|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Пользователь
Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
|
Нормально у меня с подготовкой все.
Просто я считаю, что обычный человек купить дешево на блошинном рынке в Европе дорогую вещь может только случайно. И вероятность этого случая, примерно такая же как выигрыш в лотерее, находка на улице и т.д. В капиталистическом мире не существует мест, где что-то дорогое отдается дешево. Вот профессионал на рынке или антикварной лавке, может найти что-то ценное. Примеров этому тысячи. Он на это и профессионал, что бы видеть и разбираться, но и профессионал должен посвящать этому время. Ходить, смотреть, смотреть, смотреть и еще конкурировать с другими профессионалам. И не в каждой лавке и не каждый день его будут ждать удачные находки. Имхо, тут на форуме куча профессионалов и что-то мне подсказывает, что они не тратят все свое время на обогащение с блошек... Блошки это больше системная работа антикваров, а для остальных это всего лишь время препровождение... |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Safety за это полезное сообщение: | kron (22.02.2018), Wladzislaw (22.02.2018) |
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,716 раз(а) в 1,070 сообщениях
|
Отнюдь. Я не раз находил на блошином рынке весьма достойные предметы. Теперь они часть моего скромного собрания.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Пользователь
|
Us-tin,
Аналогично. Но мне, что-то подсказывает, что ни вы, ни я, не живем с торговли раритетами найденными на европейских рынках. ![]() Кстати, вы никогда не думали, почему в Европе такие хорошие рынки, а у нас плохие? |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,716 раз(а) в 1,070 сообщениях
|
Различия - в "сохранности и толщине" культурного слоя...
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Us-tin за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Пользователь
|
Us-tin,
Согласен. И у меня есть подозрение, что большинство там найденных нашими коллекционерами достойных вещей, достойными являются для нас. А для них не такими уж и достойными... |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Авторитет
Поблагодарили 383 раз(а) в 261 сообщениях
|
Если Вы зайдете в западный музей в большом городе, то обязательно увидите групу младших школьников на полу, которые внимательно слушают рассказ учителя о том, что такое хорошее искусство. Когда они вырастут, будут знать, какие картины и почему надо покупать...
|
|
|
|
![]() |
|
|