Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2025, 06:26 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от U_Z Посмотреть сообщение
Бялыницкий-Бируля Витольд Каэтанович родился в Российской Империи – скончался в СССР - заметка на полях.

Живопись – Качество, техника, приемы не соответствуют манере В.К. Б-б – тонкости опускаю. На мой взгляд, данная работа выполнена с оригинальной картины, например из музейного собрания способным художником/студентом в качестве практики.

Основа – у Вас указано, что это картон. Оборот точно не тянет на «до 1923 г.». Разберите работу и посмотрите не дублирована ли она на более поздний задник. Если нет, то на этом можно остановиться. Этот картон не выдержит экспертизы!

До революции и в 1920-х годах В.К. крайне успешный художник. После революции он дружен с руководством страны (окружение В.И. Ленина) и творческой/артистической элитой. Об этом свидетельствуют многочисленные работы (в тч с излюбленными сюжетами из музейных собраний - метровые работы безупречного качества с дарственными надписями и тп).

Комиссионка обычно клеит ярлык на работу и делает пометки на обороте, но их нет. Да, понимаю, скорее всего, ярлык наклеили на старую антикварную раму, в которой работа была выставлена и продана, но «литовский чиновник» её выбросил за ненадобностью и подрезал работу срезав при этом подпись под более эффектную раму.

Кстати, если посмотреть внимательнее, то можно увидеть, что работа подрезана со всех сторон (сохранились даже линии прочерченные карандашом для более точной подрезки) и, естественно, сегодняшняя рама это не она, ну, это и не надо объяснять, так как она не 1910-20-х годов и тд. Мне кажется, что работа была подрезана в момент или чуть раньше/позже нанесения надписи о провенансе.

О провенансе. Представьте, что «знаменитый литовский скульптор» и «знаменитый литовский художник» получившие достойное высшее профессиональное образование в СССР не знают полного ФИО классика русской и советской живописи и называют его «автор белоруский живописец Берула или Бирула» (белорусским его могли бы называть определенные круги уже после 1991 года).

Итак, скульптор по протекции художника покупает картину неизвестного художника у пенсионера в 1970 году за 500 (!!!) рублей. В 1970 году это 4-е!!! месячных зарплаты молодого инженера в НИИ!
Это все литература, слова. Я могу оспорить или опровергнуть все Ваши аргументы. И это тоже будут слова. Самое интересное, касающееся живописи, Вы опустили. Единственное, с чем соглашусь - нужно снять задник и посмотреть на оборот, что там за картон.Даже если он сдублирован на задник, можно определить картон довоенный по торцу обреза. Дореволюционный во-первых, толстый, во-вторых, слоится. Вряд ли студент делал практику на дорев. картоне.

PS Все выше Вами изложенное можно, за исключением мысли про изучение основы, можно было и не писать.это ничего ни добавило, ни убавило к пониманию сути спора.

Последний раз редактировалось artcol; 17.04.2025 в 06:36.
artcol вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
cos (24.04.2025)
Старый 17.04.2025, 06:42 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 869 сообщениях

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Это все литература, слова. Я могу оспорить или опровергнуть все Ваши аргументы. И это тоже будут слова. Самое интересное, касающееся живописи, Вы опустили. Единственное, с чем соглашусь - нужно снять задник и посмотреть на оборот, что там за картон.Даже если он сдублирован на задник, можно определить картон довоенный по торцу обреза. Дореволюционный во-первых, толстый, во-вторых, слоится. Вряд ли студент делал практику на дорев. картоне.

PS Все выше Вами изложенное можно, за исключением мысли про изучение основы, можно было и не писать.это ничего ни добавило, ни убавило к пониманию сути спора.
Попробуйте опровергнуть. Жду!

О живописи я говорить не хочу, так как там по сравнению с В.К. - хаос и полнейшая неинтеллигентность. Если вы это не видите, то это ваша проблема и вашего эксперта.

Кондак преподобного Нифонта Бесогона, глас 2

U_Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2025, 06:49 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Цитата:

О живописи я говорить не хочу, так как там по сравнению с В.К. - хаос и полнейшая неинтеллигентность. Если вы это не видите, то это ваша проблема и вашего эксперта.
Да вы сами почитайте, что написали. Уберите энциклопедические и оттого общеизвестные ремарки. Что останется? Что фуфлоделы не знали как правильно пишется ФИО подделываемого художника? что картон, (возможно, со слов топикстартера) был подрезан перед 1971 годом, и рама вполне соответствует этому? Я что-то упустил из аргументов Вашей многословной простыни?

Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
cos (24.04.2025)
Старый 17.04.2025, 06:57 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Цитата:
Извините, я не знаю кто Вы на рынке, но ввиду того, что Вы продаете Габитова и Никаса, то, извините, время тратить на дискуссию с Вами не желаю, если не докажите Ваш более менее серьезный экспертный и практический уровень.

Старый 17.04.2025, 07:13 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Цитата:
Извините, я не знаю кто Вы на рынке, но ввиду того, что Вы продаете Габитова и Никаса, то, извините, время тратить на дискуссию с Вами не желаю, если не докажите Ваш более менее серьезный экспертный и практический уровень.
Ой, ну вы не первый, кто когда нет аргументов и раздражен этим заходит в мой аккаунт и смотрит - что он там выставил на обсуждение. Это были мои первые сообщения в 2009 году на Форуме - так прощупать публику.
Вам доказывать что-то - я умоляю

Старый 17.04.2025, 07:21 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Цитата:
Ой, ну вы не первый, кто когда нет аргументов и раздражен этим заходит в мой аккаунт и смотрит - что он там выставил на обсуждение. Это были мои первые сообщения в 2009 году на Форуме - так прощупать публику.
Вам доказывать что-то - я умоляю
Да нет, сообщения 2009 тут не причем. То, что Вы пишете говорит мне о том, что Вы не в теме атрибуции - у Вас нет практического опыта.
Ну да ладно, Дикси так Дикси.

Старый 17.04.2025, 07:27 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Цитата:
Ой, посмотрел и ваш профиль, а Вы тоже интересуетесь Никасом Сафроновым)). Большим. Накопите на маленького сначала на продаже никому не нужных региональщиков по 5 тыс руб за пачку, мамкин стартапер-инвестор. Это Вы оказывается, ржали всем АнтикСалоном

Ps: Дикси это кто? Я не в курсе?

Старый 17.04.2025, 11:53 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях

Цитата:
Ps: Дикси это кто? Я не в курсе?
https://youtu.be/Y7c5neiSsuM?si=AOlvLeSaOojz6xpj

bykinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2025, 23:59 Язык оригинала: Русский       #9
Авторитет

Поблагодарили 383 раз(а) в 261 сообщениях

Цитата:
Живопись – Качество, техника, приемы не соответствуют манере В.К. Б-б – тонкости опускаю
Спасибо, что подключились к теме, но почему Вы решили "опустить" самое главное?

Цитата:
Основа – у Вас указано, что это картон. Оборот точно не тянет на «до 1923 г.». Разберите работу и посмотрите не дублирована ли она на более поздний задник. Если нет, то на этом можно остановиться. Этот картон не выдержит экспертизы!
Разберу, посмотрю, картину еще не разбирал, но, по моему, это сделать не трудно...

cos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2025, 15:52 Язык оригинала: Русский       #10
Авторитет

Поблагодарили 383 раз(а) в 261 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от cos Посмотреть сообщение
Разберу, посмотрю, картину еще не разбирал, но, по моему, это сделать не трудно...
посмотрел задник, не стал разбирать, потому что по торцу и так видно, что основа - это картон наклееный на другой картон.

cos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ