|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 |
Пользователь
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Приятно слышать. Открытия , возможно, лежат у нас под ногами. Мы их просто не замечаем. Правда, это редко бывает. В данном случае вы, возможно, правы. Стоило выставить эту штуку только ради ваших комментариев. Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 |
Гуру
Поблагодарили 1,605 раз(а) в 614 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
![]()
В Вашем, конкретном, случае объективно определить время создания картинки нельзя. Обычно это определяется по степени полимеризации связующего. Отсюда и этот интервал («+-30 лет»)... Я бы даже взял на себя смелость сказать: этот интервал больше: +- 50 лет. Связующее - масло или клей, а у Вас, насколько я понимаю, краски в этой картинке на водной основе использовались, а значит: определить возраст по связующему невозможно... Его там нет!
Последний раз редактировалось Ухтомский; 17.08.2021 в 19:06. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Ухтомский за это полезное сообщение: | Toinen (17.08.2021) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 | |
Пользователь
Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]() Цитата:
Условно говоря с акварелью сложнее, чем с маслом, но и ее возраст примерно туда-сюда определят. Вопрос будет лежать только в затратной части и используемых методах. Но этой картинке полностью хватит Артлаба. Даже с плюс минус 30 годами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #24 | |
Гуру
Поблагодарили 1,605 раз(а) в 614 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
![]() Цитата:
Если говорить о бумаге, то мы сможем сказать только то, что бумага соответствует или нет: времени, авторскому предпочтению именно этой бумаге, но это все не объективно. Есть ещё момент «старения бумаги», но это тоже, сами понимаете, не очень объективно. Я бы больше обращал внимание на взаимодействие бумаги и красочного слоя, если это возможно: тут мы можем, что то сказать... Я не случайно сказал о связующем: дело в том, что человек, который инициировал это обсуждение упомянул временной интервал (о котором ему сказали в экспертном учреждении) «+- 30 лет», а это относится только к методу анализа связующего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Причем по ряду причин. ![]() Тут не надо так глубоко нырять в вопрос. Я думаю, человек позвонил в Артлаб, ему по телефону что-то быстро ответили и больше ничего. Но мы с Вами прекрасно понимаем, что в этой работе не будет никаких сложностей с невозможностью ее датирования периодом жизни Врубеля. Потому, как у тех, кто найдет и использует надлежащие материалы тех времен для подделки, ни за что не получится, такая ужасная работа. Да и всплывет такая работа по другому... А тут все очевидно, и не будет технических, я повторюсь технических проблем с установлением того, что данная работа, точно не изготовлена в период жизни Врубеля. А все остальное уже и не важно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 |
Пользователь
|
![]()
Всем огромное спасибо за обсуждение.
Только что зашел владелец - я рассказал ему вероятности и отдал работу. Так что вопрос на этом этапе завершился. Благодаря вашему обсуждению я узнал много для себя нового. Еще раз огромное спасибо. Как говорил Вознесенский: "авантюра не удалась, за попытку - спасибо". Согласен, что это была авантюра. Чудес не бывает. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо VK1958 за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #27 |
Старожил
Поблагодарили 427 раз(а) в 181 сообщениях
|
![]()
В качестве своей "точки над И" замечу, что открывание этой темы было изначально неправильной идеей.
На форуме много грамотных специалистов, отметившихся в том числе и здесь, но их сообщения касались в основном, технологических аспектов. При этом хватает и людей, ждущих своего рода команды от Старших, чтобы начать упражняться в остроумии (очевидно, самоутверждаясь таким образом), особенно над вещами новичков. Что касается конкретно Врубеля, я держал в руках пару заведомо настоящих рисунков, относившихся к периоду, когда безумие уже стало необратимым. Вынужден быть голословным, к тому же там и жанр мог быть определен, как Жесткая Эротика, так что и пример не совсем в тему. Привожу его лишь к тому, что от рисунков тех, выложи я их здесь, гарантированно не оставили бы камня на камне! Так что в искусствоведческом, как говорится, плане, Ваша вещь была здесь обречена изначально. А, если была столь сильная личная уверенность, единственно правильным действием, как мне видится, было - связаться лично с авторитетным искусствоведом, специалистом по Врубелю, имеющим доступ к сравнительному материалу, относящемуся к этому самому последнему периоду. И, лишь, заручившись его предварительным допущением подлинности, начать тратить серьезные деньги на получение неопровержимой технологии. В качестве некоего комплимента замечу, что Вы вели себя вполне достойно и культурно, не дав довести себя до истерики, на что всегда рассчитывают местные "юмористы", что видно и во второй Вашей теме. Так что счастливые находки обязаны прийти, новичкам, как известно, везет! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо AlexSpb за это полезное сообщение: | VK1958 (19.08.2021) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #28 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #29 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
У меня к вам вопрос, ваши рисунки периода безумства Врубеля были подписаны? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #30 | |
Гуру
Поблагодарили 55,334 раз(а) в 24,287 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Монтин (21.08.2021) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продам: М.Врубель, книга жизнь и творчество | Владислав | Продам | 0 | 12.08.2019 00:16 |
М.А.Врубель | молевич | Цены, оценка, атрибуция | 52 | 20.12.2014 23:30 |
Куплю Борисов Мусатов, Михаил Врубель | VadimTolstoy | Куплю | 1 | 29.01.2014 10:54 |
Реквием Моцарта - Врубель? | VIPWAY | Художники, творчество, история | 14 | 31.03.2010 00:22 |
Продам: Михаил Врубель | яков | Продам | 111 | 09.12.2009 01:27 |
|