Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2009, 12:04 Язык оригинала: Русский       #81
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Павел, сам того не ведая делает благое дело, так мы с ним по всей Библии пройдёмся. Глядишь кто-то это сделает впервый раз.
Это точно. Но мне почему то кажется что П. смотрит в книгу но видит фигу, все по своему истолковывает.

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Grigory (04.09.2009), LCR (04.09.2009)
Старый 04.09.2009, 12:09 Язык оригинала: Русский       #82
Banned

Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Теперь нужно иметь безумее сказать : я атеист.
Соглашусь с анонимным автором. Наверно, это был Жванецкий ? Судя по стилю ?

Цитата:
Сообщение от Selene Посмотреть сообщение
Как "постоянно практикующий юрист" вы должны, по меньшей мере иметь диплом,
Нет, сейчас не надо иметь диплом или звание. Надо иметь голову и знания. Законодательство РФ допускает участие в админиистративных делах защитника. Подчеркну - не юриста или адвоката, а защитника, коорым может быть любой человек. В уголовные дела я не лезу. А защитить права своих клиентов или собственные - получается лучше, чем у дипломированных юристов, кое-как закончивших интститут на тройки. Имею 100% успешную судебную практику. В числе моих "жертв" такие известные компании, как OBI, магазин "Твой дом", "Леруа Мерлен", налоговая инспекция, органы правопорядка.... Или было бы правилно написать так : органы "правопорядка" ?

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
Из Вашего сообщения можно заключить, что Вы признаете существование Бога...интересно, очень интересно...
Я могу поверить в некую силу, которую мы никогда не узнаем и не поймём. На то он и БОГ - великий и непознаваемый. Иначе не ясно, как возникла Вселенная и сам человек. Но я не верю в тех божков, что придумали древние люди для объяснения своих древних вопросов . Религию использовали древние местные царьки и вожди для своих вполне прагматичных целях. Из Ветхого Завета эти цели так и прут во все стороны для адекватного читателя. И не надо ломать голову, трактуя сказки диких древних людей.

БОГ, если он существует, не будет опускаться до создания мелких и злобных эффектов в стиле голливудских блокбастеров для небольшого народа на небольшой части мелкой планеты на окране маленькой галактики в одной из многих мириадов своих Вселенных....

Я разделяю религию и церковь, БОГа и попов.

Об этом хорошо писали, как ни странно, писатели- фантасты. Про искусственных богов, про эксперименты по созданию миросоздания, про то, что каждый из нас может быть богом, допустим, для муравейника на своей даче.

Мне понравилась такая фраза :
"Я могу поверить в то, что планета Земля является результатом курсовой работой по теме "Создание автономных саморазвивающихся планетарных систем". При этом, нас создал студент второго курса провинциального божественного ВУЗа , учившийся с тройки на двойку."
примерно так, по памяти.

Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
silent (28.11.2010), Артём (01.12.2010)
Старый 04.09.2009, 12:11 Язык оригинала: Русский       #83
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Но мне почему то кажется что П. смотрит в книгу но видит фигу,
Согласен. Каждый видит своё. Я выделил в отрывке слова которые мне кажутся важными. Павел увидел про псов.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 12:45 Язык оригинала: Русский       #84
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
Мне понравилась такая фраза :
"Я могу поверить в то, что планета Земля является результатом курсовой работой по теме "Создание автономных саморазвивающихся планетарных систем". При этом, нас создал студент второго курса провинциального божественного ВУЗа , учившийся с тройки на двойку."
примерно так, по памяти.
Богохульство дает облегчение, какого не может дать даже молитва.
Марк Твен

Вивьен вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
Старый 04.09.2009, 12:52 Язык оригинала: Русский       #85
Гуру

Поблагодарили 55,365 раз(а) в 24,305 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
Соглашусь с анонимным автором. Наверно, это был Жванецкий ? Судя по стилю ?
Это не Жванецкий, это-Малецкий.
Юрий Иосифович. Fugue in fusion "Любью".

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Старый 04.09.2009, 14:13 Язык оригинала: Русский       #86
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Согласен. Каждый видит своё. Я выделил в отрывке слова которые мне кажутся важными. Павел увидел про псов.
Увидели уже очень давно и не я, а как я говорил-католические монахи еще в 16 веке. Так что -собакам! это не я сказал.
Вообще вера подразумеваел слепое поклонение непререкаемому авторитету, без рассуждений. Как быть тогда с рассудительностью свойственной обычно интеллигентным людям. Фанатизм это варварсто.
Я слышал о том что в библии чтото зашифровано и степени познания объясните хотябы в чем заключается первая степень я не говорю уже о шифре иначе какой же это шифр? Но помоему весь смысл в том что иудеи иудеи превыше всех, как собственно в любом народном эпосе любого народа.
Можно ведь верить в другого просто бога , но тут же появится армия бездельников находящих глубинный смысл цитирующих азбучные истины, но не бесплатно и к тому же требующие поклонения перед ними и освященной ими властью. Собственно церковь создал не Иисус а Павел и совсем не тот и церковь эта была оружием против рима отсюда и 666 и пр. потому что расчитана была на публику не образованную, темную, невежественную. До сих пор откапывают скульптуры. Или Георгий -Победоносец- командир перешел в другую веру фактически предал присягу, был расстрелян за это. Христиане сделали его святым мол предавать для наших хорошо. Чем все это кончилось? Темными веками.
У меня опять Нерон.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
silent (28.11.2010), Артём (01.12.2010)
Старый 04.09.2009, 14:21 Язык оригинала: Русский       #87
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Увидели уже очень давно
Люблю Павла. Всегда думал что он знаток Акуна и Друо , но сегодня понимаю что он еще и тонкий знаток Библии.

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
dedulya37 (04.09.2009), LCR (04.09.2009)
Старый 04.09.2009, 14:31 Язык оригинала: Русский       #88
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Можно ведь верить в другого просто бога
Это новый поворот в дискуссии. Я думал что Павел - атеист, а оказывается что нет.
Я правильно понял?

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 14:31 Язык оригинала: Русский       #89
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Я слышал о том что в библии чтото зашифровано и степени познания объясните хотябы в чем заключается первая степень я не говорю уже о шифре иначе какой же это шифр?
Не пытайся понять непонятное
Омар Хайям

Так как истина вечно уходит из рук,
Не пытайся понять непонятное, друг.
Чашу в руки бери, оставайся невеждой,
Нету смысла, поверь, в изученье наук.

Вивьен вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
Jasmin (04.09.2009), Артём (01.12.2010)
Старый 04.09.2009, 15:14 Язык оригинала: Русский       #90
Banned

Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию Случайная выборка из заповедей господа Моисею.

Случайная выборка из заповедей господа Моисею . Глава 22.

Если кто украдёт вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу.
Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрёт, то кровь его не вменится ему;
Но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь.
Укравший должен заплатить; а если нечем, то пусть продадут его для уплаты за украденное им;
Если украденное найдётся у него в руках живым, вол ли то, или осёл, или овца, пусть заплатит вдвое.
Если кто потравит поле или виноградник, пустив скот свой травить чужое поле, пусть вознаградит лучшим из поля своего и лучшим из виноградника своего.

И так далее. Очень много внимания уделено про подношения богу. Это можно трактовать как своеобразные налоги того времени - всё очень чётко расписано. Лично Вы готовы поклоняться таким заповедям?!!

Не стоит искать сокровенный божественный смысл в таких текстах , которые составляют добрую половину Ветхого завета. Появление христианства и Нового завета показало, что старая религия себя изжила ещё две тысячи лет назад. Далее религию усовершенствовали мусульмане в 7-8 веке. У них самая продвинутая на данный момент религия про единого бога. Потому она и самая распространённая и авторитетная среди верующих.

Не пора ли создавать новую религию ?! Вряд ли, современный человек так просто не поверит в древние сказки. Ждём нового пришествия нового мессии, или пришествие инопланетян.

Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
Pavel (05.09.2009), silent (28.11.2010)
Ответ