|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Добрый день!
Нужна помощь в атрибуции подписи. Помогите, пожалуйста, установить автора картины. Есть подпись и название, но не удается определить фамилию (Н.В.Шумилов? П.В. Шмелев? - поиск похожих вариантов не дал результатов). Картина большая, с рамой 90 на 135. Холст, масло. Насколько знаю, ее приобрели в конце 80х (не у автора), меняли раму и, скорее всего, перетягивали. Когда и у кого картину приобрели предыдущие владельцы - неизвестно. Если у кого-то есть идеи по сюжету - будет тоже интересно узнать. Мне видится здесь путешествие Марии в Египет, кажется, есть Ирод Великий (и Мариамна?), волхвы. Воин со стрелами и щитом, несущий крест - не идентифицирован, возможно, собирательный образ. Не понятно, что могут означать герб на щите воина, сфинкс на груди андросфинкса. В любом случае, спасибо, что прочитали, с Наступившим всех! Последний раз редактировалось hannat; 02.01.2023 в 14:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
По сюжету это что-то вроде исхода евреев из Египта и пророчества на горе Синай, даже что-то вроде Ковчега изображено (несут что-то деревянное). Справа - что-то римское... В центре, видимо, пророчество о Богородице (и слева пророки).
Автор учился, но маловато, исполнение ученическое и с большой претензией. но, возможно, и верой... По времени - примерно 80-е, вряд-ли перетягивали, тогда перетянули бы позже, когда уже продавались нормальные подрамники. Цена невысокая, автора не найдете, если он сам не объявится.
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | PLove (04.01.2023) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Деревянное - это крест, судя по форме. С Египтом связано много религиозных сюжетов, здесь, по всей видимости, все же вынужденное путешествие в Египет во времена Ирода Великого (судя по мадонне в центре и по кресту). Перетянуть могли в конце 80х, но это, думаю, непринципиально, просто объяснение тому, почему холст выглядит постарше. Цена меня пока не так интересует, как атрибуция подписи и идентификация всех персонажей. Все же буду надеяться узнать автора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Новичок
|
![]()
Кстати сказать, изначально мне тоже думалось, что здесь есть тема исхода из Египта, Моисея и разных временных промежутков, по аналогии с картиной "Моисей" Фриды Кало.
Но сейчас мне кажется, что здесь все связано с Мадонной и младенцем, находящимися в центре картины. И Египет, и крест, и гора - например, Голгофа (или, менее вероятно, Сион), и, видимо, остальные персонажи. Но это только предположения, могу ошибаться. Последний раз редактировалось hannat; 03.01.2023 в 00:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Религиозный сюжет на холсте маслом, модерн, помогите разобрать подпись автора | A_G | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 26.04.2021 15:27 |
17 век, помогите определить автора? | Собиратель | Цены, оценка, атрибуция | 3 | 15.07.2019 16:40 |
Помогите определить автора.. | Вольт | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 09.09.2016 18:36 |
Помогите определить автора | Юлия Широкова | Цены, оценка, атрибуция | 6 | 10.08.2016 22:27 |
Помогите определить автора | Картина07 | Цены, оценка, атрибуция | 4 | 03.12.2010 15:27 |
|