Сообщение от Алексан Давидов
подмена оригинала на подделку, не так актуальна в пространстве выставки, как в случае частной продажи. В особенности, когда продаёшь не сам, а через посредника, который в итоге обращается к другому посреднику, и а последний, говорит, что есть у меня несколько клиентов, я бы хотел им показать работу, но мне нужна картина. А картина не ваша, вы взяли у другого. Ещё вам рассказывают, что клиенты люди богатые, занятые, договорится с ними сложно, поэтому, дайте мне работу на некоторое время. Я работаю лишь тогда, когда картина у меня. Оригинал экспертизы можете оставить у себя, мне достаточно будет фотографии документа или можете сделать скан, и привести вместе с работой.
Проходит неделя, посредник сообщает, что с одним клиентом удалось встретиться, но по цене не договорились или работа в живую не понравилась и т.д.
Проходит ещё время, и ещё немного, и в итоге, картину вам возвращают, так как ни один из клиентов, не решился на покупку, по тем или иным причинам. А на самом деле, никому не показывали картину, и все это время, художник трудился над подделкой, которую Вы получили.
И таких случаев, было немало.
|