|
Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
О! Опять "Бюро Наркомпросса"! Сколько же подделок с такими этикетками по стране бродит!
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение: | Santa (11.09.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Ульяновск, Мордовия, Самара... Ого-го, тут много чего подделывается: иконы, утварь, монеты и т.д. Антикварный и арт-рынок - это ж рай для мошенников! Рай с непуганными буратино, клюющими на имя и соотношение цены предложения подделки и стоимостью оригинальных работ! И желающих половить рыбку в мутной воде предостаточно, ну а коли есть спрос - то по законам рынка, будет и предложение... Природа арт-рынка (именно арт-рынка, а не отношений покупатель-художник) - чисто спекулятивная... дальше думаю додумаете сами... Последний раз редактировалось artcol; 20.09.2008 в 17:54. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо artcol за это полезное сообщение: | rnv (08.11.2020) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Banned
|
![]()
Так их одна мама рожала!
Везде одни и те же печати. Самара была рассадником этих работ. Я их там видел штук 40-50. И это где-то в 2002 году. Ну может в третьем. И Баксты. И Серебряковы. И Поповы. И Эль-Лисицкие. Да всех и не припомню. Много было. А печати эти так подлинно смотрелись. И плюс ко всему бумага Верже. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение: | John Preston (20.09.2008), Santa (11.09.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
Самара город богатый и провинциальный. Сейчас немного ситуация там исправляется.
Для особо любознательных есть и документально засвидетельствованные (в какой-то монографии) предпосылки появления этих работ в большом количестве в Среднем Поволжье. Хотя сам не читал, в книгу не заглядывал - и так все ясно было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
И ещё:как исправляется ситуация в Самаре? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
Название выветрилось сразу. Это было зачитано со страницы вслух и не предложено взглянуть самому - я не стал настаивать. т.к. фальшак был очевиден. В принципе я к нему был готов (к фальшаку - т.к. все было очень секретно, очень недорого (читать "дешево"), на работу капнуло что-то, а человек даже не почесался - это на Серебрякову-то!), а интерес представлял лишь прецедент и сам сей вопиющий факт.
Пришлось делать профанически-заинтересованное лицо и поддакивать вранью, т.к. очень интересно было, что дальше будет ![]() Какие-то работы, решение наркомпроса, были отосланы в губернию, потом амбарные книги то ли были уничтожены, то ли еще что-то... спас коллекцию... иммигрировал в Израиль... оставил здесь примерно так ЗЫ Насчет монографии - это условно. Какие издание в твердом переплете. Может коллективная работа ![]() ЗЫЫ Да и давно это было - года3-4 назад. Добавлено через 9 минут В основном, посещениями московских и европейских аукционов. Но и выставки стали регулярно проходить интересные. Коллекция Пьера Броше приедет в октябре. Мб интересное ч-н там будет, он собирал ее еще в совке, когда контемпорари русское еще не стало мейнстримом. Последний раз редактировалось artcol; 24.09.2008 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
И как это исправляют ситуацию в славном городе Самара?
В Москве,в Европе фуфла в сотни раз ещё больше чем в Самаре... Последний раз редактировалось Евгений; 24.09.2008 в 08:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Мне тоже как-то не очень ясно...Ну,Вы посещаете аукционы в Европе,в России(кстати,какие в России?Гелос и Совком?).А потом лекции и семинары в Самаре проводите?"Как я провел лето?"
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Евгений (24.09.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
|
![]()
Я разве где-то писал, что мною лично исправляется? Я просто наблюдаю и констатирую прогресс за прошедшие 5 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
атрибуция картин, подделка, подделка авангарда, русский авангард, эмиграция |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Посмотрим подделки? | dedulya37 | Экспертиза | 106 | 23.11.2009 17:11 |