Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2017, 01:27 Язык оригинала: Русский       #931
Гуру

Поблагодарили 2,456 раз(а) в 788 сообщениях
По умолчанию Новые работы

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Иксигона нет в сетях с 23.03.Телефон не отвечает.Может быть кто-то знает как он жив-здоров.напишите пожалуйста..
Похулиганю немного? Выложу красивую работу без спроса?
http://artnow.ru/en/gallery/3/9765/p.../0/887342.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1297.JPG
Просмотров: 314
Размер:	221.7 Кб
ID:	3121902  

Tiger73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2026, 12:23 Язык оригинала: Русский       #932
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Один мой друг, который живо интересуется изо искусством, увлек меня на выставку Люси Вороновой на территории бывшего завода Водоприбор между Алексеевской и ВДНХ. Это мой р-н, я туда на завод ходил в бассейн в конце 80-х. Теперь там элитный микрорайон с огромными домами, не узнать. Как и стиль Люси Вороновой - теперь без людей.
Он же пошел на выставку Арт Москва и прислал мне кучу фото оттуда на зацен, я ему рассказал как это было в начале 2000-х в ЦДХ. Так я решил зайти на форум АИ, но не смог - не помню пароля и почты, спасибо админам, что активировали мой новый ник.
Я искренне тронут, что кто-то вспоминает тут меня. Кратко о себе. Я жив, нахожусь в Москве. Живописью и изо не занимаюсь с 2022 года, в основном, по личным семейным, ну и общеизвестным, обстоятельствам. Есть другие занятия, обеспечивающие мое нормальное существование. Но до этой даты я был активен как художник, но, в основном, в Европе. Как я тут сообщал, я стал дружить с галереей с Британских островов (Великобритания-Ирландия). И затем я поучаствовал в выставке Art Source Dublin. Это было очень непросто и не из-за денег, виз и организации. Как во многих местах в ЕС, они не хотят восточных и русских художников. Мне не отказывали, но и не брали. Благодаря своему свободному английскому (в Дублине многие отказывались верить, что я русский из Москвы, по акценту и внешнему виду я для них скандинав или голландец) я пообщался с организаторами и, вероятно, они спросили у моей галереи и получили положительное мнение. Тогда меня взяли. Я был первым художником вообще из Восточной Европы, кто принял участие в Арт Дублин. ТВ меня снимало. И после выставки человек подошел и сказал, что я принят, могу и дальше участвовать. Но обстоятельства у меня изменились... В РФ я не делаю ничего из изо- нигде не выставляюсь и ни с кем не общаюсь, не вижу смысла, хотя , может я и не прав, учитывая, что цены художники теперь объявляют совсем другие, чем 10 лет назад. Покупают ли старые работы? Да, достаточно активно через Артнау, по старым ценам, мне лень сидеть их менять. Все время пишут из-за рубежа по работам, хотят купить, не понимая, что пересылать сейчас страшная боль, отказываюсь даже говорить.
Благодаря тому, что мой аукцион признается мировым уровнем, большинство моих проданных работ на аукционах вошло в мировые каталоги аукционных результатов - mutualart, invaluable - художник Serg Ixygon. В этом смысле я , вероятно, уникальный современный росс художник с таким количеством мировых аукционных результатов. Российские аукционы, как я понимаю, там не индексируются. Кому я показываю- в шоке. В Хургаде этим летом купался, показал местным художникам, они меня за руки хватали - не уезжай, оставайся здесь, ты не представляешь, сколько тебе будут платить за такие работы. "Такие" - вероятно, понимается - за стиль модерн , фовизм начала 20-го века. Потому что в Дублине народ тоже ходил ко мне как к живому учебнику модернизма - для них это история, там художники работают абсолютно в другом культурном контексте. В РФ я до 22 года один раз подал работы на какой-то аукцион - ничего не продали, мой интерес угас.
Буду я дальше заниматься изо? В РФ вряд ли...и с продажами не ясно, я привык к четкому проценту продаж, и с помещением...я работал в своем огромном доме- мастерская 50 метров с потолками 4 м и окнами в крыше. В квартире писать и дышать маслом не хочу, к акрилу не привык, хоть в Дублине много писал акрилом. Кстати, в восторге от магазина и качества арт-материалов в Дублине. Их картон не деформируется при нанесении грунта - остается идеально ровным . Холсты тоже сказка. Кисти - сказка. У них там есть гос учреждение - центр-мастерские для художников со всем оборудованием для чего угодно, включая сварку и печи, плюс штат технических помощников. Я там снял ячейку- это выгородка метров 20 в огромном ангаре и работал какое-то время.
К тому же я, во время перерыва в изо, занялся другими делами и довольно успешно. Учитывая возраст, хочу еще поснимать кино, пока есть физические силы. В Изо очень хочется заняться бронзой, ходил пару раз в комбинат на Бабушкинской, но это особая технология, надо вникать, разбираться, пробовать, но интересно очень. Так что у меня полная неясность касательно изо... Я б сказал - я хочу, но нет помещения и времени, и вторая проблема - не уверен в продажах....а в Европе уверен, у меня уже были заказы, от которых я затем отказался...и есть контакты на хорошем уровне, я могу участвовать в разных выставках и обществах, меня хорошо принимают...
Надеюсь, я все подробно пояснил, еще раз спасибо, что вы меня помните и интересуетесь...

Последний раз редактировалось Ixygon; 27.04.2026 в 12:31.
Ixygon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ