|
Русское искусство Обсуждение всех тем, касающихся творчества художников России и русского зарубежья. Направления русской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
![]()
Вполне уместное обсуждение. Спорьте, спорьте.
Писатель+ иллюстратор+издатель = Книга Нельзя отделить Калиновского от Булгакова и наоборот. Конечно, Булгаков - первичен. Поймите, я никого не защищаю и никого не рекламирую. Я не представляю интересы издательства,и я не агент художника. Я человек, который заплатил за эту книгу свои деньги,хотя мог бы купить другую и подешевле. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
![]()
Спасибо!
Цитата:
А книгу, которую Вы показали, наверное, самое правильное воспринимать как инсталляцию на тему Булгакова, где авторы -- художник и издатель. В таком понимании -- почему нет? В свое время в издательстве "Мир" выходили книги Джеймса Хэрриота. Издательство осуществило перевод, а оформление было родное английское. Какие же это замечательные были книги! Издатели и художники сделали все, чтобы читатель мог не просто прочитать текст, а погрузиться в то время и в тот мир, в котором жил и работал автор. Высочайшей культуры книги! Посмотрела на Озоне, хотела поставить ссылочку, но именно этих изданий у них уже нет. Последний раз редактировалось Allena; 12.08.2009 в 18:35. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение: | раскатов (14.08.2009), Черномашенцев Владимир (15.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Banned
|
![]()
Вот три современных Иешуа. Изданы в период с 2000 года российскими издательствами.
Выберайте себе по вкусу. Что больше понравилось ? Можно организовать конкурс. Кто сможет первым определить все три издательства и художников - получит приз : Оригинал книги "в твёрдом виде".* * Условие поставки : бесплатно, самовывоз из Москвы. PS Для Allena повторюсь : массовые книги для чтения и подарочные издания - суть разные товары с разными задачами. Первые - для чтения. Вторые - для удовольствия. Тут больше свободы для художника. Иногда качественное интересное издание может вывести в передовики совершенно средний текст. Есть много книг, у которых первые публикации становятся классическими. Допустим "Винни-Пух" с иллюстрациями самого Милна.[Многие советские люди возразят, что наш Винни из мультика - лучше. Но другой мир об этом не узнает никогда]. Как правило, это детские книги, когда накладываются воспоминания детства. Например, ч\б иллюстации для Незнайки советских времён или цветные иллюстрации Владимирского для "Изумрудного города". Кстати, пытался читать амер. оригинал Баума - не интересно. Компилляция Волкова показалась лучше. То же и про иллюстрации можно сказать. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 12.08.2009 в 18:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
Надо сказать, что издательский справочник ничего вразумительного на сей счет не сообщает: Цитата:
![]() Ваша точка зрения понятна, спасибо, но согласиться с нею, исходя из собственного опыта знакомства с подарочными изданиями (поверьте, весьма немалого) я никак не могу. Только не закрывайте тему. Если есть еще интересные книги, было бы очень любопытно взглянуть. |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Allena за это полезное сообщение: | раскатов (14.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Banned
|
![]()
О-о-о! Интересные книги в моём собрании я уже измеряю сотнями килограммов. Никак иначе - вес у них немалый.
Если есть интерес к теме - приглашаю всех добавлять информацию и картинки. Было бы любопытно, если примут участие художники-иллюстраторы. Объявление : "Магазин принимает на комиссию художественные книги и альбомы с иллюстрациями, в хорошем состоянии . Периодические и политические издания - не предлагать!" PS Повторюсь , вдруг кто не заметил: Отличие предлагаемых книг от массового продукта.
Читать дальше...
Этим мой взгляд отличается от справочника. Я готов покупать книгу хоть на китайском языке - если она интересно сделана. Кстати, у меня есть настоящая пространственная книга-инсталляция, которую я тащил на себе из Гонконга. Но нет смысла о ней рассказывать . |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]() Цитата:
---------------------------------------------------------------------- Просто интересно..по теме. Михаил Сеславинский: "Я мысленно вхожу в Ваш кабинет..." http://www.fapmc.ru/news/info/item2961.html ----------------------------------------------------------------------- Allena, Про сувенирную продукцию понятно,но на сайте в основном собираются коллекционеры,букинисты,любители редких книг..А обсуждать современное издательское дело? Последний раз редактировалось Евгений; 12.08.2009 в 20:24. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Евгений за это полезное сообщение: | Черномашенцев Владимир (12.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Banned
|
![]()
Извините,Евгений, возможно, я не совсем хорошо понял ваш вопрос или вашу фразу.
Если Вы имеете в виду: древние книги, книги, имеющие большое исторические значение, прижизненные издания классиков или книги, имеющие высокую стоимость - однозначно , мой ответ "нет". Как и в собирании живописи, мне интересны современные издания, желательно с иллюстрациями современных художников. Мне не интересны репринтные издания или книги с перепечатками старых иллюстраций по сотому разу. Такие издания могут иметь тираж от нескольких десятков шт. до нескольких тысяч шт. Стоимость от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов. Та книга, что я показал, находится в средней ценовой категории (3-4 тыс. руб.), которую может купить любой человек. Есть книги с небольшим тиражом , которые не сможет купить любой человек - они не продаются в магазинах, на них записываются заранее и ждут. Возможно, моё увлечение такой книгой связано с увлечение современной живописью. Так как живопись и иллюстрация (в моём пониманиии) являются смежными темами, я рискнул выйти с этим на форум. PS Я вижу, Евгений, что наши с вами взгляды на искусство сильно отличаются. Я , правда, не вижу в этом большой проблемы. Но следует разделить "мух и котлеты". Вы смотрите больше с точки зрения инвестиций. Я просто получаю удовольствие. И если я не могу купить Рембрандта, то я покупаю Петрова-Сидорова. Вряд ли у меня Вы найдёте интересный объект для инвестиций в ближайшем будущем. Но, с точки зрения долгосрочного периода - интересно изданная книга с тиражом в 300 экз. явно станет дороже своих 200-300 евро. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Черномашенцев Владимир, Вы правы,я подумал ,что помимо современных книг,у Вас что то есть интересное-букинистическое..
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Banned
|
![]()
Неее. Мне интересно то, что не котируется на биржах (условно говоря) , а вызывает споры. как тут получилось. Мне спор участников форума понравился. Главное - политики не было.
Всем - спасибо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
|
![]()
Евгений! Думаю, что это важно. Современная книжная иллюстраций -- это интереснейшая тема, а в базе, кстати, художники-иллюстраторы присутствуют в количестве немалом, т.е. их графика попадает и на аукционы. В моем понимании настоящая книга -- это произведение искусства, и если кто-нибудь, прочитав наше обсуждение, заинтересуется этим вопросом, согласится с точкой зрения Владимира Черномашенцева или разделит мои соображения -- словом, задумается о том, какую же книгу он хочет держать в руках, получить в подарок или подарить, полагаю, наше обсуждение уже принесет пользу.
Владимир Черномашенцев считает, что подарочная книга -- это инсталляция, так что и на выставках современного искусства, вполне возможно, мы такое увидим. Вернемся к этому вопросу лет через 50, тогда что Вы скажете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Совет собирателям современной живописи – с душераздирающим примером ))) | LCR | Арт-калейдоскоп | 19 | 04.07.2009 17:57 |
Что есть интересного в современной русской фотографии? | Vladimir | Арт-калейдоскоп | 61 | 11.06.2009 16:24 |
Экспертиза и продажа советской книжной графики | Jan | Экспертиза | 0 | 23.05.2009 13:41 |
Выставка книжной иллюстрации в ЦДХ | Евгений | Выставки, события | 1 | 27.11.2008 07:31 |
Открыта выставка книжной иллюстрации "Волшебная пила 2008" | SDN | Выставки, события | 0 | 30.08.2008 01:40 |
|