|
|
Original language: Russian #391 |
|
Старожил
|
Иконописцы. Тусклый свет лампады,
запах краски, холод, тишина. На левкас наносится душа Что бы быть оправленой в оклады. Нам являют лики Божества, Повергая толпы на колени. Слух по миру ходит не спроста, Что любой иконописец гений. Гениален каждый кто создал Для людей земли зовущий образ. Тот кто сердца жар другим отдал О себе ничуть не беспокоясь. Многие погибли в нищите, Многих после смерти позабыли. Но горит лампада в темноте: Вы при жизни - сами боги были. |
|
|
|
| The Following User Says Thank You to Гриф For This Useful Post: | kron (21-09-2025) |
|
|
Original language: Russian #392 |
|
Пользователь
|
Я весь - огонь, и холод, и обман,
Я - радугой пронизанный туман. Я тень, во тьме, невидимая глазом, Я пепел, не рожденный стать алмазом. Я высшей силой, полнотой всезнания И первою любовью сотворен. Древней меня лишь вечные создания И с вечностью пребуду наравне... |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #393 |
|
Пользователь
|
Ну и классическое, доброе, вечное:
Работа в области искусства Меня влекла к себе давно. Безумное рождает чувство Великой кисти полотно. Давайте будем Нести искусство людям. Берут они охотно Старинные полотна. Друг с другом будем откровенны, Картина каждому ясна. Хотя шедевры и бесценны, Всему на свете есть цена. Меня прекрасное прельщает. О, Рафаэль, о, Ренессанс! Искусство так обогащает, Не упустить бы этот шанс! |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #394 |
|
Старожил
|
«Порядок» — название, которое встречается в фильме «Приключения Электроника» (1979)
Добавлено через 2 минуты Ведь Если я гореть не буду, и Если ты гореть не будешь, и Если мы греть не будем, То кто же здесь развеет тьму? Last edited by Гриф; 07-07-2025 at 21:07. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #395 |
|
Пользователь
|
После ночи пьяного разгула
Я пошел к Проклятому ручью, Чтоб цыганка бабка Мариула Мне вернула молодость мою. Бабка курит трубочку из глины, Над болотом вьются комары, А внизу горят среди долины Кочевого табора костры. Ты наводишь порчу жабьим зубом, Клады рыть указываешь путь. Может, юность, что идет на убыль, Как-нибудь поможешь мне вернуть?» Отвечала бабка Мариула: «Не возьмусь за это даже я! Где звезда падучая мелькнула, Там упала молодость твоя!» |
|
|
|
|
|
Original language: Russian #396 |
|
Пользователь
|
Я верно болен: на сердце туман,
Мне скучно все, и люди, и рассказы, Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган. Мне чудится (и это не обман), Мой предок был татарин косоглазый, Свирепый гунн… я веяньем заразы, Через века дошедшей, обуян. Молчу, томлюсь, и отступают стены — Вот океан весь в клочьях белой пены, Закатным солнцем залитый гранит, И город с голубыми куполами, С цветущими жасминными садами, Мы дрались там… Ах, да! я был убит. |
|
|
|
| The Following User Says Thank You to Allour For This Useful Post: | Кирилл Сызранский (01-10-2025) |
|
|
Original language: Russian #399 |
|
Гуру
Blog Entries: 126
|
Имеется в виду вся научная библиография Льва Николаевича. О про отца у него ничего нет, он был 8-летним ребёнком, когда отца казнили.
|
|
|
|
|
|
Original language: Russian #400 |
|
Пользователь
|
Так у него два сына было, хоть один и был внебрачным. Орест и написал книгу про отца, изданную уже после его смерти. "По собранным материалам им была подготовлена книга "Николай Гумилев глазами сына". Работа вышла в свет только в 2004 году, спустя 12 лет после ухода из жизни Ореста Высотского".
|
|
|
|
![]() |
|
|