|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #101 |
|
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Вот скан страницы из "Энциклопедии живописцев" т 3, издание "Живопись-Инфо" Московский союз художников, 2007.
Кто-то врёт. Либо интернет -я не раз говорил, что там много мусора. Либо сам художник решил "повысить" уровень своего образования. Сомневаюсь - что это ему даст ? Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 31.07.2009 в 23:10. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | K-Maler (31.07.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #102 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Биография Константина Сутягина хорошо известна. А за его творчеством я слежу с середины 90-х гг. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #103 |
|
Banned
|
Редакторы это проф. издание не редактируют. Информацию туда подают сами художники или близкие им лица.
Значит, Сутягину так ближе - быть может, он проучился в Бауманке один год всего? Кто знает? Можно ему самому позвонить, уточнить - но не стоит беспокоить человека по такой мелочи. Пусть лучше об этом будущие искусствоведы ломают головы. Да ладно, это не важно - смотрите сами картины. Великая простая прелесть. Но кто сказал, что он молодой - человеку 45 лет примерно! Добавлено через 5 часов 8 минут Уязвлённая гордостью за родной институт заставила меня дозвониться до художника Сутягина Константина , который в данный момент находится в Питере. Несмотря на дальнее расстояние, он любезно пояснил для форума разночтения в моей и СК информациях : "...раньше я стеснялся говорить, что не имею художественного образования, поэтому указывал Уфимский государственный институт искусств. Так это и повторяют в разных изданиях до сих пор, не проверяя. Но, набрав вес, я стал даже гордиться образованием, полученным в МВТУ им. Н.Э. Баумана. Потому и указал в "Энциклопедии живописцев" настоящее место учёбы". Сутягин К.В. закончил факультет "Машиностроение". Разве это помешало ему хорошо рисовать ? Мою информацию легко проверить у самого художника. Надеюсь, что в этом вопросе он бесспорный авторитет. PS Уж сколько раз твердили миру, что в интернет слишком много мусора. И верить в то, что там многократно цитируют и перецитируют - нельзя. Проверять надо источники. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 31.07.2009 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #104 |
|
Старожил
Поблагодарили 953 раз(а) в 370 сообщениях
|
Вот абсолютно точная ирфа о том, откуда взялось это название:
Недалеко от метро Бауманская расположена студия, в которой уже лет 20 преподает замечательный педагог Евгений Стасенко. Почти все участники - в большей или меньшей мере его ученики. Вот ссылки о том, кто где учился http://www.ninegallery.expo.ru/anons-golitcyn.htm http://stasenko.drawart.ru/ Последний раз редактировалось Сергей Дородный; 31.07.2009 в 20:28. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #105 |
|
Banned
|
Всё может быть. Возможно, что факт учёбы одного из художников Сутягина К.В. просто совпадение с названием. Возможно, что он учился в этой студии, благо она рядом расположена с училищем и общежитиями факультета Машиностроения, где явно жил Сутяги (сам он родом из Уфы).Выяснить это можно у художников, но имеет ли смысл дальше копаться в этом вопросе? Оставлю вопрос на будушее для искусствоведов. Пусть изучаю материалы форума и делают на этом диссертации. Нам рано это исследовать - слишком легко найти ответ.
Меня могло заклинить на любви к своему училищу и гордости за выпускника, коорый так и не стал инженером. Тогда один факт затмевает остальные. PS Но как показал наш спор с КС - интернету верить нельзя. Тем более ,информации от галерей. Иногда для маркетинга можно такого напридумывать! Я в своё время нафантазировал с три короба в компьютерном бизнесе - что не сделаешь ради рекламы. Вот ещё пара картин Сутягина. Размер , правда, невелик - несовременно. Зато здорово! Я уже пару лет на него гляжу, не могу решиться подступиться. Кто-нибудь может подсказать, где он продаётся и сколько примерно может стоить? Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 31.07.2009 в 21:35. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | zarajara (24.05.2011) |
|
|
Язык оригинала: Русский #106 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,681 раз(а) в 1,691 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Спасибо что показали А.Луфера. Знакома с ним. Это очень интересный художник. Некоторое время назад он много выставлялся с галереей Г.Н.Михайлова. Потом в Москве. Сейчас, кажется, снова видела его в СПб.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Евгений (01.08.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #107 | |
|
Старожил
Поблагодарили 627 раз(а) в 157 сообщениях
|
Цитата:
Тут много рассуждают о том, что такое искусство. По моему – его картины как раз наглядное пособие к этому понятию. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #108 |
|
Гуру
Поблагодарили 8,270 раз(а) в 1,817 сообщениях
|
Из альбома Константина Сутягина «PRO счастье и живопись»
… «Я бы тоже так смог нарисовать!» Между «мог бы» и «сделал» разница огромная – жизнь. Художник тем и отличается от нехудожника, что все делает на самом деле. Идея и ее осуществление: художник – это осуществление… * * * Всё понятно – это только когда вдруг начинается любовь. Когда не спрашивают: а что, собственно, вы хотели сказать своей картиной? – а просто смотрят на нее, живут ей, вспоминают и радуются. И все понятно без слов. А что именно понятно – трудно сказать… * * * … Сцепятся вдруг как-то между собою на холсте два-три пятна, и между ними начнется любовь, жизнь, напряжение. Или не сцепятся, а будут просто толкаться друг с другом, обмениваться репликами, как на скучной вечеринке. Почему?.. * * * Вся моя живопись держится на доверии… Хочется избегать в картинах пояснений – уточнений – не то чтобы лень, наоборот, кажется, что это мешает… * * * «Счастливые люди» - может, это просто-напросто «благодарные»?.. * * * … Главное сообразить, увидеть, что это именно тебе, ни за что, просто так, и тогда – счастье. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #109 |
|
Banned
|
Пародоксальные картины. Нарисовано в 2000 годы - смотрю и вспоминаю Советский Союз. Колхозная страда, лужа, студенческая пельменная... Ощущения пограничные - то ли он классик соцреализма (но совершено не подходит по стилю и иногда по изображаемому событию-предмету), то ли как будто из другого мира.
Я не собираюсь спорить о стилях, я говорю по ощущениям. И грустно и приятно одновременно. Было бы написано - 80-е годы, то я бы не удивился и принял как должное. Живопись вне времени, вне политики, вне гламура и вне коммерции. Настоящая. Когда не спорят даже антиподы типа меня и КС. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 31.07.2009 в 23:26. |
|
|
|
![]() |
|
|