Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 17:54 Язык оригинала: Русский       #1
Авторитет

Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Вообще попытаюсь высказать свое мнение. Может и буду обвинена во всех тяжких, но не беда, мне не привыкать.
Я думаю, что так называемое падение культурного уровня, о котором говорят в последнее время, связано именно с большим наследием, которое мы получили от предыдущих поколений. Плюс огромный доступ информации, много открытий за всю историю, много книг, написанных трудов. Жизнь стала более физически легкой, не нужно трудиться на поле, как это было жизненно необходимо нашим предкам.

Поэтому постепенно отпадает потребность в поиске, а тем более в поиске самого себя или так называемой сути.
Вот если б цивилизация утратила комфорт, тогда я думаю, что поски опять бы появились
Много правды - не запомнила акцию протеста но запомнила суть - художники требовали уничтожения картин великих мастеров т.к. всё ценное уже создано и вечное сравнение с шедеврами не даёт искусству сделать новый виток.
Акция конечно-же дикая но она говорит о многом.

Цитата:
сейчас сплошное развлечение. Это такой Дух Времени.
Не скажите... Развлекается тот кто занимается малярством или "закрась картинку" а тот кто старается себя развивать и двигать вперёд, для кого искусство это не только способ заработать а суть жизни и стиль мышления - таким художникам в голову не придёт что они "развлекаются".

Цитата:
Это все я заметила, когда бродила по музеям в Париже, Будапеште, Москве, Вене. Там я обратила внимание на одну особенность. Многие работы показывали страдания людей, драмы, болезни, смерть. Я стала задавать себе вопрос, это действительно было так тяжело в то время, или художники находились в поиске? и потом я поняла, что жизнь раньше была на самом деле очень физически тяжелой, поэтому и картины рождались такими. Да и церьковь была не столь демократичной и постоянно напоминала людям о грехах
Ну я для Вас не открою Америку когда скажу что вседозволенность тормозит стремление и само-собой -развитие.

Ninni вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ninni за это полезное сообщение:
Veronic (04.08.2009), Вивьен (04.08.2009), таша (04.08.2009), Тютчев (04.08.2009)
Старый 04.08.2009, 18:01 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от Ninni Посмотреть сообщение
Много правды - не запомнила акцию протеста но запомнила суть - художники требовали уничтожения картин великих мастеров т.к. всё ценное уже создано и вечное сравнение с шедеврами не даёт искусству сделать новый виток.
Акция конечно-же дикая но она говорит о многом.

Кстати, сами они не новаторы,так как до них с этим требованием выступали футуристы. Так что это был плагиат или фарс.

Последний раз редактировалось Тютчев; 04.08.2009 в 18:06.
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Ninni (04.08.2009)
Старый 04.08.2009, 18:02 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ninni Посмотреть сообщение

Не скажите... Развлекается тот кто занимается малярством или "закрась картинку" а тот кто старается себя развивать и двигать вперёд, для кого искусство это не только способ заработать а суть жизни и стиль мышления - таким художникам в голову не придёт что они "развлекаются".

Ninni, я не художников имела в виду, а современное поколение, не могу его назвать пепси, думаю, что оно уже называется приколистами.

Последний раз редактировалось Veronic; 04.08.2009 в 20:07.
Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Veronic за это полезное сообщение:
Ninni (04.08.2009), Вивьен (04.08.2009), Тютчев (04.08.2009)
Ответ