|
Русское искусство Обсуждение всех тем, касающихся творчества художников России и русского зарубежья. Направления русской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #31 |
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
![]()
Извините,Евгений, возможно, я не совсем хорошо понял ваш вопрос или вашу фразу.
Если Вы имеете в виду: древние книги, книги, имеющие большое исторические значение, прижизненные издания классиков или книги, имеющие высокую стоимость - однозначно , мой ответ "нет". Как и в собирании живописи, мне интересны современные издания, желательно с иллюстрациями современных художников. Мне не интересны репринтные издания или книги с перепечатками старых иллюстраций по сотому разу. Такие издания могут иметь тираж от нескольких десятков шт. до нескольких тысяч шт. Стоимость от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов. Та книга, что я показал, находится в средней ценовой категории (3-4 тыс. руб.), которую может купить любой человек. Есть книги с небольшим тиражом , которые не сможет купить любой человек - они не продаются в магазинах, на них записываются заранее и ждут. Возможно, моё увлечение такой книгой связано с увлечение современной живописью. Так как живопись и иллюстрация (в моём пониманиии) являются смежными темами, я рискнул выйти с этим на форум. PS Я вижу, Евгений, что наши с вами взгляды на искусство сильно отличаются. Я , правда, не вижу в этом большой проблемы. Но следует разделить "мух и котлеты". Вы смотрите больше с точки зрения инвестиций. Я просто получаю удовольствие. И если я не могу купить Рембрандта, то я покупаю Петрова-Сидорова. Вряд ли у меня Вы найдёте интересный объект для инвестиций в ближайшем будущем. Но, с точки зрения долгосрочного периода - интересно изданная книга с тиражом в 300 экз. явно станет дороже своих 200-300 евро. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #32 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Черномашенцев Владимир, Вы правы,я подумал ,что помимо современных книг,у Вас что то есть интересное-букинистическое..
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #33 |
Banned
|
![]()
Неее. Мне интересно то, что не котируется на биржах (условно говоря) , а вызывает споры. как тут получилось. Мне спор участников форума понравился. Главное - политики не было.
Всем - спасибо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #34 |
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
![]()
Евгений! Думаю, что это важно. Современная книжная иллюстраций -- это интереснейшая тема, а в базе, кстати, художники-иллюстраторы присутствуют в количестве немалом, т.е. их графика попадает и на аукционы. В моем понимании настоящая книга -- это произведение искусства, и если кто-нибудь, прочитав наше обсуждение, заинтересуется этим вопросом, согласится с точкой зрения Владимира Черномашенцева или разделит мои соображения -- словом, задумается о том, какую же книгу он хочет держать в руках, получить в подарок или подарить, полагаю, наше обсуждение уже принесет пользу.
Владимир Черномашенцев считает, что подарочная книга -- это инсталляция, так что и на выставках современного искусства, вполне возможно, мы такое увидим. Вернемся к этому вопросу лет через 50, тогда что Вы скажете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #36 |
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
В 1982 г. в издательстве "Радуга" вышла книга "Произведения Франсуа Вийона" на старо-французском языке с переводами на современный французский и русский языки тиражом в 16000 экземпляров.
Отступление: вообще с написанием имени Вийона по-русски получилось довольно курьезно: во французском языке сочетание букв -il, -ille читается как -ий, то есть Marseille произносится Марсей, Utrillo - Утрийо, Bazille - Базий, а по-русски установился обычай писать Марсель, Утрилло, Базиль и т.д. Однако есть исключения из этого правила, и одно из них - ville (город) и все производные от него, в том числе Villon. Здесь буквосочетание -il читается -иль, то есть фамилия поэта произносится Виллон. И надо же было, чтобы и в русском языке в виде исключения эта фамилия писалась Вийон! Иллюстрировал ее художник Евгений Измайлов. В 1970-е гг. Женя Измайлов чудесно оформил много детских книг, но к сожалению, у меня их нет, а Вийон/Виллон под рукой, поэтому я и завела речь об этой книге. Вот несколько страниц, которые я отсканировала, рисунки по углам страниц, по-моему, просто очаровательные. В заключение скажу, что этой осенью у него будет выставка в ГТГ. |
![]() |
![]() |
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение: | Allena (13.08.2009), Ninni (02.09.2009), Yaya (13.08.2009), адамович (18.08.2009), Евгений (14.08.2009), Кирилл Сызранский (13.08.2009), Черномашенцев Владимир (13.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #37 |
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
![]()
Изумительно! Лиана, спасибо огромное! Вот именно об этом я и пыталась вчера сказать! Дивная идея и дивное воплощение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #39 |
Banned
|
![]()
Жаль, что это было напечатано в СССР большим тиражом и с плохими советскими возможностями по бумаге и оборудованию.
Если бы лимитированный тираж в 1500 экз (ещё лучше 150 экз.), да в наше время, да на дизайнерской бумаге - лет через 30-50 цена бы явно поднялась, чтобы заинтересовать Евгения. Долгих лет Вам жизни! [Это не подкол. Сам на это надеюсь.] PS Кстати, если кого будет интересовать покупка современных хороших книг того уровня, о коором я говорю, обращайтесь. Я работаю* напрямую с издательствами, что поможет избежать магазинных наценок. * Пытаюсь в свободное от основной работы время продвигать такую книгу как корпоративный подарок. Но бизнесом это назвать затруднительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #40 | |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
Черномашенцев Владимир вот прямо для Вас.
Презентация для прессы будет раньше специально схожу, сделаю фоторепортаж. История иллюстрирования и современный опыт создания книги художника «Слово о полку Игореве» Торжественное открытие выставки состоится 8 сентября в 19:00 Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | Евгений (13.08.2009), Черномашенцев Владимир (13.08.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Совет собирателям современной живописи – с душераздирающим примером ))) | LCR | Арт-калейдоскоп | 19 | 04.07.2009 17:57 |
Что есть интересного в современной русской фотографии? | Vladimir | Арт-калейдоскоп | 61 | 11.06.2009 16:24 |
Экспертиза и продажа советской книжной графики | Jan | Экспертиза | 0 | 23.05.2009 13:41 |
Выставка книжной иллюстрации в ЦДХ | Евгений | Выставки, события | 1 | 27.11.2008 07:31 |
Открыта выставка книжной иллюстрации "Волшебная пила 2008" | SDN | Выставки, события | 0 | 30.08.2008 01:40 |
|