|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,681 раз(а) в 1,691 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Вы правы. Сейчас еще продолжает работать то, предыдущее поколение и оно еще может влиять. Но есть разочарование. Не того ожидали от свободы... Есть смысл, все же, обсуждать выставки, ведь на них выставляется то, что отбирают кураторы. А это сегодня очень сильно ангажированные предпочтения. Я знаю одну "регулярную" выставку, где для того чтобы выделить предпочитаемую идею, специально подбирается такое "окружение", чтобы оно не оказалось лучше, подбирается как фон. Из неплохих работ, но "беззубых"... Не эффектных и не резко отличающихся по манерам (это не СХ). Уловка профессиональная, художники о ней не подозревают. Я видела как отказали нескольким эффектным работам, которые были бы обязательно замечены, в пользу более скромных этюдов этих же художников. А вы доверяете "выставочному" обзору. Некоторые художники в знак протеста перестают выставляться.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 | |
|
Гуру
Поблагодарили 25,446 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Это и в советский период было. На выставку рядом с якобы центальными вещами двух-трёх "генералов" уже сильные вещи рядовых членов СХ не брали. "Зачем перегружать выставку?" "Это на потом..." и т. д. В регионах так было, в Москве и Питере может и подругому?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,146 раз(а) в 677 сообщениях
|
И даже на М.Грузинской."Художники-генералы"от нонконформизма ведали выставочным графиком,развеской и т.д.,естественно в свою пользу.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо spigo за это полезное сообщение: | prosto_valentina (26.03.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Гуру
|
Добавлено через 2 минуты
Да. В самом начале перестройки этого еще не было и выставки были битком набиты разнообразными вещами, было не до развески и было непонятно, что будет дальше. Все было интересно смотреть, надежды были большие... Висели рядом вещи разных направлений и соперничали... И это было правильно. А потом ( не знаю. где это было решено) стало формироваться то, о чем применительно к действиям своей группы декларирует М.Гельман: "...выбираем 50 человек и раскручиваем, других не надо". Вот что-то подобное имеет место. Сейчас художник может себя представить несколькими работами на большой выставке, куда приходят "все" только если это платная выставка и платит он сам. Это единственный момент независимости и это касается всех направлений. Теоретическая обработка тоже ведется. Немножко мешает этому интернет...как видите... Последний раз редактировалось K-Maler; 21.07.2009 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Верно. Ему больше и не надо. Других пусть раскручивают другие.
У каждой выставки есть или дожна быть идея, или концепция, или девиз-как хотите. Даже просто отчетная выставка имеет рамки времени создание произведения. В одну телегу впрячь неможно Коня и трепетную лань. Забылся я неосторожно: Теперь плачу безумства дань... (с)
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | prosto_valentina (26.03.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Гуру
|
Да, это не отменить. Я хотела сказать только, что развитие искусства является более неуправляемой вещью чем построение концепций.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Cреди моих знакомых-художников на моей памяти основным доходом является оформительская деятельность: иллюстрации для журналов, книг, открыток, брошюр, рекламной продукции. Опять же размер дохода зависит не столько от качества работ, сколько от коммерческой жилки, то есть есть те, кто едва сводит концы с концами, а есть те кто на royalties от своих иллюстраций очень неплохо живут.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
|
Сейчас меня забьют ногами, но все равно расскажу. В Цфате-городе художников-живет художник, который достаточно хорошо известен и хорошо продается. Его работы находятся в Израиле, России, Украине, Америке, Европе, Австралии...Очень неплохой художник и приятный человек. И он не скрывает, что уже 15 лет работает на стройке, что он там делает, не знаю, скорее всего, сторож. При этом много пишет, и очень качественно, в основном, акрилом на холсте. У него свой стиль, и своя клиентура. Продает он в основном через интернет, так как своей галереи и мастерской не имеет. Бросать работу на стройке не собирается, вполне доволен своей жизнью...Повторяю, художник известный (в Израиле, в Америке, в Европе), и не халтурщик. Имени называть не собираюсь, нет намерения делать ему рекламу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
|