|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #41 |
|
Пользователь
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
М-да, вдвойне некрасиво получилось.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо TeoMeh за это полезное сообщение: | Гудвин Второй (13.02.2023) |
|
|
Язык оригинала: Русский #42 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 979 сообщениях
|
Драма с тарелкой становится невыносимой.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #43 |
|
Бывалый
Поблагодарили 59 раз(а) в 45 сообщениях
|
Тарелка автора (фото 1) и тарелка Чехонина, если верить статье (фото 2). Находится во "Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства".
Само то, что у Чехонина мог быть такой сюжет, для меня открытие. Спасибо автору за тему!
Литографии (VK) и не только (сайт) Галерея в Нью-Йорке Hedonism Gallery Николай Дубовской • Дмитрий Пригов • Шагал • Портфолио «Покидая Москву»: Кабаков, Булатов, Янкилевский, Пригов • Кокто • Делоне |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #44 |
|
Пользователь
|
Искусство оно такое, оно требует жертв.
А что до музея , так я же выше писал, где я видел такие тарелки, и даже номер назвал под которым эта тарелка в музее числится. Но если кто-то решит копнуть глубже, будьте поаккуратней, там ещё тарелка ВМДПНИ КП-956 инв. ном. КСФР-239 , это немного другая другая тарелка, не путайте их , они разные и о ней можно будет поговорить попозже. Зато там есть прекрасное блюдо с такой же росписью, но не овальное как на украинском сайте, а круглое. Номер шифра сейчас не вспомню. Может чуть позже. Вот оно тоже ИФЗ Н1 с росписью 20гг. прошлого века. Его кстати тоже можно обсудить на предмет ценности и востребованности коллекционерами, если кому интеоесно. Последний раз редактировалось TeoMeh; 13.02.2023 в 18:26. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #46 |
|
Пользователь
|
Я его толком не разглядывал, но думаю, что да. Кстати , я уже писал, что это с большей вероятностью эскиз Чехонина. Но с меньшей-Розендорф. Некоторые, достаточно авторитетные источники утверждают, что автор этой росписи она.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #47 |
|
Старожил
Поблагодарили 1,117 раз(а) в 392 сообщениях
|
Не пойму, почему никто до сих пор ссылки на Госкаталог не разместил тут. Элементарно же находится.
Если ему верить (а у меня нет причин не верить, хотя в советском фарфоре я почти ничего не понимаю) - Чехонин Сергей Васильевич (Автор рисунка) , Розендорф Елизавета Бернгардовна (Исполнитель росписи) Блюдо Период создания:1920-е гг. Материал, техника:фарфор, роспись надглазурная, люстр, позолота Размер:3,6 х 31,5 Место создания:г. Ленинград Местонахождение Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства" Из той же серии оттуда же тарелка 2 и тарелка 3. А также похожие, но всё же отличающиеся тарелка из Эрмитажа Исполнитель росписи: Розендорф, Елизавета Бернгардовна, Автор композиции: Чехонин, Сергей Васильевич (?) и тарелка из Исторического музея Розендорф Елизавета Бернгардовна (Автор рисунка), Чехонин не упоминается. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #49 |
|
Старожил
Поблагодарили 471 раз(а) в 307 сообщениях
|
Доброго времени.
Полагаю, что предметы- тарелка из Эрмитажа и тарелка из Исторического музеев имеют право быть оригиналами периода 1920- х гг. ГФЗ. Все остальные предметы выполнены в более ранний период и могут быть как российского происхождения, так и (предположительно) зарубежного. Представленными художниками был взят сюжет и своя интерпретация рисунка предмета( сервизного), что выставлен автором темы. Мотивы, что сподвигли художников создать свой авторский рисунок с имеющихся, мне не ясны, но вполне реалистичны. С ув.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Solovlad за это полезное сообщение: | TeoMeh (14.02.2023) |
|
|
Язык оригинала: Русский #50 |
|
Пользователь
|
Здравствуйте! Если не секрет то скажите пожалуйста на основании чего Вы так полагаете? Сразу оговорюсь, что одна из тарелок любезно выложенных kr555, действительно иностранного происхождения. НО! Только тарелка, не роспись.
|
|
|
|
![]() |
|
|