|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
Результаты опроса: Считаете ли вы Марка Ротко новатором? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
38 | 34.23% |
Нет |
36 | 32.43% |
Сомневаюсь |
26 | 23.42% |
Ничего не знаю о Марке Ротко |
11 | 9.91% |
Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
![]()
Как-то у меня не стыкуется в голове, что лет за 50 до Ротко кто-то уже делал подобное. Делал интереснее, делал в первый раз. И даже женщина была на это способна. Прошу прощения за известные цитаты, так как проще показать на известных образцах. Вот мои аргументы :
1) Матюшин, Движение в пространстве, 1920, фрагмент 2) Розанова, Беспредметная композиция, 1916 3) Ларионов, Лагерь, 1910, фрагмент 4) Болтович, Свежий ветер, 1916 5) Лабас, Поезд идёт, 1929 Извините за качество копий - вынужден сканировать из альбома за отсутствием оригиналов в моей коллекции. Можно сказать, что это всё не совсем похоже. Но мне даже репродукции кажутся значительнее, чем оригиналы РОТКО, который только размером и превосходит образцы начала 20 века. Розанова - совсем похожа. Матюшин, как и Малевич в "Красной коннице", смог минимальными средствами показать такую динамику! А от Болтович а так и веет свежим ветром, ветром перемен! Где динамика и настроение у РОТКО? Даже малоизвестные Розанова и Болтович интереснее. И они были первые. У меня есть в коллекции несколько картин одного народного художника РФ, который очень неплохой мастер в стиле импрессионизма. Вот только он опоздал лет на сто. Или полвека в искусстве - это один миг? Увы, мне кажется, что по отношению к РОТКО я уже не поменяю свои взгляды. Это как пересесть с иномарки на "Жигули". Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 29.07.2009 в 11:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Авторитет
Поблагодарили 885 раз(а) в 243 сообщениях
|
![]()
Мне эта дискуссия уже напоминает анекдот:
Один еврей решил построить дом. Построил его, но случилось землетресение и дом разрушился. Второй раз построил, налетел ураган и опять разрушил дом. Третий раз построил и случилось наводнение и ... Он взмолился: Господи, за что??? А Господь ему ответил: "Ну не нрависся ты мне. Не нрависся!" ![]()
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
![]()
Вчера вычитала в "ТВ-Парке" ужасно милый анекдот (в тему): Ученые обнаружили во Вселенной оранжево-зелено-фиолетовые дыры. Они столь же опасны и загадочны, как черные, но смотреть на них гораздо веселее
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
![]()
Нельзя ли делиться анекдотами в другом месте, девочки?
Дайте нам, мальчикам, почувствовать себя великими знатоками искусства. Не мешайте нашим мелким увлечениям. Автору нижестоящего сообщения : я расчитаваю только на людей со здоровым чувством юмора. Остальные мне не интересны. Кроме того , если бы я ограничился словом "девочки" - это могло бы быть обидно. Но слово "мальчики", использованное чуть дальше по отношению к самому себе выправляет ситуацию. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 29.07.2009 в 15:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,674 раз(а) в 1,801 сообщениях
|
![]()
Черномашенцев Владимир, Вы бы смайлики, хотя бы, ставили!
А то и "девочки" и "мальчики" могут на понять Ваш педагогический тон! ![]() ![]() ![]()
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Черномашенцев Владимир, эту тему не Вы создали, кстати.
И не стоит Вам в ней наводить "гендерные" порядки. Как думаете? |
![]() |
![]() |