|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
Original language: Russian #1 |
Banned
|
![]()
нет конечно, как они определят Французскую картину обрезанную без подписи? но в понедельник или в четверг поеду с другими работами и возьму эту, посмотрим кто прав. Они мне Ярошенко сказали письмо похоже, а подписи такой не видели и посоветовали обратиться в Кисловодск в его музей, я обратился, там сказали письмо похоже но подпись нужно делать экспертизу вызывает сомнение .Что можно говорить о Франции без подписи. хотя кто знает, все возможно,может вы и правы, я далек от живописи не мой это хлеб, хотя интересно.
Last edited by GUK; 27-01-2018 at 21:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #2 | |
Гуру
|
![]() Quote:
![]() Ну, тут уж одно из двух: либо Вы безбожно лжёте, либо отдел экспертизы пора закрывать ввиду вопиющего непрофессионализма сотрудников... А что думают по этому поводу вменяемые участники форума? |
|
![]() |
![]() |
The Following 4 Users Say Thank You to Дилетант For This Useful Post: |
![]() |
Original language: Russian #3 |
Гуру
|
![]()
Дилетант, можно мне, пожалуйста, слова от лица невменяемых, но читающих
![]() Это же не единственный шедевр ГУКа, который он здесь за вечер выставил со ссылкой на заключения экспертов. Хотелось бы эти заключения увидеть А то ведь экспертные заключения последнее время подделывают чаще, чем "шедевры". Сами понимаете, одно дело - бумажка на компьютере распечатанная с подписью, а другое дело - живопИсь... У нас тут на форуме была целая тема про фальшивые экспертные заключения, и "от грабарей" в том числе (Про Кисловодск пока ничего не слышала). |
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Маруся For This Useful Post: | Sevrov7 (28-01-2018) |
![]() |
Original language: Russian #5 |
Banned
|
![]()
переписка с музеем моя неверующим!
Уважаемый Андрей Николаевич! Благодарю, что обратились к нам. Подобные находки всегда интересны. По ряду признаков работа похожа на Ярошенко, но без соответствующих экспертиз, по фото, установить авторство невозможно. Будем рады личной встрече! С уважением, директор Наталья Борисовна -- Уважаемый Андрей Николаевич! По изображению работы сложно точно утверждать о принадлежности её кисти Н.А. Ярошенко. Что вызывает сомнение - подпись. В нашей коллекции нет работ с аналогичной подписью. Однако, более точно Вам могут ответить только при проведении профессиональной экспертизы. С уважением, зав. научным отделом Боровик Анна Михайловна. С уважением, ГБУК СК "Музей-усадьба художника Н.А. Ярошенко". Конт. тел. 8 (87937) 3-32-82. www.museumyaroshenko.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #6 | |
Гуру
|
![]() Quote:
GUK, вы действительно считаете, что данный "текст" подтверждает подлинность?) Уверен, что после "публикации" вашей переписки с музеем, "неверующих" стало больше..)
..если.. имею всякое познание..,а не имею любви,-то я ничто Last edited by Sevrov7; 28-01-2018 at 13:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #8 |
Banned
|
![]()
Я точно знаю только, что ничего не знаю. Извините если где то был не прав.
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to GUK For This Useful Post: | Sevrov7 (29-01-2018) |
![]() |
Original language: Russian #9 |
Гуру
|
![]()
Меня всегда настораживало , когда в экспертных заключениях утверждалось о подлинности подписи? Графологическая экспертиза требует не только высокой квалификации специалиста, но и целый комплекс параметров, по которым можно проводить экспертизу. Для художника средней руки скопировать подпись задача простецкая, а потом многие из нас гадают на кофейной гуще о подлинности подписи, да что мы, некоторые "эксперты" этим грешат. Что касается Ярошенко, то он и на законченных работах не всегда ставил подпись, а здесь пару-тройку мазков и "специалисты" из музея на глазок утверждают о их принадлежности художнику ? Как один умный человек заявил "Не верю!"
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to ANATOLY For This Useful Post: | Маруся (28-01-2018) |
![]() |
Original language: Russian #10 |
Гуру
|
![]()
ANATOLY, насколько мне известно, экспертиза подписи в живописи не может считаться графологической экспертизой и проводится по эталонным образцам, +/- соответствующим по времени создания, как раз из-за специфики материалов и техники.
А о собственно графологической экспертизе можно говорить применительно к произведениям графики, желательно, с дополнительными надписями, записями, помимо подписи... Как-то так получается. Или пусть эксперты меня поправят. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Картина, атрибуция, оценка | tarast9 | Цены, оценка, атрибуция | 5 | 26-06-2017 22:47 |
Картина, атрибуция, оценка | tarast9 | Цены, оценка, атрибуция | 3 | 26-06-2017 11:35 |
Атрибуция, оценка. Картина. | sergeiVS | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 13-08-2016 18:48 |
Картина. Атрибуция и оценка | syv57 | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 07-03-2014 07:28 |
Картина атрибуция и оценка | Marik | Цены, оценка, атрибуция | 8 | 11-11-2013 22:27 |
|