|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Да, хочу купить данную картину,экспертиза проведена не была, поэтому спрашиваю мнение экспертов форума, знакомых с творчеством Карла Розена, может ли данная работа принадлежать его кисти?
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 4,959 раз(а) в 1,455 сообщениях
|
![]()
WonderArt, с творчеством К.Розена глубоко не знаком, первое, что мне пришло в голову, после просмотра с экрана показанный вами работы, - пере/подписанная именем К.Розен работа немецкого или австрийского художника.
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо sergejnowo за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Гуру
Поблагодарили 55,331 раз(а) в 24,284 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
А надёргать из интернета фотографий пейзажей якобы Розена можно, но там, в интернете, кроме подлинников, много и сомнительных вещей, перелицовок и просто его именем подписанных дешёвых картинок с западных аукционов, которых в нач. 2000-х сюда везли в серьёзных количествах. На себя надо надеяться или обращаться к специалистам в реале. |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Гуру
Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях
|
![]() Цитата:
Господа знатоки, не стоит принимать за чистую монету всё, что вы нашли в тырнете. Это, как минимум, непрофессионально... Засим - позвольте откланяться. Ваша Д-т. |
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 783 раз(а) в 423 сообщениях
|
![]()
Минуточку! Минуточку...
А Ваше мнение по картине "На охоте", выставленной к обсуждению WonderArt?
Этот пользователь сказал Спасибо Пряник за это полезное сообщение: | WonderArt (21.01.2019) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Гуру
Поблагодарили 635 раз(а) в 431 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
И все-таки покорно попросим уважаемую Дилетант высказаться...
Пожалуйста..., в порядке оказания любезности. Персонально: для расширения моего любительского "образования". Всего парой фраз.
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях
|
![]()
В отличии от ранее мною упомянутых пейзажей, обсуждаемую картину в руках не держала. Поэтому косвенно судить о возможном авторстве могу только по стилистических признаках.
Так вот: стилистически этот охотничий пейзаж совершенно не похож на известные мне работы К.Розена. Да и заяц уж больно классный ![]() Есть основания считать, что работу европейского художника переподписали на потребу российскому покупателю ... Беда в том, что стопроцентно ЭТАЛОННЫЕ полотна Розена - немногочисленны и разрознены. В старом собрании Рижского городского музея находились то-ли три, то ли четыре картины Розена (где они сейчас - понять невозможно). Каталог выставки его произведений в Рижском Доме офицеров - маленькая книжечка БЕЗ иллюстраций (не говоря уж о посмертной выставке в Елгаве). Каталоги "Осенних" выставок в СПб и Петрограде - тоже "слепые". (Кстати: на тех же выставках экспонировала свои работы и жена Розена Элла, представленная как "Э.К.Клевер"). Сын их давно умер, наследников у него не осталось. Семейный архив, если таковой и был, не сохранился. Копии некоторых документов из государственных архивов Латвии у меня, конечно же, имеются. Но они касаются не столько творчества, сколько жизни четы Розенов в Риге и Елгаве. Воспроизведения пейзажей К.Розена в русской художественной периодике (латвийскую не шерстила, врать не буду)- крайне немногочисленны. Вот и валяют недобросовестные продавцы "Розенов" пачками, выдавая за его работы любой мало-мальски подходящий по изобразительному мотиву пейзаж. Учитывая деловые и семейные связи К.И.Розена с Ю.Ю.Клевером, полагаю, что самой полной информацией о творчестве первого должна обладать замечательный питерский эксперт, доктор искусствоведения Е.В.Нестерова... Надеюсь, я удовлетворила Ваше любопытство? |
![]() |
![]() |
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
|
![]()
![]() |
Метки |
k.rosen, rosen, карл розен, розен, розен карл |