Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2008, 08:48 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

d_atiquariato

Это в случае если они будут оценивать западное же искусство.
Боюсь, что экспертов по шестидесятникам и нашему авангарду начала века там нет.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
Физик (11.11.2009)
Старый 02.06.2008, 09:24 Язык оригинала: Русский       #2
Guest

По умолчанию Как раз, есть!

Есть такие эксперты на западе!
Писали мне экспертизу на авангард 20-х, великолепно справились! Искусствоведческую, причем! Подробнейший анализ, все обосновали, выдали отдельный сертификат!
Таких результатов от наших не дождешься! Выдают бумажку, что соответствует тому- то, и тому- то, а на каких основаниях, не пишут...
Стоит все ненамного дороже, чем у нас. Правда, технико- технологическая экспертиза очень дорогая, около 2000$. Но, включая спектральный анализ (который в Москве и С.-Пб не делают) и сравнение с образцами, имеющимися в базах крупнейших музеев мира.
По срокам - в течении 10-15-и дней.
После начинаешь понимать, что Россия в этом плане застряла очень далеко позади. Очереди... Личная симпатия экспертов, знакомства и т.д. играют огромную роль в сроках исполнения экспертиз...

Последний раз редактировалось d_atiquariato; 02.06.2008 в 09:29.
Старый 02.06.2008, 10:40 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях

d_atiquariato, я много лет собираю коллекцию русского авангарда начала века, и мне казалось, что я знаю всех экспертов в этой области. Так вот, на западе мне не известен ни один эксперт, которому можно было бы доверять на 100%. Я много раз видел западные сертификаты с искусствоведческой и технологической экспертизами, выданные на очевидно фальшивые вещи. Надеюсь, в Вашем случае все в порядке, но, если хотите, можем обсудить Ваш конкретный случай. Добавлю только, что в западных музеях висит полно фальшивых вещей, атрибутированных первыми именами русского авангарда.

qwerty вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо qwerty за это полезное сообщение:
Victor_art (06.04.2011), Евгений (06.06.2008), Физик (11.11.2009)
Старый 02.06.2008, 13:15 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Добавлю только, что в западных музеях висит полно фальшивых вещей, атрибутированных первыми именами русского авангарда.
Слышал, что в Музее Людвига, шоколадного короля, есть такая проблема с неправильным авангардом. Но не знаю, какие именно вещи под подозрением. Интересно, какие?

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 14:03 Язык оригинала: Русский       #5
Бывалый

Поблагодарили 196 раз(а) в 76 сообщениях

Поддерживаю.

qwerty, примеры - в студию! Назовите хотя бы пару-тройку вещей и музеи, где они висят. Очень любопытно. И любопытно также, много ли фальшивок в наших музеях.

Nik вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Nik за это полезное сообщение:
Физик (11.11.2009)
Старый 02.06.2008, 23:06 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 2,996 раз(а) в 1,037 сообщениях
Отправить сообщение для Meister с помощью ICQ

согласен с qwerty, не может существовать на Западе экспертов по русском рынку, так же как на русском рынке не может существовать экспертов по западному искусству. Это практически невозможные вещи.
d_atiquariato, не надо так негативно относиться к русскому арт-рынку. На нем есть достойные эксперты, делающие подробную хорошую экспертизу. Да, их не много, это не в таких масштабах как на Западе, но все впереди. Я уверен, что русский рынок в гораздо более скором времени, чем мы думаем, достигнет цивилизованного уровня.

Meister вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Meister за это полезное сообщение:
AlexanderG (10.11.2009), Евгений (06.06.2008)
Старый 03.06.2008, 11:18 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Nik, в наших музеях, конечно, фальшивки практически не встречаются, порой, правда, путают авторство, но это достаточно редко. Это и понятно, поскольку по сложившейся практике закупочные комиссии наших музеев покупали вещи, в основном, у автора или его семьи. Исключение составляет музей Церетели на Петровке, где они составляют большинство. Не могу, конечно, ручаться за все провинциальные музеи, но то, что я видел, вроде, сомнений не вызывало.

Старый 03.06.2008, 11:09 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Vladimir, в музее Людвига подавляющая часть экспозиции русского авангарда, кстати, одна из крупнейших на Западе, приобретена в одном месте - в галерее Гмуржинской. В свою очередь, Гмуржинская, привезя огромное количество работ из России, не всегда досконально разбиралась с авторством. Т.е., это не подделки, а просто одному большому художнику зачастую приписывались работы, сделанные его учениками, или работы, сделанные в том ключе другими, менее известными художниками. Так, например, работа Филонова скорее всего принадлежит Сулимо-Самойло, а графика Малевича скорее выполнена его учениками Лепорской и Суетиным. В свою очередь работы, приписываемые Суетину, скорее всего, сделаны кем-то другим. Из других сомнительных работ я вспоминаю Клюна, Экстер, Попову.

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо qwerty за это полезное сообщение:
Glasha (28.06.2009), Vladimir (05.06.2008), Евгений (06.06.2008), Физик (11.11.2009)
Ответ