевым) я был хорошо знаком, и находился в творческой переписке. Я допускаю. что вы в своей профессии достигли более высокого уровня. Я просто хотел ответить на ваши вопросы, их у вас не оказалось. И разговор закончен. Наверное и я мог бы прочитав ваши посты дать вам какую-либо характеристику, но считаю не этичным.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #82 | |
|
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Цитата:
Дело в том, что на 95 процентов я был уверен, что Вы не Тубли. Анонимная вседозволенность интернет позволяет любому человеку выступать не от своего имени. Как-то сложно представить, что серьёзный искусствовед срочно в ночи бросится регистироваться на форуме, чтобы ответить на одно-единственно сообщение, в котором не было совершенно никакого криминала или неуважения к вашей книге. Но если допусть, что Вы действительно Тубли, хотя бы с вероятностью в несколько процентов, то я не могу не принести извинений. Лучше извиниться перед виртуальным существом, чем обидеть настоящего человека. PS Уровень перепалок на форуме часто мне напоминает Булгакова "Театральный роман" или фильм Рязанова "Гараж". Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 05.09.2009 в 15:26. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | Михаил Павлович (04.09.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #83 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.artinvestment.ru/showpo...5&postcount=39 |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #84 |
|
Новичок
Поблагодарили 24 раз(а) в 3 сообщениях
|
Черномашенцев Владимир, Уважаемый Владимир, все в порядке, не тот случай, что бы посуду бить. Просто современные поисковики позволяют даже такому дремучему юзеру, как я (увы - возраст), быстро выйти через термин и, тем более, фамилию на нужные страницы... тем более, что я захаживал сюда как читатель, кем и хочу остаться. Успехов Вам в борьбе с "дедовщиной"! Станете "дедом" - не обижайте малых.
|
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Михаил Павлович за это полезное сообщение: | dedulya37 (04.09.2009), K-Maler (05.09.2009), LCR (04.09.2009), Ninni (04.09.2009), Вивьен (04.09.2009), Евгений (05.09.2009), Кирилл Сызранский (05.09.2009), Черномашенцев Владимир (04.09.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #85 | |
|
Banned
|
Цитата:
Пытаясь вернуться к истокам темы, размещаю картину Нестеровой Н.Н. "На качелях", 150х200 хм, 1980-е, начало (?) годы Что Скажет Нинни ?! |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #86 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Меня удивил Ваш вопрос т.к. качели Бен Шана и Н.Нестеровой - это вещи совершенно разные в отличие от картин раннее мною представленных. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #87 | |
|
Banned
|
Цитата:
Вспомните, что некоторые зрители не признали плагиат в вашей паре (кроме повторения лица, что может быть вызвано данью уважения к кумиру, живописной цитатой). |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #88 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Представьте если шеф-повару ресторана посетитель будет доказывать что баклажан и бадриджан - разные овощи.... Что остаётся делать повару? Ну он разок объяснит, но увидев что слова не приносят результата, в следующий раз объявит своё блюдо примерно так " Синие носы в томате" или нечто подобное... Это я к тому что в приведённом мною примере - заимствование = плагиат. Если кто либо имеет желание усмотреть в этом противоположное или нечто "романтическое" - не смею возражать. предположений и вариантов может быть много но сути это не изменит. Я ожидала что мною приведённый пример будет стимулом для обсуждения причин недоверия к интернету - художники-ли не доверяют интернету или коллекционеры а может и те и другие ..... какие выгоды имеет интернет и какие недостатки....??? Я считаю что это довольно интересная и нужная тема. Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни и многое в ней уже определяет. Не может он серьёзно не отразится и на искусстве в целом. До интернета художники не имели такого мощного информативного пространства и развивались более-менее самонаправленно и любоё столкновение с новизной давало повод для новых поисков и стремлений. Интернет всё упростил и усложнил одновременно. Информации море.. (в сравнении) и хорошо информированные художники фактически "стоят на месте" (образно выражаясь) ... Чем выделится художнику в этом море творчества? Как заставить обратить на себя внимание? концепция... эпатаж...? может быть ... не всем это в радость но всё-же... Насчёт концептуального искусства - согласна с тем что не люблю но это не значит - не принимаю. Это искусство уже факт т.к. искусство меняется и это правильно - нравится нам это или нет. Новое поколение воспринимает его уже по иному. Оно существует и развивается и весьма интересно куда приведёт. Простите что так многословно. |
|
|
|
|