|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Добрый вечер !
Увидел у знакомого антиквара такую картину. Говорит, стоит много ... страшно сказать сколько ![]() Прошу помощи в оценке и атрибуции. Действительно ли такой уж редкий и дорогой предмет ? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Бывалый
Поблагодарили 113 раз(а) в 89 сообщениях
|
«Пожилая женщина принесла в комиссионный магазин на Сретенке небольшую картину; холст настолько потемнел, что ничего нельзя было разобрать.
— Нет, пожалуй, мы ее не возьмем, — сказал приемщик. — Сколько вы хотите за картину? — спросил случайно оказавшийся в магазине коллекционер. — Ну, рублей десять… — неуверенно ответила женщина. Когда Яков Рубинштейн показал купленный холст реставраторам, они только посмеялись над ним, сказав, что десять рублей он может отнести на счет частной благотворительности. Вскоре один начинающий реставратор попросил у него ненужный холст для практики. Неожиданно для всех под слоем потемневшего лака оказался этюд к картине Абрама Архипова «У перевоза на Оке», которая находится в Третьяковской галерее. Этюд относится приблизительно к 1910 году. Работы Архипова вообще довольно редки, так как большинство картин, которые он считал неудачными, он уничтожал. — Что же вам так безошибочно подсказало купить этот черный холст? — спросил я Рубинштейна. — Очевидно, чутье коллекционера. Впрочем, — добавляет он, — в магазине сказали мне, что ранее эта женщина распродавала много вещей из чьей-то хорошей коллекции. Впоследствии я обнаружил на подрамнике надпись, что картина из коллекции Рябушинского, известного миллионера и мецената начала века». https://artguide.com/posts/2947 На этикетке как раз Рубинштейн указан владельцем. Но та ли картина в самом деле - не знаю) |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Бывалый
Поблагодарили 113 раз(а) в 89 сообщениях
|
Над этикеткой Арт консалтинг еле видна, но видна надпись про Рябушинского.
Возможно, та самая работа. А сколько просят, если не секрет? И какой провенанс? Как работа от Рубинштейна к антиквару попала, если это она, что говорят? Последний раз редактировалось Gacetero; 03.12.2025 в 23:14. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
На сколько мне известно, была у не бедного дедушки. Наследники теперь распродают что есть ...
По цене не знаю. Какие то переговоры о продаже ведет ... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,199 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Все дело в имени, Егор даже так - в ИМЕНИ
Вот взгляните на картонку 17 х 20см. Ну совсем слабо, давайте положа руку на сердце скажем. Реально: грубый получасовой набросок, никакой художественной ценности или эстетической значимости. Эскиз, который потом чудом не растоптали и не сожгли. А ведь уйдет за десятки тыс р. Потому что кистью возил по холстинке, не вчерашний выпускник или самоучка, а знаменитый передвижник, который создал реальные шедевры, которые впечатляют многих
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,199 раз(а) в 762 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|