|
Русское искусство Обсуждение всех тем, касающихся творчества художников России и русского зарубежья. Направления русской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
Original language: Russian #11 |
Гуру
|
![]()
Что именно абсурд? Художник-иллюстратор вправе видеть и понимать по-своему...
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Jasmin For This Useful Post: | Ninni (01-09-2009) |
![]() |
Original language: Russian #12 | |
Гуру
|
![]()
Черномашенцев Владимир,
Quote:
Добавлено через 4 минуты Jasmin, это все равно, как если бы у художника образ Понтия Пилата ассоциировался с образом могильщика из Гамлета Last edited by Yaya; 12-08-2009 at 17:36. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #13 |
Гуру
|
![]()
"Московская " часть романа местами очень сатирическая, и художник, по-моему, удачно передал ту атмосферу...
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Jasmin For This Useful Post: | Ninni (01-09-2009) |
![]() |
Original language: Russian #14 |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]()
Но мне тоже так видится: посмотрите на сцену в больнице и сцену у Понтия Пилата. Мастер-Понтий Пилат, Иешуа Га-Ноцри-Иван Бездомный.
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: | Ninni (01-09-2009) |
![]() |
Original language: Russian #16 |
Banned
Blog Entries: 12
|
![]()
B ваше мнение имеет право быть....
Лично я считаю, что автор вполне мог повеселиться над Берлиозом и Бездомным. Они явно не самые приятные персонажи в романе. Автор не в лучшем свете подавал и театральный мир (см. "Театральный роман") - что же ему не поиздеваться над официальным литературным миром тех времён? А теперь вернитесь в начало абзаца и задайте себе вопрос - о каком авторе я пишу ? С моей точки зрения - художник чётко повторил авторский смысл. Роман состоит из двух совершенно разных частей - карикатурно-сатирической и библейской. Образ Иешуа показан очень мягко и трепетно - действительно, своего рода юродивый тех времён. Не подумал своей головой - и пошёл на крест почти понапрасну. Разве не иванушка-дурачок ?! Да , у Иешуа явно славянские черты лица - но зачем повторять чужие образы для российского читателя? |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #17 | |
Гуру
|
![]() Quote:
В издании любой книги есть единственный, так сказать, камень в основании -- авторский замысел. Редакторы, иллюстраторы, художники книги работают на то, чтобы как можно полнее понять его и аутентично передать читателю. Их работа вторична (это я как редактор говорю). Автор, в какой бы степени вменяемости он ни находился, -- это автор. Книга -- это его знания, его мысли, его чувства, его отношение к описываемым событиям и героям. Он -- основа основ, поэтому всякое отступление от авторского замысла, так сказать, вариации на тему -- вещь малопочтенная и, в сущности, недопустимая. Хочешь что-то изменить -- напиши своё, где будут твои мысли и знания. Намного ярче эта же печальная ситуация видна в кино. Вы, наверное, слышали не раз -- мол, фильм ничего, но книжка всегда лучше? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #18 | ||
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]() Quote:
Вы считаете, что Булгаков не разъединил эти две линии? Мне-то всегда казалось, что М. А. умышленно даже разницу в темпе повествования подчеркнул, даже слишком, может быть, явно, нарочито. Нет? Странно...Я так себе представлял всегда это разделение. Добавлено через 2 минуты Quote:
Allena, и кстати, а не пойти ли нам отсюда на литературный форум и там прозу Булгакова и обсудить? А? Чтобы не мешать обсуждать искусство? ![]() ![]() ![]() Last edited by Кирилл Сызранский; 12-08-2009 at 18:00. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: | Ninni (02-09-2009) |
![]() |
Original language: Russian #19 |
Гуру
|
![]()
Понятно, что вторична...Но если художник понимает именно так, а это не совпадает с мнением редакции, тогда приглашают другого художника...В данном случае, все мнения совпали, раз книга издана...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #20 |
Banned
Blog Entries: 12
|
![]()
С моей точки зрения, подарочная книга является совершенно отдельным видом полиграфической продукции. Её не читают в нормальном понимании этого слова - её рассматривают (иногда в перчатках) и коллекционируют.
Для чтения я покупаю другие , более удобные и дешевые издания. Впрочем ,я не собираюсь спорить. Ясно, что любителей книг-шедевров не много - это видно по тиражам. Вопринимайте такую книгу как инсталляцию или произведение художника. Там тоже не всё так просто и стандартно - бывают скандалы и споры . Каждый настоящий художник видит мир по-своему. Кто правильнее нарисовал Иисуса ? Иванов в "Явлении Христа народу"? М. Нестеров в "Голгофе"? В.Стрелигов в "Богоматерь и младенец-Иисус"? Эдвард Беккерман в "Christ"? Владимир Архаров в "Христос в России"? Или художники времён Возрождения? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Совет собирателям современной живописи – с душераздирающим примером ))) | LCR | Арт-калейдоскоп | 19 | 04-07-2009 17:57 |
Что есть интересного в современной русской фотографии? | Vladimir | Арт-калейдоскоп | 61 | 11-06-2009 16:24 |
Экспертиза и продажа советской книжной графики | Jan | Экспертиза | 0 | 23-05-2009 13:41 |
Выставка книжной иллюстрации в ЦДХ | Евгений | Выставки, события | 1 | 27-11-2008 07:31 |
Открыта выставка книжной иллюстрации "Волшебная пила 2008" | SDN | Выставки, события | 0 | 30-08-2008 01:40 |
|