|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Бывалый
Поблагодарили 72 раз(а) в 55 сообщениях
|
Прошу помощь в прочтении подписи:
Девочка с котом, 1900-е, 40,5х31 см, бумага, пастели, белила, карандаш. Авторская подпись в левом нижнем углу, на втором фото при затемнении ее видно. Первое фото сделано при прямом прямом свете , поэтому карандаш и белила сильно бликуют, особенно на морде у кошки. Картинка была в старой раме с синим ярлыком СПб, Владимирский пр, 3.https://t.me/raskolnikovgalleryspb |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Бывалый
|
Эта глупая история началась лет пять назад на Фонтанке, рядом с Калинкиным мостом, который так любят рисовать все художники от Остроумовой-Лебедевой до Аси Маракулиной.
Зашел с приятелем в гости к правнуку профессиональной революционерки Доры Абрамовны Л [подруга Крупской, Дзержинского и др]. Мне настойчиво предлагали купить архив этой дамы [я не хотел]. Фонтанка, это не Патрики, здесь любой фрик в потенциале философ, куратор, писатель, издатель и типа надо попробовать [мне не нужен архив !!]. Чтоб не обижался, купил фарфорового Буденовца конца 1920-х [в одних каталогах опубликован 1929, Борис Яковлев, в других 1932, Антон Яковлев]. Летний вечер, классное настроение, пьем. Дора Абрамовна около 20 лет провела в тюрьмах [четкое мужское- Нет!]. Хорошее вино. Купил Девочку с кошкой [или котом], просто понравилась рамка. А картинку запихал в какую-то папку и забыл про нее на несколько лет. Продолжение следует. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Бывалый
|
Лето. Север Ладоги. На рыбалке с сыном. Счастье! Через пару часов отрываются все блесны. Приезжаем в ближайшую деревню с названием , которое не сразу прочитаешь и никогда не запомнишь. В местном сельпо хороший выбор дешевой водки, тушенки, поплавков, крючков. Все рационально. Все самое необходимое для жизни. Именно там я купил дембельский альбом русского матроса 1905 года [потерялся] и красивую папку- годовой комплект журналов Пробуждение 1908 года [потерялась, но сегодня нашлась]. Шикарная полиграфия, дорогая бумага, тиснение, сделано не за деньги. Большая часть фамилий, актуальных в Питере в 1908 году поэтов и художников, напечатанных в этих журналах, сейчас, наверное, известна только большим профессионалам, погруженным в период.
https://t.me/raskolnikovgalleryspb Последний раз редактировалось theoldman; 27.02.2026 в 00:38. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Бывалый
|
Открываю номер 15. Суперическая обложка [сейчас так не напрягаются]. Репродукция картинки Девочка с кошкой и собачкой , мне кажется тот же автор. Не подписана. Открываю Содержание- есть только название - Искренние друзья, автор не указан. К сожалению, это единственная во всем комплекте журналов не подписанная репродукция
( Нид хелп )https://t.me/raskolnikovgalleryspb |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Гуру
Поблагодарили 329 раз(а) в 262 сообщениях
|
Девочек таких много, ваша самая красивая из всех что удалось найти!
Думаю всё таки есть какой-то первый образец) от него и пошли остальные.Подписаны почти все, подписи разные.Может печать,раскраска? |
|
|
|
![]() |
|
|