|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
Хочу спросить вас там не было случайно Боннара Чтобы было все творчествои с хорошими репродукциями?
Вообще-то кроме Боннара хорошего у меня все есть (почти). Самое качественое я нахожу а также покупаю на Кузнецком в Английской книге. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Пьер Боннар из братства "Наби" ?
Не видел, но не гарантирую, что его не было. Дело в том, что сейчас я увлечён русскими художниками начала 20 века, потому обращал особое внимание на эту область : Явленский, Лабас, Серебрякова, Фешин, Ланской, Суетин, Сутин, Малевич, Гончарова, Кандинский, Ларионов, Френц, Шаршун, Лансере, Бенуа - это точно было. Но ведь в магазине, наверно, всё очень дорого?! Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 05.09.2009 в 18:29. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | Pavel (04.09.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
|
Очень дорого! Поэтому я покупаю редко, с продажи картин, но зато качество репродукций очень хорошее. Там я купил Дэвида Хокни. Его больше нигде не было. Ну а так в основном смотрел. Боннар там не был. Есть еще издание французское, но его уже давно нет в продаже. А в париже я его пропустил. Боннар как и Матисс- основоположники современной живописи.
Зато у меня есть подборка книг до 30 г по искусству и культуре и несколько номеров Красной Нивы за 26г. Нет у меня царской переписки.Сегодня посмотрел много еще просто не разобрано. Все 20-30г. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Banned
|
Цитата:
Очень рекомендую выставку! Я там постоянный посетитель с 1998 года, с некоторыми издательствами уже работаю напрямую. Рекомендую покупать напрямую в издательствах, о которых я пишу - экономия до 30-50% по сравнению с магазином. Если будет интересно - я могу заказать для вас альбомы в издательстве Русского музея - на этой выставке я познакомился с руководством и наладил контакты. Есть хитрости при покупке книг в издательствах. Только что вышедшая книга стоит достаточно дорого. Проходит несколько лет, и цена значительно падает. Магазины не любят связываться с книгами, у которых указан год выпуска 2007 и ниже. Издательство, естественно, начинает снижать цены, чтобы не держать тираж на складе. Поэтому рекомендую покупать альбомы издания 2000-2007 года. Новые - только если очень хочется и нет терпения ждать. Но... если тираж распродан, то можно и не дождаться низких цен. Впрочем, сейчас так много издают книг!!! |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Гуру
|
Много а читать нечего. Я собираю книги очень давно и все что мне нужно у меня есть. Много уникальностей я находил в старых дома или перед ремонтом проданных квартир. Раньше очень любили и ценили книги.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Banned
|
К сожалению, раньше были другие возможности по полиграфии. Особенно это касается художественных альбомов. Мне недавно по "наследству" досталась коллекция худ. альбомов и каталогов издания 60-80 годов 20 века : как советские, так и напечатанные заграницей. Увы, качество фотографий картин вызывает чувство огорчения за неизвестногот мне собирателя, что тратил в СССР большие по тем временам деньги. Сейчас даже "Белый город", известный нехорошим качеством полиграфии, печатает на порядок лучше, чем в те временя печатали в Италии, Финляндии или в Австрии. Что уж говорить про черно-белые каталоги с выставок живописи! Посмотрите миниатюры - они способны только слабо напомнить о ранее виденном в музее. Но я находу в этом некоторый шарм - иногда фантазия зрителя сама додумает за художника. А сегодня - раздолье ! PS Мои мысли совершенно не касаются советских и современных изданий художественной литературы. Я рассуждал только о художественных альбомах. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | Pavel (05.09.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Banned
|
Сорри, конечно Бенуа. Прошу прощения, но при обилии книг я готов точно ответить только по тем книгам, что сам приобрёл. А приобрёл немало, более 250 кг за два дня. Либо если они есть в каталогах издательств.
Но касательно Бенуа я не могу Вас информировать - помню, что было, но в каком издательстве и кто автор , увы.... тем более, что иногда одни и те же книги продаются на разных стендах и часто по разным ценам. Путаница страшная. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 | |
|
Гуру
Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
|
Цитата:
Книга заслуживает особого внимания хотя бы по тому, что творчество Крымова одного из значительных художников начала 20-го века давно требует серьёзного освещения. Любопытна история этого издания. Дело в том, что книга должна была выйти в конце 80-х начале 90-х в серии «Мастера нашего века». В этой серии к тому времени уже вышли серьёзные научные альбомы-катологи посвящённые Машкову, Кузнецову, Конёнкову, Кустодиеву (говорят, был Сарьян, но я его, ни разу не видел, надо уточнить). Так вот следующим должен был выйти альбом Крымова. Но известные политические события помешали этим планам. Потом Иван Борисович подготовил и издал (малым тиражом) каталог-резоне в сокращённом виде (без репродукций). И вот, наконец, появилось то, что должно было быть изданным 18 лет назад. Добавлю, что мне особенно приятно писать об этом издании, так как в нём опубликованы мои картинки. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Banned
|
Не забыл, он есть в каталоге издательства. Но я не могу написать всё обо всех !
Я старался подобрать самое интересное. Крымов интересен для Вас , я понимаю. Можно ли подробнее про ваши картинки ? Я надеюсь, что все интересующиеся книгами про искусство найдут полную информацию на сайтах всех этих издательств. Я же пишу только краткие резюме. PS Хочу добавить про альбом изд-ва СЛОВО "Русский музей". Он сильно отличается от привычных нам альбомов по этому музею. В новом издании основное внимание ( не менее 50% фолианта) уделено искусству 20 века. Сотрудник издательства, с которым я общался, считает, что это плохо. Дескать, народ привык к 18-19 веку. Я рискнул ему возразить, что 19 век российской живописи - это бег вдогонку за Европой. А вот 20 век - во многом наш собственный. И тем интересен. |
|
|
|
![]() |
|
|