Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009, 12:53 Язык оригинала: Русский       #1
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

А современное искусство сейчас вообще сколько стоит?
Очень интересная тема! Но уровень цены на живопись не может определяться в теоретической дискуссии. Цена на живопись имеет несколько составляющих, но главное - это ее уровень. И если он у молодых или неизвестных художников сопоставим с более известными( я не беру каталожных,аукционных и пр. из этой кагорты), то цена будет отличаться на 30-50%. Тут речь идет о художниках, которыми занимается галерея, формируя цену на арт-рынке. Постепенно, цена может и сравняться, но тогда и они уже станут более известными
Временной промежуток роста тут трудно прогнозировать. Что же касается художников, выставляющихся в горсадах, улицах и набережных(ничего не хочу плохого о них сказать), то там цена формируется покупателем и его взглядом, " а как будет она смотреться с моим любимым торшером". И цены тут растут только исходя из курса доллара. Как правило, художник либо работает с галереей либо продает сам - тут совмещение невозможно(в моем понимании).
Я тоже работаю с малоизвестными художниками (и мне это нравится больше, чем с уже известными). Цена на рынке на них за полтора-два года выросла в два-три раза...

Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
K-Maler (19.09.2009), lusyvoronova (08.08.2009), MarinaK (11.08.2009), Ninni (07.08.2009), таша (07.08.2009), Черномашенцев Владимир (07.08.2009)
Старый 07.08.2009, 13:07 Язык оригинала: Русский       #2
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
Что же касается художников, выставляющихся в горсадах, улицах и набережных(ничего не хочу плохого о них сказать), то там цена формируется покупателем и его взглядом, " а как будет она смотреться с моим любимым торшером".
Признаюсь, что будучи туристом и покупая лет десять-пятнадцать назад продукцию художников в указанных автором цитаты местах, я пришёл в итоге к мысли, что там почти невозможно встретить настоящую живопись. Да, можно найти достаточно неплохо сделанные работы, но в основном продаётся то, что подходит под усреднённые вкусы народонаселения. Ещё имеет большой размер богатство рамы.
Сейчас, с импортом тайско-китайской продукции, которую уже у нас подписывают русскими именами, ситуация усугубилась. Такие товарищи ездят по Рублёвке и прочим подмосковным шоссе, предлагая рулоны живописи на все вкусы и стили в среднем по 100 уе. А в некоторых ранее вполне приличных галереях до половины таких "картин" распознает опытный взгляд.

Многие коммерческие галереи также вынуждены идти на поводу у публики. Пусть это более респектабельная и богатая публика, которой надо не "дыру в обоях прикрыть", а повесить раму над камином, или , по совету дизайнера, создать световое пятно определённого размера и цвета. Процентов 90% картин, относительно дорого продаваемых в галереях, даже с именами известных художников, имеют малое отношение к искусству. Ведь у всех бывают как ученические, так и неудачные работы, которые художник поленился в своё время перерисовать.

Хороший пример - уважаемая галерея Леонида Шишкина. Они говорят, что продают время. Полностью с этим согласен. Они продают советское время, а не картины. Многое у них имеет только историческую, но не художественную ценность.

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 07.08.2009 в 13:13.
Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 13:38 Язык оригинала: Русский       #3
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

В связи с этим, у меня неделю назад была такая история. Пришел в галерею молодой человек с фотографией работы Г.Семирадского -"Христос в доме Марфы и Марии". И говорит - у меня есть такая работа. Я спрашивая - Семирадский? На что он мне спокойно так отвечает -да,говорит,по-моему Семирадский, я сделал копию. Мне, говорит, преподаватели сказали, что у меня это хорошо получается. А учусь я на третьем курсе художественного института( не буду уточнять- какого).Я спросил его как он делал копию - с оригинала? На что он удивленно ответил - так оригинал находится где- то в музее. Я по фотографии.
И что. Этот мальчик виноват, что преподаватели его так учат. "Ты пиши как получится - на этой теме можно заработать". И если он пошел(или пойдет) по этому пути - художника из него не получится... Потом только в горсад...

Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
danvik (07.08.2009), vadim (08.08.2009), Черномашенцев Владимир (07.08.2009)
Старый 19.09.2009, 23:59 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
Как правило, художник либо работает с галереей либо продает сам - тут совмещение невозможно(в моем понимании).
Я тоже работаю с малоизвестными художниками (и мне это нравится больше, чем с уже известными). Цена на рынке на них за полтора-два года выросла в два-три раза...
Вот пример цен и или их роста, или обвала рубля. Неделю назад зашла в маленькую "забегаловку", торгующую багетом и решившую еще приторговать небольшими картинами. Все разношерстное, разного качества. Цены на это меня несколько огорошили: 70 000 р., 45 000р., 200 000р. за нечто кустарного вида (что-то среднее между базарной поделкой из дерева и потугами прилепить еще и "живопись маслом". Цветочек из раскрашенной стружки был прилеплен. Черт знает что... Мой знакомый, с которым я зашла, принес небольшой натюрморт и не знал, какую ставить цену на таком фоне. Он хотел примерно 15-20 т. р., но ведь покупатели будут думать, что раз сильно ниже, значит плохой... При этой багетной забегаловке еще и искусствовед был.... Потом зашла в "перинные ряды", вернее, в подарочный магазин рядом, там то же самое, "серийная" живопись странного вида, по 50000р. 150000р. Удивившись, пошла посмотреть в Гостиный двор, там средние "декоративные" пейзажи в приличных рамах по 75000р. Это нормально? Что же запрашивать на "настоящей" выставке?

Последний раз редактировалось K-Maler; 20.09.2009 в 00:13.
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
Allena (21.09.2009), Tana (20.09.2009), Вивьен (20.09.2009), таша (20.09.2009)
Старый 20.09.2009, 00:03 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
При этой багетной забегаловке еще и искусствовед был....
Правильно, а кто же еще будет рассказывать "прихожанам" почему эта работа стоит 70000 или 200000 р. и треть, наверняка, за свои рассказы - себе в карман.

Вивьен вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Вивьен за это полезное сообщение:
Allena (21.09.2009), K-Maler (20.09.2009), Tana (20.09.2009)
Старый 20.09.2009, 12:12 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Неделю назад зашла в маленькую "забегаловку",
Вывод один - не стоит ходить в "забегаловки", а художникам, уважающим себя, прежде чем сдать свою рабрту в экспозицию, нужно посмотреть, рядом с чем будет висеть его творение...
Мы возвращаемся к вопросу сотрудничества художников и галерей. Это должна быть совместная творческая работа, направленная на имиджевый и ценовой рост(выгодный для обоих). Но не все художники готовы к профессиональной работе с галереей и не все помещения, обустроенные для продажи картин(и много чего еще) являются галереями, а лишь салонами и салончиками , продающими каритны на всякий вкус...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Был вопрос- можно ли купить не отстой за 200 $. Привожу пример- отстой или нет- судите сами. 1.Старт 7000 р. предполагаемый уход-9000 р., 106х75. Рейтинг 4а. 2. 6000 р. 48х67, рейтинг 4в, работы в музеях.
Купить можно. Случайно. А приведенные Вами работы где выставляются? Я бы купил! По случаю, если есть, еще бы с десяток взял... Только, видимо, Вы что-то мудрите. А тут такое не пройдет...

Последний раз редактировалось Buscador; 20.09.2009 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 12:39 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

На "Гелосе" . Да и в других местах- раз за разом. Причём много не уходит. Так что на опт будет Вам скидка. Не знал что это такая тайна.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение:
Seriy (22.09.2009)
Ответ