|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
| Результаты опроса: Считаете ли вы Марка Ротко новатором? | |||
| Да |
|
38 | 34.23% |
| Нет |
|
36 | 32.43% |
| Сомневаюсь |
|
26 | 23.42% |
| Ничего не знаю о Марке Ротко |
|
11 | 9.91% |
| Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #11 |
|
Banned
Поблагодарили 1,381 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
Отвечая админ-у Konstantin-у, вижу, что хоть человек и находится на пляже Турции, но у него холодная голова. Кстати, у нас в Москве жарко и чересчур душно.
Мне кажется, что именно на ваш фоторепортаж я уже ссылался чуть ранее, когда пытался аргументировать своё мнение о Ротко. Что касается приведённых вами ФИО, то не побоюсь сказать, что мне незнакомы эти фамилии. Мне бы что попроще и понятнее : в юности лет двадцать назад я любил импрессионистов из ГМИИ и с третьего этажа Эрмитажа, а сейчас я люблю начало русского 20 века : Петров-Водкин, Врубель, Куинджи, Филонов, Гончарова-Попова, Серебрякова... Восторг от "Красной конницы" Малевича, но в общем он мне не очень. Матюшин "Движение в пространстве" - явно интереснее Ротко. И даже художников, прославлявших Советскую Империю : Дейнека или Коржев (Поднимающий знамя). О , я вспомнил в разговоре о Редько "Восстание" 1924-1925г. Можно еще называть, в том числе не совсем известных художников. Я всеяден - мне многое нравится, начиная от Рембрандта (но не люблю Рубенса в основной и огромное его массе). В коллекции имею как реалистичную живопись и даже типа соцарта (но я бы спорил о принадлежности моих картин к такому стилю), так и дорос до абстракции. Если в картине отличные цвета и интересная фактура - это здорово! Но хороших колористов немного. Проще малевать цветные квадраты или делать фотореализм. ![]() От SSS пришло отличное аргументированное сообщение - многое можно выслушать и принять к сведению. Приятно читать качественно сделанные тексты, пусть сам с чем-то и не согласен. Тем более, что любой нормальный человек со временем должен менять свои взгляды. Думаю, что лет 20 назад , я бы совсем не принял даже абстракцию уровня Матюшина, считая импрессионистов идеалом. Согласен, определение SSS более точно (для конкретного человека), но я просто побоялся сам так написать. Впрочем, любую идею можно извратить и довести до маразма. Согласен c SSS, что придумать новое - дорогого стоит. Потому я и писал, чо Квадрат Малевича - первый. И заслуживает уважения. А очередной цветной американский квадрат, нарисованный в 70-80годы 20 века - уже безнадёжно устарел. Если я буду рисовать квадраты по трафарету из баллончика типа "Синий монохром" Ив Клайн, то вряд ли кто-то будет восторгаться мной. Но я готов посмотреть в оригинале "Океанский парк 115" от Ричарда Дибенкорна - вдруг там что-то интересное найду. Конечно, я пытался говорить с сарказмом, когда меня одна дама учила, что для понимания работ Ротко нужно особое знание. А так , дескать, как я не понимаю, то не могу и рассуждать на эту тему. Все правильно. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 28.07.2009 в 20:11. |
|
|
|