|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Banned
Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Что Вы всё про меня?! Вы на картины обратите внимание. Они гораздо интереснее, особенно в оригинале.
Вот в чём отличие искусства от мастерства, ремесленничества, конвейера, гламура, китча и проч. и проч. Искусство невозможно сфотографировать! Хоть я и не верующий (атеист, агностик), но я верю в душу, верю в чудо человеческой жизни и человеческой цивилизации. Как можно сфотографировать душу или вдохновение?! Так и я вижу в черно-белых уродцах прекрасное - в них душа не видна , но она незримо присутствует для того, кто хочет её видеть. Все альбомы по искусству дают неполное представление об оригинале. По ним можно понять - стоит ли идти в музей, чтобы оценить воочую. А ещё они нужны, чтобы напомнить виденное ранее. И тогда оно оживает . |
|
|
|
|
|