|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Старожил
Поблагодарили 387 раз(а) в 245 сообщениях
|
Господа! ВАШЕ МНЕНИЕ по этому натюрморту!
Он у меня лет тридцать. Как мне достался, в раме и под стеклом, так я ни разу его из под стекла и не доставал. Художник должен быть с именем. Но список (как я говорил) утерян, а память уже не та. Ваше мнение?? Уровень работы? И если возможно, кто автор? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,176 раз(а) в 750 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Низкий. ХЗ. Ничего особенного в манере не вижу. Доставайте, так хоть обратную сторону посмОтрите. Обратите внимание, как неудачно изображены соприкосновения кувшина с дыней и с грушей. А тарелка вообще "висит" в воздухе. Конечная цель этого поста - продать? Если бы продавал я, то большой удачей посчитал бы 4-5 рублей. Но я несильный продавец. Другой более удачливый и умелый, Вам и в 10-15 руб его оценит, Ну Вы понимаете, о ком я
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Старожил
Поблагодарили 387 раз(а) в 245 сообщениях
|
Понятно. Значит автора я уже никогда не узнаю.
Не получится обратную сторону посмотреть, так как это не паспарту. А картон наклеен на белый картон. Нет, не продать, а узнать автора. Натюрморт мне особенно в кайф и, я лучше расстанусь с именами любой величины, чем с этим натюрмортом. У меня было так, два натюрморта художника армянина, члена СХ СССР, всю жизнь жившего и работавшего в Грузии (в Тбилиси), так вот я их продал и всю жизнь теперь жалею. Только потому жалею, что сам очень от них кайфовал (если можно так выразиться). С этим натюрмортом я не расстанусь
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Learti за это полезное сообщение: | PLove (22.02.2023) |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
Learti, как художник могу сказать (моё личное мнение , и не надо закидывать тапками) что это рука мастера , картина оценивается не по деталям а по единому цветовому и композиционному решению, что здесь и представлено. Так же могу сказать что рука художника лёгкая и он явно не боится писать с одного замаха кистью, что говорит о уверенности и профессионализме. Не знаю какого мастера работа но возможно можно поискать похожую технику передачи и так выйти на художника. Натюрморт мне очень понравился . Желаю успехов с поиском автора. Если будет время также посмотрю....
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Светлана11 за это полезное сообщение: | Learti (24.02.2023), Гудвин Второй (25.02.2023) |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,176 раз(а) в 750 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
На критику разных "тянитолкаев" внимания не обращайте. Пишите почаще, обращающимся на форум, важна оценка не только покупателей и коллекционеров, но и от художников. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Местный
Поблагодарили 173 раз(а) в 107 сообщениях
|
Ув. г-жа Светлана11, позвольте с Вами не согласиться. Говорить, что это "мастер", мягко говоря, опрометчиво. Человек учился, несомненно, но мастеровито, ну нет конечно. Да, работа оценивается в целом, но когда откровенные профессиональные ляпы лезут наружу, Вас, как профессионала не коробят? Предметы изображены в разных проекциях и это в обыкновенном реалистическом натюрморте. Кувшин в одной, тарелка, "летит" вниз. Дыня написаная "грязью" вываливается, вместе с кувшином на первый план, зато виноград и груши, размытые и аморфные "уплыли". Кувшин ""вырезан" из среды и тд. В моем учебном заведении, правда много лет тому назад, за это поставили, в лучшем случае "тройку". Да и то с натяжкой.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Новичок
|
Честно не коробят потому что я не разбираю по косточкам. А если смотреть на всё отдельно то да дыня грязью написана , а если в целом то её цвет вписывается в весь натюрморт. И в целом я против оценивания искусства с точки зрения "отметок" и знаю как в учебных заведениях "ломают"... но я поэтому и высказала только свою точку зрения и она была только для того, кто просил об этом высказаться. Вы могли так же высказаться только написав что лично вы думаете. Меня к этому приплетать(переходить на личности) было не обязательно. Прежде чем высказать своё мнение я также разобрала весь натюрморт а потом посмотрела на него в целом и нашла что мелочи о которых вы писали совсем не мешают восприятию целой картины, а даже вписываются в неё. Если кто-то считает по другому- имеете право , только не надо комментировать мои слова и "открывать" мне глаза. Поверьте они и так открыты . С уважением ко всем критикам искусства от нас- простых художников!
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,887 раз(а) в 2,055 сообщениях
|
А Pluh, между прочим, профессиональный художник. Правда, не простой.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Новичок
|
Почему-то то в произведениях известных художников нас ничего никогда не смущает , ни тела , ни цвет , ни композиция ломаная . Всё потому что их работы смотрятся в целом как единый организм . Своим ученикам я говорю : если надо - ломайте перспективу, меняйте цвет и пропорции для своей идеи .
Добавлено через 2 минуты Пожалуй на этом я и остановлюсь. Всем всего хорошего. Последний раз редактировалось Светлана11; 26.02.2023 в 01:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |
|
|