|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
Такая тетрадка, была изрядно подраздергана уже до меня, привожу несколько характерных картинок, по которым вполне можно определить автора.
Монограмма не дает больших поводов для разночтения: С.И. или И.С. К Гераклу иллюстрации носят предварительный характер, ибо карандаш мирно соседствует с тушью. Не знаю, были ли изданы эти иллюстрации, но сомнения в этом очень большие, я во всяком случае, не нашел. К тому же Самохваловская предвоенная книжка уже благополучно существовала (по сегодняшним трудным временам на заготовочки к такой случайно наткнуться в какой-нибудь куче - очень кстати пришлось бы... )Иллюстрации к Гераклу перемежаются с другими набросочными рисунками, качество которых мне видится - очень высоким. Помогшему с автором, обязуюсь подарить пару позиций ( в том числе из приложенных), которые безусловно заслуживают продажи в розницу! Еще, чтобы отдельную тему не открывать, пара фоток иллюстраций, более поздних и другой рукой сделанных (вдруг кого-то осенит при первом взгляде). 1. Тут все ясно. Ассоль, Алые Паруса. Карандашная приписочка "Фронтиспис". Среди бесконечного количества иллюстраций к книжке, которые выдает гугл, ничего похожего не увидел. Тогда, если издание не увидело свет, понимаю, что дело безнадежное. Но вдруг кто-то узнает с детства стоящую на полочке книжку. 2. Этого персонажа в ракете точно помню из своего детства (Кажется в Веселых Картинках подвизался). Хотя бы имя его подсказать мне, а там, глядишь и с художником легче пойдет... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Пользователь
Поблагодарили 36 раз(а) в 22 сообщениях
|
AlexSpb, Подозреваю, что вопрос уже неактуален (3 года прошло), но все равно напишу. Геракл: монограмма очень похожа на подпись карикатуриста Игоря Сычёва (сотрудничал с журналом «Крокодил»).
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Julia S за это полезное сообщение: | Learti (20.08.2024) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 36 раз(а) в 22 сообщениях
|
AlexSpb, По поводу Ассоль. Вот вообще не уверена, что это один и тот же художник, но на всякий случай поделюсь находкой. Что я нашла: https://www.ozon.ru/product/alye-par...ich-378789147/
Стиль, может, и не очень похож, но композиционное сходство очевидно. Жаль, что иллюстратор тут по ссылке не указан, но наверное, в самой книге есть эта информация |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Julia S за это полезное сообщение: | muhin (21.08.2024) |
![]() |
|
|